Я считаю в пицце самое главное тесто.
Я вот делаю из дрожжевого, но не пугайтесь. Его я делаю за 5 минут. Зато вкус1 пачка маргарина мягкого3 стакана мукиОтдельно: в стакан высыпаю 1 пакетик сухихи дрожжей САФ_МОМЕНТ(есть даже специальные для пиццы)1ст.л. сахарасоли щепотку1 яйцо и вливаю тёпленькую воду(37гр.) чтобы было до краёвИ эти 2 массы смешиваю. Всё Классно, да?Мне хватает этого теста на 2 больших протвиня, мажу их растительным маслом , тесто делю на 2 части и прямо руками разминаю и расстягиваю на протвине, чтоб не заморачиваться с расскаткой на столе. Руки можно смазать масличком или водичкой чтоб не липли. Тесто получается не толстым и не тонким. А потом даю волю фантазии и тому что есть в холодильнике.Но сперва обязательно хорошо смазываю тесто кетчупом, а потом любая начинкаЯ обычно обжариваю порезанный лук, с шампиньончиками замороженными от хортекс, подкопчёные сосисочки и всё это выкладываю на тесто, сверху тру сыр, и сбрызгиваю сеточкой майонеза.Летом я делаю с баклажанчиками, (чтоб придать им грибной вкус добавляю приправу роллтон бульон домашний грибной) или с цветной капусточкой.Короче говоря у кого как фантазия работает.Попробуйте, не пожалеете. Печём также при 180гр. Получается не долго.Если семья не большая, то тесто делайте в половину меньше.УДАЧИА это тесто я использую и просто как для рыбного пирога, и для яблочного, и с творогом, и с вареньем. Оно в принципе универасальное.
Шоколадный
2 яйца2 стакана сахара2 стакана сметаны2 ч.л. соды4 ч.л. крахмала4 ч.л.какао2 стакана мукиВсё смешать, вылить на большой противень. и испечь при 180гр. Вы сами увидите как он будет готов. А после режите на 4 части и мажете сметаной с сахором, только берите погуще. ВСЁБИСКВИТНЫЙ:6 яиц1 стакан сахара1 стакан муки(или пополам мука с крахмалом)Ванилин и разрыхлитель 0,5 ч.л.Смешать тщательно миксером и испечь также при 180 гр.А после режем также на 4 части и промазываем опять любым кремом. А на праздник я часто пропитываю его для сочности перед тем как намажу кремом сиропом(вода 0,5 стакана, сироп от варенья, только не смородина, т.к.посинеет, и 1 ст. л. коньяка) или берёте банку персиков в сиропе и не заморачиваетесь. Сиропом от персиков пропитываете тортик, а ягодки режите и между слоями прокладываете. ВСЁА вот любимый моих дочки и сыночка, только с тестом здесь чуть посложнее, но но оно того стоит. МЕДОВЫЙ:2 яйца3/4 стакан сахараСмешиваете. А в это время на водяной бане(в большую кастрюлю наливаем на дне воды, в неё ставим поменьше кастрюлю с мёдом и маслом и на печку) проварите:2 ст. л. мёда1 ст.л. маргарина или масла1/2 ч.л. содыКак станет пышной снимаем. И быстренько смешиваем с другой частью теста.Всё. Потом опять также на большой противень и печём при 180 гр.Также после режем на 4 части и мажем сметаной с сахаром(да побольше, чтоб сочным был).
Рис в горшочках
А я своим часто делаю рис в горшочках. Тоже визжат от удовольствия. Кладу на дно горшочков: порезанныйтый репчатый лучок, затем кусочки фарша(мы всегда на неделю заготовливаем в морозилке), затем по 3-4 ложки столовых риса, сверху ложку майонеза и кетчупа,сольа затем заливаю кипятком из чайника, чтобы покрыла на 1 палецИ в духовку на 180гр. на часок.
Пельмешки в горшочках
я недавно готовила пельмешки в горшочках. грибочки и лучок обжарила, ветчины полосками нарезала. еще бульончик из кубика заварила+ специи. пельмени предварительно отваривать не надо. выкладывать слоями все это в горшочек, и минут на 40 в духовку, а за 10 минут до готовности сыр добавила. Мужу очень понравилось:)а обычно курочку или мясо с картошкой делаю. как то гречку ( по той же схеме)
Ну очень вкусный
100гр. маргарина мягкого1/3 стакана молока2 ст. л. сметаны1ч.л. без горки соды1,5 стакана мукиВсё тщательно замесить и выложить на небольшой противень или в круглу форму.После выложить порезанный обжаренный в масле репчатый лук 3 головки и 1 банку размятой сайры. Раскладывать равномерно по всему тесту.А сверху всё заливается подливом из:2 яйца2 ст.л. сметаны1 ст.л. мукиИ я ещё майонезиком брызгаю сеточку сверху, т.к. вкуснее.Потом в духовку на 180 гр. Увидите как подрумянится, так готов Если семья большая или будут гости, то лучше всё взять в двойном размере и печь на большом протвине.
Классический салат из кальмаров
Это классический салат из каламаров все знают и любят А вот мой любимый салат из кальмаров: кальмары 100г соленый огурец 80гяйца 5шт (из них необходимо сделать яичные блинчики)лук м морковь пережаренные на раст. маслезаправить майонезом
2 окорочка
- 2 окорочка отварить и нарезать соломкой - 2-3 солёных огурца также - 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить в раст. масле - замесить блинное тесто из 4 яиц, 0,5 ст. воды или молока и муки чтоб получилось блинное тесто и испечь 4 блина, которые после тоже порезать соломкой После всё смешать с майонезом и готово
Советую, не пожалеете рецепт
Взбиваю:3 яйцасоль, сахар по вкусу2 щепотки соды, 0/5 литра молока100гр. топлёного маргаринамуки чтобы было как на густые оладьиПосле того как хорошенько замешали, заливаем крутым кипятком из чайника, чтобы было не густо, и печём тонкие блинчики. Вкус необыкновенный, видимо из-за того, что тесто заваривается.Дети у меня любят их в сгущёнку макать. А мы с мужем любим фаршированные. В начинку я обжариваю: лук, фарш(свиной, куриный, говяжий...), а можно ещё и капусту свежуюмелко нашинкованную, и когда станет мягкой, добавляю соли по вкусу и обязательно большую ложку майонеза. СуперА дети любят с обжаренными в сахаре и сливочном масле яблоками, грушами, персиками, абрикосами - что есть.
Всё достаточно быстро и просто.
В большую миску тру 4 зубчика чеснока, добавляю 2 ст.ложки майонеза и 4 ст. ложки соевого соуса. Кто любит посолонее, то добавьте чуток соли.Всё перемешиваете, кладёте в эту миску с соусом вымытые куриные крылышки (мы берём примерно 1 кг), тщательно их этим соусом обваливаете, и на лист с фальгой всю эту красоту выкладываете. (Фольга для того, чтобы не мучиться с отмыванием протвиня, выбросил и нет проблем) Затем в духовку на 180 гр.Как поджаряться до красивой корочки, можно их перевернуть и ещё с другой стороны поджарить. Уйдёт у вас минут 50-60 на всё про всё. А пока ждёте результата ещё и салатик какой-нибудь нарежете. Мы обычно свежий перец к ним любим. Дети мои их обожают, и каждую субботу просят снова крылышки в духовке.
Турша
1 кг белокочанной капусты, 2 кг фасоли (зеленые молодые стручки), 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг баклажанов, 1 кг бурых или зеленых помидоров, 1 шт. перца горького (а вообще - по вкусу), 5 головок чеснока, 25-30 г соли на 1 кг готовой массы.1 кг белокочанной капусты2 кг фасоли (зеленые молодые стручки)1 кг красного болгарского перца1 кг моркови1 кг баклажанов1 кг бурых или зеленых помидоров1 шт. перца горького (а вообще - по вкусу)5 головок чеснока25-30 г соли на 1 кг готовой массыМорковь, болгарский перец и баклажаны порезать вдоль (примерно по размеру фасоли). Морковь толщиной 2-3 мм, баклажаны 7-10 мм. Баклажаны не чистить. Капусту порезать крупными кубиками, как на рагу. Все овощи, кроме последних трех, опустить по отдельности, по порядку, как написано, в кипящую воду на 3-5 минут, но не передержать - пробовать "на зуб". Откинуть на дуршлаг, дать остыть.Сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью, и перемешать. Сверху положить салфетку и груз. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, а затем поставить в холод. Через 7 дней турша готова.