Советы: Татьяна Усачева
Перекрутить через мясорубку , кг сырой печени и луковец. В эту массу добавить яйца, г молока, ст.л. муки, соль и перец по вкусу, сода - на кончике ножа. Хорошо перемешать и испечь на раскаленной сковороде на растительном масле блины. На блюдо положить блин, смазать майонезом с чесноком, сверху следующий блин, опять смазать майонезом с чесноком и т.д. Готовый торт поставить в холодильник на - часов. Перед подачей на стол, верхний блин украсить, сделать часы: кружочков из майонеза и на каждом кружочке выложить римские цифры от I до XII нарезанной соломкой морковью. В середину поместить кружок из огурца, а из лука сделать стрелки часов.
Приятного аппетита!
Альберт Арельбаев
незнай Любовь Тян
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК:кг печени пропустить через мясорубку. Добавить стакан молока, яйца, соль, перец и муки приблизительно -ложек, чтоб тесто получилось, как на блины. Испечь блинчики из печеночного теста. Сразу на горячие выдавить чеснок и выложить ложку пассированого лука и моркови можно и без морковки. Еще теплыми промазать майонезом. Сверху украсить - как нравится. Можно положить кусочки сыра и расплавить его в микроволновке.
------------------------------------
- гр свежей говяжьей печени и одну сырую небольшую луковицу перекрутить на мясорубку, взбить вилкой в пену с тремя-четырьмя сырыми яичками, солью, перцем по вкусу и в конце добавить, продолжая взбивать,пару столовых ложек муки. На сковородке среднего размера пожарить печеночные блинчики, у меня получается штуки толщиной около сантиметра.Жарить на небольшом огне, аккуратно переворачивать потому, что могут сломаться. Пока блинчики остывают, делаю омлеты по количеству на один меньше, то есть три. На каждый омлет: сырое яйцо, соль, ложка сметаны. Затем жарю до золотистого цвета пару мелко нарезанных луковиц. Смазываю тортик майонезом в такой последовательности:блинчик-майонез-жареный лук-омлет-майонез.. Верхний блинчик только майонезом и луком. Майонеза много не надо, только чуть смазать, жареный лук и омлет придадут нежность и мягкость Алла Алла
Ингредиенты для печеночного торта
г. печени говяжьей
яйца
стакан молока
соль
перец
столовые ложки муки
растительное масло
майонез
луковицы
моркови
зелень
Печень очистить от пленок, порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить яйца, молоко, посолить и поперчить и добавить муку примерно столовые ложки с небольшой горочкой, тщательно перемешать.
На сковороде пожарить с двух сторон блинчики.
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и потушить на сковороде до мягкости.
Затем блин смазать майонезом, затем зажаркой, следующий блин и т.д.
Верхний блин смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью или украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита! Геннадий Бабушкин
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ, блюдо венгерской кухни.
г говяжьей печени, - яйца, - ст. ложки муки, морковь, - головки репчатого лука, майонез, соль, перец черный молотый.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность - ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
с КиМ. Кремляков Гарий
нужно из печени "спечь", поджарить на сковороде из печеночного фарша или лепешек, затем их прослоить начинкой из жареного лука и моркови, смешанных со сметаной или маионезом... вот это и есть печеночный торт РОМАН ДЕМЕШОНОК
,кг печени пропустить на мясорубку.добавить тертый лук стакан молока ложки масла подсолнечного - яица стакан муки соль перец по вкусу. жарить блинчики перемазать майонезом Валерия Наталья
Перепробовала уйму рецептов, но выбрала один:
кг печени прокрутить на мясорубке
- луковицы порезать произвольно и прожарить до прозрачности,
большую морковь очистить, натереть и также обжарить до готовности можно вместе с луком,
в блендере взбить в однородную массу сырой печеночный фарш и лук с морковью.
стакан сливок и - яйца взбить можно в блендере после фарша.
Соединить обе смеси, добавить молотый кориандр, соль, смесь перцев.
В общую массу положить - стол. ложек муки, присыпая поверхность и вымешивая, чтобы небыло комков.
Влить пол стакана растительного масла, размешать.
Черпаком наливать на небольшую тефлоновую сковороду, слегка полив её маслом только под первый блин.
Напечь блинов.
Майонез смешать с надавленным чесноком и чайной ложкой карри или куркумы.
Каждый блин дайте остыть смазываете майонезным соусом не толсто.
Готово.
Можно сверху украсить вензелями из майонеза и поставить в микроволновку на пару минут.
Приятного аппетита. Т@нюшк@С@х@рок
про тесто уже много написали.А слои я промазываю плавленым сыром,лук,морковь и яичные блинчикиомлет обжариваю с двух сторон.Но вот моя подруга всегда просит не жареный торт.Тоже не плохо,только нежней и не такой удар по печени СВОЕЙ!!!ВОТ завтра с утра и возьмусьУ меня муж печень не ел,а теперь свекровь поражается,сам просит!!!А салат из нее даже сам может приготовить Елена Карпенко
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - г,
яйца - шт,
сметана - , стакана,
мука - , стакана,
соль, перец,
чеснок - зубчика,
майонез - - г,
морковь - шт,
лук репчатый - - шт,
зелень петрушки или укропа - пучка
Приготовление:
~Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
~К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
~Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
~Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
~Зелень мелко порубить.
~Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
~На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить ~обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью, если любите, можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец.
~Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
~Украсить печеночный торт по своему вкусу.
~Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Когда я делаюв горячем виде, то кладу не болгарский перец, а твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке и на минут в духовку. Вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Предлагаю варианты украшения: