Как праздновать Новыйгод,когда пост!!!
Советы: Сергей Фёдоров
Выкинуть из головы религиозный бред
shadow
нажраться водки без закуси Alter ego
Как обычно. Наталья Бегишева
Есть много праздничных вегетарианских блюд !
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ
рис длиннозерный - стакан
курага - г.
лук репчатый - головки
чеснок - зубчик
масло оливковое - ст. ложки
бульон мясной - стакана
изюм без косточек - ст. ложки
орешки кедровые очищенные - ст. ложка
шафран молотый - 1/4ч. ложки
соль - по вкусу
РЫБА В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ст л растительного масла
г репчатого лука, мелко порезанного
средние зубчика чеснока, мелко порезанные
г спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и взбитых в пюре ИЛИ консервированные помидоры, перемолотые в пюре
1/2 ч л сушеного орегано
соль и перец
- г филе рыбы, например, палтуса
ст л порезанной петрушки
Вкуснейшая холодная закуска. Рыба готовится прямо в быстром простом томатном соусе для которого очень пригодится кухонный комбайн. Лучше порезать петрушку первой, затем чеснок и затем лук. Затем, протерев чашу комбайна, сделать пюре из помидоров. Рыба также очень вкусна в горячем виде как горячее блюдо с рисом или макаронами.
. В большой кастрюле или сковороде нагреть ст л масла и обжарить лук на медленном огне в течение - минут или пока лук не станет золотистым. Добавить чеснок и готовить секунд. Добавить помидоры, орегано, соль и перец, готовить на среднем огне, помешивая, - минут. Соус можно хранить в холодильнике день. Разогреть.
. Добавить рыбу в один слой в горячий соус с ст л масла, соли и перца. Накрыть и готовить на среднем огне, поливая рыбу время от времени, около минут, пока самая толстая часть не изменит цвет. Добавить петрушку в соус. Подавать рыбу горячей или холодной.
Nikolai Sokolov
У православных Новый год празднуется января года. Михал Дмитрич
в четверг до можно вкушать рыбу, а после будет пятница это всегда постный день. Вам выбирать поститься или нет Страшный Господин Ау
Именно им к верху! Ruta Murniece
Господь любит вас,пост это прекрасне время для того чтобы делать добрие дела:но это незначит что обезательно надо голодать: это религия,Господь смотрит на наши сердца:Да благословит Вас Господь Волчица О.
не в посте дело, а в вере. Мила
пост придумали попы, Если хочешь отставать от жизни, уйти в прошлое а не в будущее и быть закомплексованной. то будь ею. Грех не то что в рот, а что изо рта. сегодня есть еда, а завтра чеченцы с америкосами прибегут и всё сожрут, что тогда есть будешь. Живи сегодня на завтра, а вчера уже прожито. Елена ВасильевА
Вот именно -винегретики! XXzKKqwwэтоЯ
есть постную пищу +****
праздик у вас люди,а не у ваших ЖЕЛУДКОВ... Анатолий Губарев
Спокойно!
Пост - это прежде всего духовное начало. Новый год тоже связывают с ожиданиями тепла, доброты и удачи.
Если быть совсем точным и немного занудным, то можно напомнить, что Новый год - это элементарная смена дат. По большому счёту - ничего особенного. Но если люди вокруг празднуют, устраивать комедию по поводу несоответствия общего торжества неким "псевдорелигиозным" принципам, поверьте, несерьёзно и грешно.
Если хотите блюсти пост - чего проще! Есть несметное число блюд постной кухни. Наталья Бегишева упомянула только некоторые из них. На самом деле возможностей в сто раз больше.
В прошлом году дочка пригласила на Новый год девушку, предупредив, что она вегетарианка. Ну, мы и сделали шесть салатов, не считая винегрета, приготовили несколько разных заправок у нас были разные люди - и верующие, и неверующие, я сделал несколько вариантов блюд, например, гарниры, которые могут подаваться самостоятельно использовали кабачки, баклажаны, помидоры, картофель, рис, дайкон..., была куча зелени. На самом деле у нас была и иудейская семья, так они смело ели некошерную пищу. И это нормально!
Что касается выпивски, нам проще - у нас семья вообще непьющая так сложилось, но бокал-другой шампанского или хорошего вина, поверьте, многим не повредит. Но к столу желательно подать воду, соки или морсы.
Ведь главное в любом празднике - общение, радость, а не их суррогат, замешанный на алкоголе.
К слову, по поводу кто "придумал" посты.
Пост намного древнее христианства, это квинтэссенция человеческого опыта, опыта жизни в естественных условиях. Церковь только приспосабливает и регламентирует их в соответствии со своими канонами. Но сами посты - из народа.
А всё время кивать на попов и т.п. - это от недомыслия и незнания
Советы: Сергей Фёдоров
Выкинуть из головы религиозный бред
shadow
нажраться водки без закуси Alter ego
Как обычно. Наталья Бегишева
Есть много праздничных вегетарианских блюд !
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ
рис длиннозерный - стакан
курага - г.
лук репчатый - головки
чеснок - зубчик
масло оливковое - ст. ложки
бульон мясной - стакана
изюм без косточек - ст. ложки
орешки кедровые очищенные - ст. ложка
шафран молотый - 1/4ч. ложки
соль - по вкусу
РЫБА В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ст л растительного масла
г репчатого лука, мелко порезанного
средние зубчика чеснока, мелко порезанные
г спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и взбитых в пюре ИЛИ консервированные помидоры, перемолотые в пюре
1/2 ч л сушеного орегано
соль и перец
- г филе рыбы, например, палтуса
ст л порезанной петрушки
Вкуснейшая холодная закуска. Рыба готовится прямо в быстром простом томатном соусе для которого очень пригодится кухонный комбайн. Лучше порезать петрушку первой, затем чеснок и затем лук. Затем, протерев чашу комбайна, сделать пюре из помидоров. Рыба также очень вкусна в горячем виде как горячее блюдо с рисом или макаронами.
. В большой кастрюле или сковороде нагреть ст л масла и обжарить лук на медленном огне в течение - минут или пока лук не станет золотистым. Добавить чеснок и готовить секунд. Добавить помидоры, орегано, соль и перец, готовить на среднем огне, помешивая, - минут. Соус можно хранить в холодильнике день. Разогреть.
. Добавить рыбу в один слой в горячий соус с ст л масла, соли и перца. Накрыть и готовить на среднем огне, поливая рыбу время от времени, около минут, пока самая толстая часть не изменит цвет. Добавить петрушку в соус. Подавать рыбу горячей или холодной.
Nikolai Sokolov
У православных Новый год празднуется января года. Михал Дмитрич
в четверг до можно вкушать рыбу, а после будет пятница это всегда постный день. Вам выбирать поститься или нет Страшный Господин Ау
Именно им к верху! Ruta Murniece
Господь любит вас,пост это прекрасне время для того чтобы делать добрие дела:но это незначит что обезательно надо голодать: это религия,Господь смотрит на наши сердца:Да благословит Вас Господь Волчица О.
не в посте дело, а в вере. Мила
пост придумали попы, Если хочешь отставать от жизни, уйти в прошлое а не в будущее и быть закомплексованной. то будь ею. Грех не то что в рот, а что изо рта. сегодня есть еда, а завтра чеченцы с америкосами прибегут и всё сожрут, что тогда есть будешь. Живи сегодня на завтра, а вчера уже прожито. Елена ВасильевА
Вот именно -винегретики! XXzKKqwwэтоЯ
есть постную пищу +****
праздик у вас люди,а не у ваших ЖЕЛУДКОВ... Анатолий Губарев
Спокойно!
Пост - это прежде всего духовное начало. Новый год тоже связывают с ожиданиями тепла, доброты и удачи.
Если быть совсем точным и немного занудным, то можно напомнить, что Новый год - это элементарная смена дат. По большому счёту - ничего особенного. Но если люди вокруг празднуют, устраивать комедию по поводу несоответствия общего торжества неким "псевдорелигиозным" принципам, поверьте, несерьёзно и грешно.
Если хотите блюсти пост - чего проще! Есть несметное число блюд постной кухни. Наталья Бегишева упомянула только некоторые из них. На самом деле возможностей в сто раз больше.
В прошлом году дочка пригласила на Новый год девушку, предупредив, что она вегетарианка. Ну, мы и сделали шесть салатов, не считая винегрета, приготовили несколько разных заправок у нас были разные люди - и верующие, и неверующие, я сделал несколько вариантов блюд, например, гарниры, которые могут подаваться самостоятельно использовали кабачки, баклажаны, помидоры, картофель, рис, дайкон..., была куча зелени. На самом деле у нас была и иудейская семья, так они смело ели некошерную пищу. И это нормально!
Что касается выпивски, нам проще - у нас семья вообще непьющая так сложилось, но бокал-другой шампанского или хорошего вина, поверьте, многим не повредит. Но к столу желательно подать воду, соки или морсы.
Ведь главное в любом празднике - общение, радость, а не их суррогат, замешанный на алкоголе.
К слову, по поводу кто "придумал" посты.
Пост намного древнее христианства, это квинтэссенция человеческого опыта, опыта жизни в естественных условиях. Церковь только приспосабливает и регламентирует их в соответствии со своими канонами. Но сами посты - из народа.
А всё время кивать на попов и т.п. - это от недомыслия и незнания