Советы: Алёна F
Состав:
- баклажана
крупный помидор
луковица
соль
перец черный молотый
подсолнечное масло - столовая ложка
Приготовление:
Баклажаны помыть и запечь на решетке в духовке до мягкости, затем остудить и руками снять шкурку.
Лук почистить, помидор разрезать на части.
Баклажаны, лук и помидор перекрутить через мясорубку.
При этом нужно следить, чтобы икра не получилась слишком жидкой густота икры регулируется:
чтобы было жиже - добавить больше помидоров,
гуще - увеличить количество баклажанов или добавить немного черного хлеба.
Баклажанную икру перемешать, добавить подсолнечное масло около ложки или по вкусу, соль, черный перец. По желанию можно добавить немного уксуса, а можно не добавлять.
Готовую икру сложить в стеклянную банку и хранить - дня в холодильнике.
Баклажанную икру едят, намазав толстым слоем на ломоть черного лучше украинского хлеба. Сверху полученный бутерброд нужно посолить и поперчить по вкусу.
*** Кирилл
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - кг
- сметана - стакан
- яйцо - шт.
- чеснок - - зубчика
- зелень петрушки - - веточки
- соль по вкусу
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и порезать кубиками. В миксере смешать сметану, баклажаны и измельченный чеснок. Посолить. При желании в икру можно добавить мелко рубленные яйца.
Готовую баклажановую икру выложить в тарелку, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.
ну а если наглядно то здесь...
gotovim-doma.ru/view.php?r=-re... Владимир Птохов
Икра баклажанная
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и печь в духовке час при °. Затем, кожицу снять, а мякоть измельчить ножом. Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы и семян. Тушить до густоты и остудить. Заправить толченым чесноком, солью и черным перцем по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод.
баклажана, луковицы, томата, растительное масло с.л., уксус % с.л., чеснок зубчика
Вместе с баклажанами хорошо запечь сладких перцев и одно яблоко Антоновка.
Зинаида Котляренко
Баклажан тушу в духовке,чтоб легко снималась кожура.
На смазанную и разогретую сковороду кладу помидоры,
очищенные и мелко порезанные в собственном соку,
перец,пару зубчиков чеснока,баклажан,укроп,всё мелко
порезанное. Тушить,помешивая до однородной массы.
Специи - по вкусу. Дать остудиться.