Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Проблемная жирная кожа
  • 🕛 30 декабря, 12:01
Проблемная жирная кожа Мне год. У меня проблемная жирная кожа с расширенными порами и тусклый цвет лица. Как можно освежить цвет лица в домашних условиях и избежать жирного блеска? Спасибо

Советы: Женя Анашкин

У меня подобная проблема тоже иногда наблюдается. Возьмите скраб отшелушивающий от прыщей и какой-нибудь тоник, сужающий поры Лучше всего-либо Clean&Clear иили Garnier и умывайтесь вначале первым, потом-вторым дважды в день.

Полина Мартьянова

можете протирать раствор спирта с водой :
помогает от блеска жирного КS

есть такая марка косметики, разработанная новосибирскими учёными "Секрет красоты". Попробуй одно из их средств для очищения и нормализации кожи "Литокомплекс актив" для жирной кожи г -р. На базе этого Литокомплекса разработаны и другие разнообразные и улучшенные виды средств для очищения кожи: "Био чистка", "Литокомплекс ФАМ", но они и более дорогие. Сама пользуюсь и очень, очень довольна. Не променяю ни на что больше. litocomplex.ru Виктория Самойлова

Жирная кожа постоянно блестит, поры на ней расширены, напоминают лимонную корку. Под влиянием инфекции на ней могут возникать раздражения, воспаления. Но у такой кожи есть и положительные свойства: она долго остается упругой, эластичной, на ней позже возникают морщины и с возрастом жирная кожа становится лучше.

Жирную кожу советую умывать утром и вечером любым туалетным мылом без красителей лучше что-нибудь типа “Борно-тимолового”, утром - прохладной, вечером - попеременно теплой и прохладной водой.
Вечером можно протирать ее лосьоном. Или приготовить собственный лосьон для жирной кожи: настойку мелиссы лекарственной на водке в соотношении :, настаивайте дней, затем разведите в раза водой.

При жирной коже полезны мыльно-солевые умывания. Для этого губку или ватный тампон смочите в воде, намыльте и посыпьте чуть-чуть солью. Потом аккуратно протирайте по лицевым линиям от центра к вискам без давления. Пену смывают после высыхания. Такой способ помогает сужению пор кожи и тонизирует ее. Но! обладателям чувствительной кожи следует воздержаться от такого способа умывания солью.

Если жирная кожа шелушится, появилось чувство стянутости, полезно сразу же после утреннего умывания нанести на влажную кожу тонкий слой смягчающего крема и промокнуть через -- минут бумажной салфеткой.
При жирной коже очень важное значение имеет питание. Оно должно быть регулярным с ограничением пряностей перец, горчица, уксус и т. п., жиров. Эти вещества, возбуждая организм, способствуют раздражению сальных желез. Рекомендуются овощи, фрукты, черный хлеб, молочные и молочнокислые продукты.

Желтково-лимонная тонизирующая маска. чайные ложки куриного желтка смешивают с чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и с -- чайными ложками сметаны. Маску наносят на лицо и через -- минут снимают теплым отваром чая, а затем накладывают холодный компресс из отвара чая на -- минут. После этого высушивают кожу полотенцем или марлей.

Маска из дрожжей. Она очищает кожу, обесцвечивает черные точки угри, слегка растворяя их. Особенно хорошо действует на жирную кожу. чайные ложки дрожжей смешивают с % перекисью водорода до образования сметанообразной массы. Маску накладывают сразу после приготовления и -- пальцами слегка втирают в кожу. Через -- минут маску смывают настоем чая. После снятия маски хорошо наложить на лицо на -- мин. холодный компресс из тонизирующего лосьона.

Александр Доронин

Есть такие доктора - дерматологи. Они помогают. Может надо пересмотреть образ жизни, диету - питание, может быть это какая-то внутренняя болячка. Сначала специалист - потом лечение, а то навтираете потом неототрете...
Подскажите пожалуйста как ухаживать за волосами на заднице?
  • 🕛 30 декабря, 11:57
Подскажите пожалуйста как ухаживать за волосами на заднице?

Советы: †Zuto†

мда. что заросли=

Иван Сертаков

мне тож интересно! Роман Лиханов

Ходи лохматый! Елена

Молись на них = Euphoria

Надо расчёсывать, холить и делать мягкими и шелковистыми...и тогда мороз не будет страшен юра Гагарин

Выучи позу "Калачмэн". И свернувшись аккуратно дергай зубами по одному.Хоть чем-то себя займешь. Ната Ли

помой,расчеши,заплети косы и наслаждайся... А К

лучше побрить бритвой если у вас заросли. хотя бы раз. или чаще мыться после туалета в ванной если позволяет возможность. Лиля Рыбакова

смазать керосином и поднести спичку!!! Елизавета Скибинская

да никак - возьми и состриги их = чтобы у тебя лишней заботы не было
Переживаю без причины.Почему ?
  • 🕛 30 декабря, 11:57
Переживаю без причины.Почему ?

Советы: Светлана Соколова

Нервишки расшатаны

Ната Ли

интуиция подсказывает что то... Лиля Рыбакова

это предчуствие чего-то ,может нового года,интуиция называется Краснова НИНА

Может быть проявление депрессии.Научитесь жить по принципу: что меня не касается, волновать меня не должно. личный опыт. BEGEMOT ПАЖ

мож у вас праздники начинаются - красные дни календаря maks faktor

хороший ответ BEGEMOT ПАЖ... Вера Зимина

Интуиция что-то подсказывает."Покопайтесь"в памяти,может что-то не так и страшно!
Удачи и спокойствия Вам в Новом году!!! Джонни

Только не обижайтесь Похмельный синдром такой бывает Когда тревожишься безо всякой причины.
Ну а вообще действительно как уже ответили раннее - это всё нервы, будь они неладны Пропейте курс успокоительных. Например, Новопассит. Я сейчас сама на нём сижу.
Наталья

Это проявления вегето-сосудистой дистонии , возможно. Почитайте здесьmm.ru/mzdorovie/1
Как по самому вкусному пожарить кусок свинины?
  • 🕛 28 декабря, 06:43
Как по самому вкусному пожарить кусок свинины?

Советы: Денис Булавин

запечь в духовке с сыром

ser go

вирус!!! kisa

чтобы не испортить, лучше запечь в духовке - нашпиговать чесночком и морковочкой, посолить, поперчить
виктор герасимов

Смотря какой кусок? По-моему, либо шашлык, либо барбекю! Виктория Приходько

Нарезать крупными, тонкими пластами. Отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйце, обвалять в муке. пожарить в масле. Отбивная готова. БитНик

натуральная свиная котлета шарить - минут на сковороде и на большом огне Тёма Ska

можно пожарить в соусе с грибами или с соево апельсиновым соусом , Т@нюшк@С@х@рок

Отбить хорошенько.Посолить ,поперчить.Обмазать горчицей и дать постоять.Затем обжарить с двух сторон.За счет маринования горчицей получается хрустящая корочка и мясо внутри нежное и сочное,т к корочка схватывается быстро и сок остается внутри.
гусь на новогодний стол
  • 🕛 28 декабря, 06:42
гусь на новогодний стол посоветуйте как ОЧЕНЬ вкусно приготовить целого ГУСЯ на НовоГодний стол.
пожалуста рецепт уток не предлагать.

Советы: Евгений Андрейченко

фаршированный гусь. набейте его грибами!!!картошечкой, сыром и помидорами с луком!!!

dokumentar

А моя знакомая набивает его рисом и говорит просто объедение! Alex@

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

Тушка молодого гуся весом около кг позволит почувствовать праздник семье из человек в течении двух дней.
Гуся потрошим, опаливаем и натираем снаружи и изнутри смесью соли, перца, толченого чеснока.
Оставляем с полчасика промариноваться.
Тем временем подготовим - кисло-сладких яблок.
Разрежем пополам, вырежем сердцевину и воткнем в мякоть несколько кусочков грецкого ореха, смажем срез медом.
В середину гуся вкладываем яблоки, сколько войдет.
Грубой ниткой зашиваем отверстие и начинаем жарить.
На глубокий противень наливаем стакан сухого красного вина.
Кладем гуся на спинку и жарим при температуре градусов около часа.
Часто заглядываем внутрь духовки и длинной такой ложкой поливаем гусика...Помните инженера
из " стульев" - "Мусик ! Ну где же гусик ?"
Через час поворачиваем гуся на пузико и жарим точно так же еще час, поливая соком.
Через час вынимаем гуся, обмазываем поверхность его медом.
Кладем рядом с ним оставшиеся яблоки и жарим еще минут - до смягчения яблок.
Внимание! Как только гусь обмазан медом, поливать его нужно чуть ли не каждые - минут и уменьшить огонь в духовке - иначе корочка очень легко подгорит!
Все ! Гусь, источавший такие ароматы. что ваши близкие были близки к обмороку, готов к
процессу уничтожения...

Владимир Птохов

Гусь с гречкой запеченный в тесте

Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в ~ кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить чеснок и яблоки типа Антоновка.

Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около часов при °. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.

Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами-секатором нарезаем порционно, вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста. К гусю подаем хрен со сметаной.

гусь, ст. гречки, ст. кураги с сабзой, ст. муки, ст. воды, головка чеснока, пучок тархуна, с.л. меда

Гусь фаршированный вестфальский рецепт журнала Бурда

Гуся промыть и высушить полотенцем. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при ° &#; часа, поливая вытапливающимся жиром.

Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.

гусек кг, картофелины, яблока, луковицы, г фундука, ч.л. муки, желток, &#; лимона

вам нравиться длинный рис или круглый? Длинный почему-то плохо проваривается
  • 🕛 28 декабря, 06:41
вам нравиться длинный рис или круглый? Длинный почему-то плохо проваривается

Советы: Бяка

Мне наоборот нравится, когда рисовая каша рассыпчатая и масленая =
У мамы иногда вкусно получается!

Татьяна Генералова

вы просто не умеете его готовить Елена ЛисовскаяАктанова

Я болше круглый люблю. У длинного сруктура другая - суше. И на мой вкус длинный бесвкусный. Хотя выглядит, конечно, хорошо - рассыпчатый E.S.A ...

округлый обычно берут для каш, а вот длинненький-для плова, так как он остаётся рассыпчатым дольше чем круглый!
P.S. чтоб у вас получился классный не сырой, но рассыпчатый плов, немного обжарте рис!!! Елена Кравченко

Любой рис варится минут. ВСЁ.
А длинный да и обычный хорошо предварительно замочить в кипятке в солёной водепромыть и залить горячей водой и ложку соли размешать . Для готовки хорошо промыть Осень

Смотря что вы из него готовите. Для молочной каш лучше использовать круглый, а для плова или гарнира с овощами использую длинный смесь золотистого с диким. Domingo

Длинный сначала надо обжарить в пустой кастрюльке. Всемогущая Я

люблю длинный, т.к. блюдо сухое получается и рассыпчатое, а не каша + мяско сухое куринное + овощной салатик - высший класс!!! pirobo

мне нравится обычный рис. длинные я видела только спагетти
Какой тип духовки на ваш взгляд лучше, электрический или газовый? И на сколько оправдана покупка комбинированой печи с
  • 🕛 25 декабря, 05:53
Какой тип духовки на ваш взгляд лучше, электрический или газовый? И на сколько оправдана покупка комбинированой печи с Какой тип духовки на ваш взгляд лучше, электрический или газовый? И на сколько оправдана покупка комбинированой печи с эл. и газовами конфорками

Советы: Кара-Бала

газовый лучше так как он дешевый, и быстро греет
электрический так себе неважный, это для понтов, и очень медленно греет и много жрет денег из кармана!

danni hoff

крематорий Нина Варакаис

духовка должна быть электрическая,это проверено,она самая лучшая.А верх жарочная основана любителя я бы тоже купила лучше электрическую...гари меньше... Артём Петрович

по мне, так использование электричества для плит и духовок эито иррационализм полный.
если есть газ, то не отказывайся, а если хочешь универсализма, то траться на комбиесли денег не жалко solntsemayo

элетрическая. экологочески чистая т.к. нет продуктов сгорания. и работает отлично - лет пользуюсь татьяна никеенко

она оправдана тем, что у вас есть выбор источника энергии, а следовательно и меньшая зависимость.
в использовании мне и знакомым привычнее газовая - там горячий воздух распределяется равномернее. хотя, возможно это субъективно. скорее удачность духовки зависит от ее качества, а не от типа питания. Рязанцев Сергей

газ: - дешево, но гарь+пожароопасно+взрывоопасно.
эл-во: дорого, но чисто и меньше пожароопасности при правильном подключении Виктория Виктория

Электрическая!Да,я понимаю,что дорого,но разве сравнить эл. духовку с газовой!Небо и земля!!! Уж поверьте,у меня есть с чем сравнивать!!! Анастасия Моисеева

Интересный вопрос=
Некоторые продукты запеченые в газовой печи, получаются гораздо вкуснее...
Опять же даже когда нет электричества в крартире газовая печьне навороченная вас всегда спасет...
На газу и быстрее готовить.. Но так страшно= Анатолий Губарев

Зависит от очень многих нюансов.
Какой дом, какая проводка: в старом доме со старой проводкой лучше газовую.
Вообще плюсы газовой - в скорости нагрева, в быстроте остывания выключил - и готово, особенно, это касается конфорок. Газ крайне редко отключают в отличие от электричества. С газом, честно говоря, проще подбирать и удеривать нужную температуру огня конфорки и духовки.
Минусы: жирная пыль, которую лучше всего чаще смывать.
В принципе, есть потенциальная опасность утечки.

У электрических лучше стеклокерамика, но за ней нужно ухаживать, её нужно беречь. Конфорки-"блины" или спирали проще, но они очень инерционны. У меня как-то тёща Царствие ей Небесное!, оступилась и случайно схватилась за неостывшую конфорку... Хорошо хоть, не раскалённая была... Но два месяца проходила в бинтах.
Электродуховки тоже инерционны.
Кроме того, если газовую конфорку можно жечь, не ставя на неё кастрюлю или сковороду, сколь угодно долго, то электрические это плохо переносят - для них очень важен быстрый отток тепла, конвекцией его не обеспечишь.
Если прольётся бульон или варенье - любая конфорка может лопнуть, а стеклокерамика со временем покрывается пятнами.

В своё время довелось работать на фирме, которая торговала крупной бытовой техникой, и мы провели что-то вроде исследования по поводу комбинированных газо-электрических плит.
В общем, если она стоит в деревенском доме, где есть электричество и можно использовать балонный газ, - это нормально. Электричество выключили - вытащили газовый баллон, присоединили - и готовьте!
Но в приличном городском доме это уже не пройдёт.

Но по-любому выбирать Вам.

P.S. А что касается в какой духовке лучше готовится - это больше вопрос привычки, навыка. Не более того. Евгений Степаненко

Если серьёзно, то особой роли не играет. Всё зависит от качества духовки. А комбинированная печь не имеет смысла. Всё равно готовишь на том, к чему привык. Анжела Т

электрическая, однозначно.. только хорошая...потому как в газовую нужно ставить снизу поднос с водой.. чтобы не пригорало.. у меня где я живу сейчас газовая.. руки в ожёгах.. потому что плита современная.. противень сам выезжает.. а воду нужно подливать по мере испарения.. пеку и мучаюсь..в следующем году из России привезу электрическую..
Какой вред наносит обесцвечивание волосам? Какими становятся волосы, после этой процедуры?
  • 🕛 25 декабря, 05:52
Какой вред наносит обесцвечивание волосам? Какими становятся волосы, после этой процедуры?

Советы: Александра

Никакими. комментария

Дмитрий Пироговский

Типа хрумкие и ломкие,хотя раз обесцвечивал,ничо не выпало = Платицин Александр

Ты же их сжигаешь, перегидритом. Нина Варакаис

В зависимости ,чем вы будете красить волосы,дорогостоящие портят,но щадяще,а дешевые выжигают полностью под корешок,волосы частями осыпаются и приобретают мочальный вид - приходится тратить много денег и усилий,чтобы они выглядели более живыми.Но это стоит того... комментария Александра Александрова

Происходит терминальное разрушение мозга. Хельга

А это как повезёт. Смотря какими средствами, на каких процентах оксиданта, какая изначальная структура волос... Или просто подсушится немного, или вообще в мочалку превратится, которую даже после бальзама хрен раздерёшь. Да и не забудьте про тонирование, иначе волосы после обесцвечивания будут жёлтыми. Ну и конечно свой цветотип определите чтобы понять пойдёт или нет. Можно парик светлый померить, в фотошопе поэкспериментировать над фотографией при дневном освещении... Короче говоря не портите волосы почём зря. Если решитесь - делайте только в салоне. Дома получите что-нибудь пятнисто-жёлто-рыжее... комментария сашэ

они становятся ломкими и мертвыми.на ощупь как мочало.чтоб они красиво выглядели надо каждый день делать укладку.чтоб завить их или уложить требуется больше усилий чем на свои.надо будет каждый месяц подкрашивать корни.и обесцвеченные волосы трудно закрасить.разве что хной.а хна не смывается никогда-тоже закраска как вариант комментария CatInna

отвечаю на понятном языке!кислота проникает в волос,разрушая пигмент,которым тебя наградил Бог,очень сушит при этом волосы,они стают ломкими и сухими! jessi

становятся поврежденные,тонкие,пористые salonkalipso.forum .ru Алинка Кузнецова

вообще то ломкими и хрупкимиэто все так говорят, а у меня ниче с ними не стало - все в порядке
Если ногти слоятся, всякие ванночки-витамины-лимоны и т.п. не помогают, поможет ли процедура запечатывания ногтей?
  • 🕛 25 декабря, 05:52
Если ногти слоятся, всякие ванночки-витамины-лимоны и т.п. не помогают, поможет ли процедура запечатывания ногтей? слоятся ногти. Витаминов хватает. Рекомендуют запечатывание. Кому-нибудь помого? правда, что после процедуры ногти болят?

Советы: Александр Онищенко

Поможет процедура наращиванмя ногтей.

Валентин

Витамин Н. Парааминобензойная кислота.
Можно новокаин, он в нее превращается. Усё, все остальное фигня. Велория Гранта

Только не запечатывание. И потом от всех этих процедур действительно болят. Зря лимон то при слоении. Масла там и ванночки лучше и увлажнение помогает. Влада Мыльная

Я не знаю шо такое процедура запечатывания, может скотч налепляют. Но мне помогает лак для укрепления он прозрачный и делает аккуратный вид ногтей. Только одно но красить приходиться практически каждый день alia

пропей калиций и витамин Е, через неделю сможешь шурупы закручивать Barkarolla Vendetta

все советы хороши,но знайте только одно,что расслойка ногтя происходит из-за внутренних проблем.Как только закончите ванночки-примочки-витамины расслаивание начнется опять.Обратите внимание на средства,которыми моете посуду,стираете и т.д.Они очень негативно отражаются на коже рук и в том числе ногтях! И еще длина ногтя при таких проблемах убирается не ножницами!!!а пилкой средней аброзивности,специально для натуральных ногтей! движения производятся только в одну сторону! Лада

если все перечисленные вами средства действительно не помогают, вам пора посетить доктора, а не заниматься самоизлечением. Процедура запечатывания не поможет, если причина в организме Галина Личутина

На собственном опыте проверено и уже года ногти не слоятся, маникюра такого и в молодости не было. Тогда стеснялась своих рук, но ничего не помогало. Информации не было особой, средств, как сейчас, тоже. Но если бы знала тогда, то что на себе проверила, то и не стеснялась бы.
Получилось случайно. Подсела я два года назад на чай с лимоном, без него чай- не чай. Увлеклась , а потом заметила , что ногти стали крепче, не слоятся. Стала ещё и лимон в баночку резать ломтиками, заливать медом немного, чтобы не испортился лимон и есть его. Ногти стали просто железные. Процесс не быстрый, но действенный. Дополнительно можно еще протирать лимончиком на ночь ногти и руки и лицо- лимон еще и отбеливает.
До этого для особых случаев даже делала наращивание в учебных центрах там в качестве модели почти бесплатно. А теперь даже лимоны «забываю» купить, тк на ногах стало проблематично обрабатывать, хожу опять в учебные центры курсы на педикюр.

Собственный опыт
Где, и как закодировать жену от алкоголизма?
  • 🕛 25 декабря, 05:48
Где, и как закодировать жену от алкоголизма?

Советы: Лариса Ш.

Сейчас столько рекламы кругом и лекарств всяких.

Валентин

В норкодеспансере... злобный лунатик

Ударами твердой руки. Оренбургский

если Сама не захочет, то хоть у папы римского-толку не будет! наблюдатель

бросай её если уже до такого дошло. всё что рекламируют х-ня. женский алкоголизм неизлечим . Андрей Петров

Женский алкоголизм не излечим! Остаётся только, на остров её вывезти и никого к острову не подпускать. Евгений Алябьев

бросай Ольга Лебедева

в Питере центр Бехтерева, Садовая , мои знакомые мужики своих жен-пьянчужек возят,которые спиваются от безделья и достатка,пока их мужья работают...говорят отшибает желание бухать начисто... ирина иванова

ответы мужиков не слушай, неизлечим - все это херня полная. Препарат Пропротен , в любой аптеке без рецепта. Помогает реально есть примеры из жизни.

Мы в соцсетях ✉