Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как сварить рис чтобы был рассыпчатым?

Вопрос по такой теме:

как сварить рис чтобы был рассыпчатым?

Советы:

Ответ №1
бери пропаренный рис.

Ответ №2
Его перед варкой нужно очень-очень хорошо промыть проточной водой.

Ответ №3
завернуть крышку в тряпку

Ответ №4
правильно! длинный пропаренный рис. Воды наливать нужно столько же сколько риса и на медленном огне!

Ответ №5
Пропаренный рис почти всегда рассыпчатый, главное не переваривать долго, а при варке можно добавить немного масла.

Ответ №6
нужно добавить 1ст ложку подс. масла, когда будешь варить

Ответ №7
Цитирую Похлебкина (из книги "Тайны хорошей кухни"): "Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды). Вода – кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, – груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.) Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные – слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами – рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 – 50, чуть чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу. Вот теперь можно попробовать! Ну как?! Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсуня матом не ругаюсьто, что вы меньше всего ожидали увидеть. Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши. Оказывается, ею… и не пахнет! Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса. Не забудьте только заглянуть в зеркало!"

Ответ №8
Либо пропаренный рис, либо сварите обычный в большом количестве воды до готовности, откиньте на сито и обратно в кастрюлю или в емкость, в которой можно подать на стол, как следует перемешайте его и не закрывайте крышкой, чтобы он не продолжал разбухать и пропариваться. По мере остывания перемешивайте его и встряхивайте, тогда не слипнется. Можно добавить немного масла. Я никогда не довожу рис до полной готовности. Варю, как написала выше, перемешиваю, чуть-чуть остужаю и просто оставляю его в кастрюле. Даже из холодильника на следующий день он остается рассыпчатым.

Ответ №9
А я вообще все крупы в духовке делаю, они у меня чегото там вкуснее и рассыпчастей получаются. Достаю, сливочное масло добовляю и все в ажуре)))

Ответ №10
просто не переварить его) а самый простой вариант что бы не заморачиваться с пропорцией воды - рис в порционных пакетиках и когда закипит добавить немного подсолнечного масла)

Ответ №11
На 3 меры риса берётся 5 мер воды. Доводится до кипения, затем - минут на 20- 40 на малый огонь. Масло. Рис должен быть для плова ( длинный), а не для каши ( кругловатый)

Ответ №12
Пропаренный не вкусный такой фу((( мы в кафе варили с каркумой а перед этим как следует раз 10 промывали и воды в 2 раза больше надо!

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉