Очень хочу приготовить печёночный торт, а рецепт незнаю... Подскажите, плиз
Рецепт приготовленияСырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.Морковь натереть на средней терке.Лук мелко покрошить.Обжарить лук и морковь на растительном масле.В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Смазать блинчик майонезом.Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Этот рецепт с альбома "салаты"
Ирина, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ты меня всегда выручаешь
Я обычно без чеснока делаю... а то чеснок весь вкус перебивает.Чем больше положите начинки тем вкуснее будет, и начинку попробуйте сразу перемешать лук+морковь+майнез.
Можно разные начинки делать. Я делала ещё слой солёный огурцов, слой ветчины-колбасы...
А еще можно сделать не толстые блины, а обычные тонкие.А начинка- тертый соленый огурец с обжареным луком
Девочки делюсь своим рецептом:СОСТАВ 1кг печени, 3 шт.репчатого лука,3 сырых яйца,соль по вкусу, щепотка соды,мука. Смесь должна получиться как на блины. ПРТГОТОВЛЕНИЕ: сырую печень и репчатый лук провернуть на мясорубке,добавит соль,соду,яйца,муку. Из полученной массы испечь блины в размер сковороды.Готовые блины смазать смесью из майонеза, тертого сыра и чеснока(можно добавить зелень). Получится торт. Бока и верх смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Я промазываю всегда майонезом с петрушкой и укропом, а если печенку через блендер на не через мясорубку пропустить, так быстрее и вкуснее))
печень говяжья 0,5кг перемолоть,лук 3 крупных луковицы обжарить и остудить,смешать с печенью.добавить туда 3яйца,1ст.л. манки,0,5ч.л.соды погашенной уксусом.выпекать как блины переворачиваются лопаткой.Смазываю майонезом с чесноком.Сверху можно потереть яйцо.
Спасибо всем. Сделала первый раз - даже не комом :-) Мужу понравилось.
Печеночный тортпечень(сырая) - 500гр., яйцо - 1шт, молоко - 1/3 стакана, соль, сода на кончике ножа, майонез - 1 банка, сыр - 400-500 гр, мука - 1/2 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, чеснок.Прокрутить печень через мясорубку, добавить яйцо, масло, соду, соль, муку. Тесто должно быть как на блины. Выпекать на горячей сковороде коржи, как блины. Чем тоньше, тем лучше. В это время делаем начинку: сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок все перемешать смазывать коржи. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов.В начинку можно добавить жареный лук с грибами
Если планирую подавать холодным, добавляю в начинку свежие и/иль соленые мелко порезанные огурцы, редис, болгарский перец. Делаю без чеснока, муки и соды. Лишь печень, молоко, яйцо и специи. Блинчики выпекаю тонкие, начинки кладу побольше. ))
Я готовлю печеночный торт, как и обычно все: печень, пропущенная через мясорубку, яйцо, лук, специи и соль по вкусу, но вместо муки добавляю немного манной крупы. Она делает коржи более пышными и забирает лишнюю влагу. Самое главное с манкой не переборщить. А начинку делаю такую: сушеные грибы отвариваю, пропускаю через мясорубку, добавляю зелень, слегка обжаренный до золотистого цвета лук, вареное яйцо, можно добавить немного обжареной моркови (как фантазия сработает-это в основном для красоты и яркости начинки), заправляю майонезом. Попробуйте, кого таким тортом угощала-всем понравилось. Очень хорошо такой торт делать, когда готовишь праздничный стол, в начинку-то и можно добавить всякой всячины. Самое главное не бояться и экспериментировать
Я ела в ресторане печеночный торт, в начинку которого, помимо лука и морковки, были добавлены киви и кокосовая стружка. Очень-очень вкусный. А вместо майонеза наверно сливочное масло. Это я по вкусу говорю. Может кто-нибудь знает такой рецепт?
я сверху мелко рубленный укроп делаю,а когда " блинчики" пеку то у меня сразу две сковородки,не знаю мне так удобней просто,чеснок тоже не добавляю.
а сколько пекутся примерно? на раст. масле же,да?через блендер можно пропустить печень?
да наверно минуты 2-3 с одной стороны,не пересушите,масло растительное.На счет блендера не подскажу,у меня его нет.
Через блендер даже лучше, чем через мясорубку
А я делаю такой салат из печени.300 гр. печени говяжьей-отварить.0,5 кг.картофеля-отваритьЛук+морковь-натереть и пассеровать на медленном огне.4-5 яиц.И свой майонез.Приготовление.Трём картошкуТрём печёнкуЛку с морковкойБелокМайонезТак до конца,верх салата-желтки.Салат получается очень нежный и вкусный.
Я блендером всё делаю,быстрее и меньше мыть.Можно и куриную печень,тесто без соды,вместо молока можно воды,не очень много,чтобы не ломались коржи,печь их потоньше.Начинка лук(можно с морковью) и обязательно верх посыпаю укропом зелёным
Я недавно ела печёночный торт, в котором печёночные слои чередовались со тончайшими слоями омлета. Смазывательная начинка - традиционная, чеснок - чисто символичекски.Очень мягкий вкус.
А я в тесто не добавляю молоко, только печёнка ,яйца , мука , соль.Начинку жарю заранее(морковь и лук).Готовый блин кладу сразу на блюдо .Пока промазываю его майонезом и прослаиваю начинкой , жарится следующий.Получается оч.быстро.Остаётся лишь украсить по своему усмотрению.
Маленькая хитрость, когда я делаю печеночный торт, чтоб коржи точно не ломались, я обжариваю их только с одной стороны, поскольку они тонкие, то закрываю их крышкой и они пропариваются, получается не менее вкусно. А так делаю из разной печени, воды не добавляю, просто промываю еще не совсем разморозившуюся печень и перемалываю на блендере, мука, соль специи, получается достаточно жидко.
Рецепт приготовленияСырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.Морковь натереть на средней терке.Лук мелко покрошить.Обжарить лук и морковь на растительном масле.В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Смазать блинчик майонезом.Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Этот рецепт с альбома "салаты"
Ирина, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ты меня всегда выручаешь
Я обычно без чеснока делаю... а то чеснок весь вкус перебивает.Чем больше положите начинки тем вкуснее будет, и начинку попробуйте сразу перемешать лук+морковь+майнез.
Можно разные начинки делать. Я делала ещё слой солёный огурцов, слой ветчины-колбасы...
А еще можно сделать не толстые блины, а обычные тонкие.А начинка- тертый соленый огурец с обжареным луком
Девочки делюсь своим рецептом:СОСТАВ 1кг печени, 3 шт.репчатого лука,3 сырых яйца,соль по вкусу, щепотка соды,мука. Смесь должна получиться как на блины. ПРТГОТОВЛЕНИЕ: сырую печень и репчатый лук провернуть на мясорубке,добавит соль,соду,яйца,муку. Из полученной массы испечь блины в размер сковороды.Готовые блины смазать смесью из майонеза, тертого сыра и чеснока(можно добавить зелень). Получится торт. Бока и верх смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Я промазываю всегда майонезом с петрушкой и укропом, а если печенку через блендер на не через мясорубку пропустить, так быстрее и вкуснее))
печень говяжья 0,5кг перемолоть,лук 3 крупных луковицы обжарить и остудить,смешать с печенью.добавить туда 3яйца,1ст.л. манки,0,5ч.л.соды погашенной уксусом.выпекать как блины переворачиваются лопаткой.Смазываю майонезом с чесноком.Сверху можно потереть яйцо.
Спасибо всем. Сделала первый раз - даже не комом :-) Мужу понравилось.
Печеночный тортпечень(сырая) - 500гр., яйцо - 1шт, молоко - 1/3 стакана, соль, сода на кончике ножа, майонез - 1 банка, сыр - 400-500 гр, мука - 1/2 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, чеснок.Прокрутить печень через мясорубку, добавить яйцо, масло, соду, соль, муку. Тесто должно быть как на блины. Выпекать на горячей сковороде коржи, как блины. Чем тоньше, тем лучше. В это время делаем начинку: сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок все перемешать смазывать коржи. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов.В начинку можно добавить жареный лук с грибами
Если планирую подавать холодным, добавляю в начинку свежие и/иль соленые мелко порезанные огурцы, редис, болгарский перец. Делаю без чеснока, муки и соды. Лишь печень, молоко, яйцо и специи. Блинчики выпекаю тонкие, начинки кладу побольше. ))
Я готовлю печеночный торт, как и обычно все: печень, пропущенная через мясорубку, яйцо, лук, специи и соль по вкусу, но вместо муки добавляю немного манной крупы. Она делает коржи более пышными и забирает лишнюю влагу. Самое главное с манкой не переборщить. А начинку делаю такую: сушеные грибы отвариваю, пропускаю через мясорубку, добавляю зелень, слегка обжаренный до золотистого цвета лук, вареное яйцо, можно добавить немного обжареной моркови (как фантазия сработает-это в основном для красоты и яркости начинки), заправляю майонезом. Попробуйте, кого таким тортом угощала-всем понравилось. Очень хорошо такой торт делать, когда готовишь праздничный стол, в начинку-то и можно добавить всякой всячины. Самое главное не бояться и экспериментировать
Я ела в ресторане печеночный торт, в начинку которого, помимо лука и морковки, были добавлены киви и кокосовая стружка. Очень-очень вкусный. А вместо майонеза наверно сливочное масло. Это я по вкусу говорю. Может кто-нибудь знает такой рецепт?
я сверху мелко рубленный укроп делаю,а когда " блинчики" пеку то у меня сразу две сковородки,не знаю мне так удобней просто,чеснок тоже не добавляю.
а сколько пекутся примерно? на раст. масле же,да?через блендер можно пропустить печень?
да наверно минуты 2-3 с одной стороны,не пересушите,масло растительное.На счет блендера не подскажу,у меня его нет.
Через блендер даже лучше, чем через мясорубку
А я делаю такой салат из печени.300 гр. печени говяжьей-отварить.0,5 кг.картофеля-отваритьЛук+морковь-натереть и пассеровать на медленном огне.4-5 яиц.И свой майонез.Приготовление.Трём картошкуТрём печёнкуЛку с морковкойБелокМайонезТак до конца,верх салата-желтки.Салат получается очень нежный и вкусный.
Я блендером всё делаю,быстрее и меньше мыть.Можно и куриную печень,тесто без соды,вместо молока можно воды,не очень много,чтобы не ломались коржи,печь их потоньше.Начинка лук(можно с морковью) и обязательно верх посыпаю укропом зелёным
Я недавно ела печёночный торт, в котором печёночные слои чередовались со тончайшими слоями омлета. Смазывательная начинка - традиционная, чеснок - чисто символичекски.Очень мягкий вкус.
А я в тесто не добавляю молоко, только печёнка ,яйца , мука , соль.Начинку жарю заранее(морковь и лук).Готовый блин кладу сразу на блюдо .Пока промазываю его майонезом и прослаиваю начинкой , жарится следующий.Получается оч.быстро.Остаётся лишь украсить по своему усмотрению.
Маленькая хитрость, когда я делаю печеночный торт, чтоб коржи точно не ломались, я обжариваю их только с одной стороны, поскольку они тонкие, то закрываю их крышкой и они пропариваются, получается не менее вкусно. А так делаю из разной печени, воды не добавляю, просто промываю еще не совсем разморозившуюся печень и перемалываю на блендере, мука, соль специи, получается достаточно жидко.