Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Пирог
  • 🕛 06 июля, 08:03
Подскажите рецепт пирога, быстрого и простого в приготовлении.
С какой начинкой?
У меня мама в детстве делала пирог с капустой и яйцом, он у нее быстро как-то получался, подскажите, пожалуйста, как сделать, и капусту как приготовить?
Я делаю начинку в сотейнике Цептер. Почему-то в другой посуде так вкусно не получается.Растапливаю топленое масло, добавляю нарезанную капусту (я режу небольшими квадратиками) и жарю, помешивая деревянной лопаткой. Крышкой не закрывать Посолить по вкусу. Когда готова капуста - добавляю вареные яйца (я их режу довольно мелко).Понимаю, что многим этот рецепт не подходит. Извините.Жарить на сковороде не очень вкусно, можно отварить нарезанную капусту почти до готовности, отжать и немного обжарить.Я нашла "вкус детства" только в Цептере, как делала моя бабушка и у нее получался тот же вкус - к сожалению, уже не узнать...
Я беру кочан капусты средних размеров (примерно 1-1,5 кг), шинкую его очень мелко, складываю в кастрюлю...
Лагман
  • 🕛 06 июля, 08:03
очень люблюнаучите
а что это такое?
Рецетп не мой, недавно нашла в инете:500 г мякоти баранины (у меня была говядина) · 0,5 л мясного бульона :2 болгарских перца ·2 помидора (заменила томатной пастой) ·1 луковица · 1 зеленая редька ·1 головка чеснока ·растительное масло ·2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка) ·для лапши: ·300 г муки ·1 яичный белок ·соль ·или покупная лапша для лагмана Поэтапное приготовление блюдаПрежде чем варить этот суп - я просмотрела много рецептов, что-то взяла из одного, что-то позаимствовала из других. Так как я никогда не ела настоящий лагман, ну, если не считать в советских столовых - поэтому прошу строго не судить. Суп получается очень вкусным и сытным, приятного всем аппетита1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть...
Холодец
  • 🕛 06 июля, 08:03
Подскажите , как варится холодец
У меня бабушкин рецепт :)Берутся свиные ноги: копытце (обязательно) и парочка рулек (количество зависит от размера, конечно). Залить их на несколько часов холодной водой. После этого поскоблить, сложить в кастрюлю, залить вобой, вскипятить. Воду слить, промыть холодной. Положить ещё в кастрюлю куриный окорочок, снова залить водой, где-то на сантиметр выше мяса. Довести до кипения, снять пену, поолжить одну морковь. Далее на маленьком огне варить несколько часов (часов 6, или можно на ночь оставить). Мясо должно отваливаться от костей, а куриные кости вообще становятся мягкими. За час до окончания варки положить чеснок, луковицу, перец, лавровый лист и посолить.Как сварится, вынуть кости и мясо, а бульон процедить через марлю. Когда мясо немного остынет, разобрать (то есть, от жира и костей отделить и по мисочкам-тарелочкам разложить). Залить сверху бульоном. ДЛя красоты можно кружочки морковки (сваренной отдельно) добавить, или яйцо, - но я этого...
ПРАЗДНИК У ДЕТЕЙ
  • 🕛 06 июля, 08:03
Подскажите пожалуйсто рецепты к праздничному столу ребенка.Хотелось бы что-нибудь красивое,вкусное и быстрое в приготовлении.Зарание большое спосибо.
Были на Дне рождения у ребенка. Там были маленькие пиццы(каждому), пельмешки, бутербродики, фрукты
Рыба на скорую руку115 г филе трески без костей1/2 сырого яйца 4 ст. л. панировочных сухарей2 ч. л. семян кунжута 2 ч. л. растительного масла 1 ст. л. замороженного зеленого горошка 4 замороженных зерна сладкой кукурузы1 морковка1. Снимите с филе рыбы кожу, вымойте его, обсушите и разрежьте на четыре части.2. Вылейте яйцо на блюдце, положите на тарелку сухари и семена кунжута. Окуните куски рыбы в яйцо и обваляйте в сухарях с кунжутом.3. Нагрейте в сковороде растительное масло, положите рыбу и жарьте 4-5 минут, перевернув только один раз, пока куски рыбы не поджарятся.4. Одновременно положите зеленый горошек и кукурузу в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Нарежьте морковь длинными, тонкими пластинками и сделайте из них...
Где брать рецепты?
  • 🕛 06 июля, 08:03
Где брать рецепты?Я пользуюсь pompovara . ruНо там нет некоторых рецептов, подскажите плиз что нить по темеА в целом лучшего сайта не нашла
gotovim . ruа еще мамины советы и та большая кулинарная книга, что ей подарили ;-)
У меня основные сайты такие:http : // www. say7. info/ http : // gotovim-doma. ru/ http: // cooking.wild-mistress. ru/wm/cooking.nsf/ main(пробелы только уберите)
Я рецепты смотрю на поваренок.ру
www. say7. infoзамечательный сайт и форум
я из этой группы беру)))
Продают замечательные журналы с рецептами: "Еда+", "Люблю готовить", "Наш кулинар" - каждый месяц выходят.
согласен с "готовим.ру", плюс ещё хороший сайт "кукинг.ру"
мне очень нравился журнал "Приятного аппетита", но уже года два как не вызодит ((((
я в этой группе, мне лично это удобнее =)
благодаря этой группе я солько нового узнала и наготовила муж на 5 кг поправился теперь худеет...
Блюда в горшочках
  • 🕛 06 июля, 08:03
Купила горшочки для духовки,а рецептов не знаю((Подскажите пожалуйста)))
такая ж фигня
Ну в этом точно могу помочь."Гречка с мясом в горшочке"Из расчета на 3 горшочка500 гр свинины9 ст л крупы2 бульонных кубика2 луковицы1 лавровый листМясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
"Гуляш в горшочке"500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. (это все примерно, на глаз)Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще...
Блюда из печени
  • 🕛 06 июля, 08:03
что можно приготовить из говяжей печени?делимся рецептами.спасибо
Очень вкусный паштет
Я обжаривал с добавлением томатной пасты - довольно интересный вкус получается.
Можно пожарить, как бефстроганов. Печень нарезать соломкой, обжарить с луком, посыпать небольшим количеством муки, еще обжарить, добавить сметану, протушить минут 5. Вкусно.МОжно сделать печеночный торт: печень, репчатый лук, перемолоть на мясорубке, добавить в смесь яйцо, соль, муку до консистенции жидкой сметаны. Если будет густо, то торт получится не нежный. Наливать смесь на сковороду, лучше небольшого диаметра, обжарить с обеих сторон (печень готовится очень быстро, не пересушите), готовый блинчик выложить на тарелочку и смазать майонезом с давленным чесноком. Тонким слоем. Так же поступить с остальными блинчиками. Получится многослойный тортик.Очень вкусный салатик:Печень (гр 300), 3 яйца, головка репчатого лука, 3 ст л горошка.Вареную печень нарезать соломкой, яйца - кубиками, репчатый лук...
Хаpчо
  • 🕛 06 июля, 08:03
Очень хочу научиться делать хаpчо.У кого есть хоpошие оnpобованные pецеnты, выложите, nожалуйста
Есть, меня научила сотрудница. Я, правда, не знаю насколько он настоящий.Итак.Я варю телятину (должен быть мясной кусочек, не только косточка). Как сварилась - вытаскиваю, остужаю и нарезаю на кусочки.Пока варится мясо поджариваю лук и помидор, подготавливаю полстакана риса (промыть).когда мясо вынули из бульона, добавляем зажарку, рис. Чуть позже нарезанное мясо и солим. За три минуты до окончания варки добавляем чуть кинзы, базилика, петрушки и выдавливаем зубок чеснока. Доводим до кипения и суп готов.Может есть еще рецепты? Интересно попробовать другие варианты.
Спасибо Вам за рецепт Евгения Николаева.
Настоящий лучше варить из баранины. Я делаю так. В готовый бульон добавляю рис, пока он варится: картошку кубиками, делаем зажарку. Зажарка: морковь, лук пассеруем, через пару минут очищенные помидоры либо том.пасту, затем соус ткемали(в любом большом магазине продают)...
Силиконовая Посуда- особенности, рекомендации по покупке и использованию
  • 🕛 06 июля, 08:03
тема создана по запросу... отписываемся
Я вот тоже хочу прикупить силиконовую форму для выпечки кексов,да как-то не соберусь.Может быть кто подскажет: какая лучше?
большое спасибо за то, что создали тему
Мне оч нравятся Таппервеевские формы. А особенно коврик под выпечку, супер вещь
Татьяна,а что значит "коврик под выпечку"?
Натуля, посмотрите на их офиц сайте, тут ссылки давать нельзя, но если в гугле набрать tapperware, то вылезет их сайт, в каталоге формы для выпечки он есть.
У них вообще куча удобных приспособлений, особенно порадовала подложка для раскатки теста, теперь стол чистый и тесто не прилипает :)
Мне очень нравится:) Кексы отходят легко и не повреждаются:) (впрочем, в тефлоне тоже все легко), однако силикон не надо смазывать маргарином, не надо присыпать сухарями и т.п.Среди минусов отмечу: температурные ограничения (не выше 250, а иногда и не выше 220), и то, что почему-то дочиста они уже не отмываются, на силиконе появляются...
как приготовить Красную рыбу?
  • 🕛 06 июля, 08:03
тема создана по запросу
Знаю только как готовить солёную. На 1 кг рыбы берется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. песка, все это перемешивается. Рыба разрезается вдоль хребта на две половины и с двух сторон обмазывается полученной смесью, плюс внутрь немного черного перца и пару лавровых листиков. Две половинки рыбы складываюся, заворачиваются в хлопковую ткань и кладутся под пресс на три дня. PS: Я люблю совсем малосольную, поэтому смесь из соли и сахара у меня уходит далеко не вся)
Берёте любую красную рыбу,режете на куски. Берёте противень: на дно сыпете соль,укладываете кусочки рыбы, чуток солите её, режете репчатый лук полукольцами, посыпаете им рыбу ( можете на свой вкус добавить приправу к рыбе). Потом всё это заливаете майонезом, только майонез длучше брать густой. И ставите в разогретую духовку,до готовности. Получается очень вкусно и сытно.Ещё можно и так приготовить красную рыбу слабой соли,но убедитесь в том что она действительно слабой соли.( если рыба слабой соли то время...

Мы в соцсетях ✉