Как Вы готовите баклажаны???свои рецепты,скопированные с интеренета не рассматриваю
Советы: Владимир Птохов
Баклажаны фаршированные телятиной
Мясо тушить минут большим куском в собственном соку, дать остыть, пропустить через мясорубку, добавив зелень петрушки, соль, перец и тщательно перемешать. Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле с мелко рубленым репчатым луком до золотистого цвета. Баклажаны наполнить приготовленной смесью с толченым чесноком, положить на противень и выложить на них помидоры кружками. Смазать сметаной и запекать минут при °. Готовые баклажаны охладить, украсить зеленью, гарнировать отварным рисом.
Телячье плечико г, баклажаны г, томаты шт, луковицы шт, чеснок зубка, сметана г
Ольга Половка
Очистить, обжарить обвалять в муке с солью, в конце добавить порезанные помидоры, потушить, посыпать мелконарезанным чесноком. Давыдова Наталья
мне нравятся тушеные овощи
я жарю лук и морковкукубиками, потом добавляю кабачки и баклажаны тоже крупными кубиками
потом томаты или пасту
обязательно зелень
солю конечно
потом если мало жидкости добавляю и тушу пока морковь не станет мягкой Леди S_K_O_R_P_I_O_N
Делаю салатик вкусненький:
Баклажаны режу кубиками,солю и оставляю на часа.Затем сливаю сок и жарю.Отдельно перемешиваю жаренный лук и сваренные вкрутую яйца.Добавляю в баклажанчики и всё смазываю мойонезом.
Ещё такое люблю:
С баклажанов счищаю шкурку,режу кружочками и замачиваю на часик.Потом обжариваю и делаю пирамидку с баклажанов,промазывая каждый слой майонезом с чесноком.
И последнее,что-б не сильно нагружатьрулетики:
Баклажан режу вдоль плода тонкими ломтиками,солю и оставляю на пол часа.Затем ломтики обсушиваю бумажным полотенцем,перчу,смачиваю во взбитом яйце и на сковородку.Обжаривать нужно в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.Потом смазываю "язычки" смесью майонеза с мелко нарубленным часноком и ложу на каждую дольку помидор.Сварачиваю всё это дело рулетиком и скалываю шпажкой.Можно красиво уложить на блюдо и оформить зеленью.
Ой,аж устала писатьНо эта вкуснотища того стоит Наталья Капица
Я люблю МУСАКУ из баклажанов:
Баклажаны нарезать кубиками,обжарить,выложить ровным слоем в форму для запекания.Фарш обжарить с луком,посолить,поперчить,смешать с рубленой зеленью и г молотых сухарей.Выложить это вторым слоем.Третий слой - тертый сыр.Четвертый слой - помидоры,порезанные кольцами.Все сверху полить соусом.
Соус:на сливочном масле поджарить муку,залить горячим молоком,остудить и ввести желтки.
Баклажаны - кг,лук - шт.,помидор - шт.,желтки - шт.,фарш - г,молоко-г,мука - ст.л.,сыр - г,зелень,соль,перец.
ВЫПЕКАТЬ ЧАС ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ Татьяна
Дочка недавно готовила баклажаны получилось очень вкусно и необычно: Баклажан разрезать вдоль, затем каждую половинку нарезаем наискосок на тонкие ломтики, не прорезая мякоть до конца. Баклажан не должен распадаться на отдельные части. Каждый ломтик натереть солью и измельчённым чесноком, в каждый разрез вставить тонкий кружочек помидора и ломтик сыра. Положить в форму, смазать майонезом и запечь в духовке.
комментария lana lana
на зиму или как?
кг баклажан, кг сладкого перца, кг мор-ви, кг помид., зуб.чесн., пучок зелени петрушки, ст.сахара, ст.раст. масла, ст. %-ного уксуса, соль по вкусу баклажаны разрежь вдоль Перец, морковь и чеснок вымой, очисть и нарежь, а затем вместе с нарезанными крупно помидорами пропус¬ти через мясорубку. всё вместе с баклажанами в кастрюлю, посоли по вкусу, добавь сахар и масло, перемешай и доведи до кипения. С момента закипания вари смесь мин, затем добавь зелень и уксус и вари еще мин. Готовую закуску сразу же по банкам и закатай, и накрой одеялом для самостерилизации
Ужин вегитарианца.
Помидоры-ср.плода.
Баклажан - шт.
Чеснок - зуб.
Сыр - гр.
Соль
Перец болг.-шт
Майонез
Масло для жарки
Овощи помыть, порезать, перец, помидор кружочками, баклажан вдоль.. Баклажаны пожарить. Чеснок и сыр натереть на терке, смешать с майонезом.
.На баклажан кладем помидор, сворачиваем рулетиком.
.На помидор кладем сырный салат.
Светлана Россель
Очень замечательные рулетики делала: баклажан порезать на полосочки, обжарить их в раст масле, чуть посолить. Далее смазать каждый лепесток майонезно-чесночной сместью. На край лепесточка кладем кусочек помидора и заворачиваем в рулетик. Укладываем ровненько на тарелку и посыпаем свежим укропом.
______
Ещё можно торт сделать:
баклажаны - шт.
помидоры - - шт.
чеснок - - зубчика
сыр - гр.
зелень
растительное масло
соль
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и складываем в eмкость. Оставляем на минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Кладем обжаренные колечки в друшлаг для того чтобы стекло лишнее масло.
Помидоры также нарезаем колечками.
Сыр натрем на средней тeрке.
Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень.
Теперь берем форму для выпекания, заложим еe фольгой, чтобы края фальги оставались с запасом.
Первым слоем кладем помидоры, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, солим, затем кладeм слой баклажанов.
Продолжаем укладывать таким же образом, пока все ингредиенты незакончатся. Заворачиваем сверху фольгой и ставим в разогретую до градусов духовку и выпекаем около одного часа.
Достаем форму, кладем сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца переворачиваем.
Вася
Блюдо из баклажан.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной , см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета ст л. соли на литр воды и дать постоять минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
Елена Синельникова
Блюдо из БАКЛАЖАН
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной , см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета ст л. соли на литр воды и дать постоять минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Баклажаны с ореховой начинкой.Бадрыжани
Понадобится:
на баклажан
-гр растительного масла
Для начинки:
гр ядер грецких орехов
зубчика чеснока
зерен граната
сушеная петрушка
приправа грузинскаяУцхо сунели
cоль
Приготовление:
Смешать измельченные орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок,добавить в эту массу зерна граната,петрушку,грузинскую приправу,соль,перемешать.Начинка готова
Баклажаны нарезать вдоль,посолить,обжарить с двух сторон,на растительном масле.
Выложить баклажаны на тарелку.
Распределить по чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан.Каждый ломтик сложить пополам,а можно,положить начинку на краешек,и свернуть рулетиком
МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ
Уложить слоями в форму:
- баклажаны,нарезанные кубиками и обжаренные.Посолить,поперчить.
-болгарский перец нарезать небольшой соломкой,обжарить,посолить.
-рис,сваренный до полуготовности в подсоленной воде.
-на рис положить помидоры,нарезанные крупными кружками.
-лук,обжаренный полукольцами.
Все залить соусом
Соус: взбить яйцо, , стакана молока, ст. ложка муки, г сливочного масла, кубик Галины Бланка.Смешать и подогреть.
-Сверху посыпать тертым сыром
-Посыпать зеленью.
Поставить форму в разогретую духовку на - минут.
Готово! Всем смачного!
БАКЛАЖАНЫ С КУРИЦЕЙ
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на - минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на - части.
Кусочки курицы положить в пакет или между двумя слоями пищевой пленки и слегка! отбить толщина отбивной ~ мм.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по - минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе
На филе снова выложить слой баклажанов
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~°C духовку и запекать ~- минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~ минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Составляющие ингредиенты:
куриная грудка филе - шт,
баклажаны - - шт,
помидоры - - шт,
сыр - - г,
сметана или майонез,
чеснок - зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец
Советы: Владимир Птохов
Баклажаны фаршированные телятиной
Мясо тушить минут большим куском в собственном соку, дать остыть, пропустить через мясорубку, добавив зелень петрушки, соль, перец и тщательно перемешать. Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле с мелко рубленым репчатым луком до золотистого цвета. Баклажаны наполнить приготовленной смесью с толченым чесноком, положить на противень и выложить на них помидоры кружками. Смазать сметаной и запекать минут при °. Готовые баклажаны охладить, украсить зеленью, гарнировать отварным рисом.
Телячье плечико г, баклажаны г, томаты шт, луковицы шт, чеснок зубка, сметана г
Ольга Половка
Очистить, обжарить обвалять в муке с солью, в конце добавить порезанные помидоры, потушить, посыпать мелконарезанным чесноком. Давыдова Наталья
мне нравятся тушеные овощи
я жарю лук и морковкукубиками, потом добавляю кабачки и баклажаны тоже крупными кубиками
потом томаты или пасту
обязательно зелень
солю конечно
потом если мало жидкости добавляю и тушу пока морковь не станет мягкой Леди S_K_O_R_P_I_O_N
Делаю салатик вкусненький:
Баклажаны режу кубиками,солю и оставляю на часа.Затем сливаю сок и жарю.Отдельно перемешиваю жаренный лук и сваренные вкрутую яйца.Добавляю в баклажанчики и всё смазываю мойонезом.
Ещё такое люблю:
С баклажанов счищаю шкурку,режу кружочками и замачиваю на часик.Потом обжариваю и делаю пирамидку с баклажанов,промазывая каждый слой майонезом с чесноком.
И последнее,что-б не сильно нагружатьрулетики:
Баклажан режу вдоль плода тонкими ломтиками,солю и оставляю на пол часа.Затем ломтики обсушиваю бумажным полотенцем,перчу,смачиваю во взбитом яйце и на сковородку.Обжаривать нужно в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.Потом смазываю "язычки" смесью майонеза с мелко нарубленным часноком и ложу на каждую дольку помидор.Сварачиваю всё это дело рулетиком и скалываю шпажкой.Можно красиво уложить на блюдо и оформить зеленью.
Ой,аж устала писатьНо эта вкуснотища того стоит Наталья Капица
Я люблю МУСАКУ из баклажанов:
Баклажаны нарезать кубиками,обжарить,выложить ровным слоем в форму для запекания.Фарш обжарить с луком,посолить,поперчить,смешать с рубленой зеленью и г молотых сухарей.Выложить это вторым слоем.Третий слой - тертый сыр.Четвертый слой - помидоры,порезанные кольцами.Все сверху полить соусом.
Соус:на сливочном масле поджарить муку,залить горячим молоком,остудить и ввести желтки.
Баклажаны - кг,лук - шт.,помидор - шт.,желтки - шт.,фарш - г,молоко-г,мука - ст.л.,сыр - г,зелень,соль,перец.
ВЫПЕКАТЬ ЧАС ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ Татьяна
Дочка недавно готовила баклажаны получилось очень вкусно и необычно: Баклажан разрезать вдоль, затем каждую половинку нарезаем наискосок на тонкие ломтики, не прорезая мякоть до конца. Баклажан не должен распадаться на отдельные части. Каждый ломтик натереть солью и измельчённым чесноком, в каждый разрез вставить тонкий кружочек помидора и ломтик сыра. Положить в форму, смазать майонезом и запечь в духовке.
комментария lana lana
на зиму или как?
кг баклажан, кг сладкого перца, кг мор-ви, кг помид., зуб.чесн., пучок зелени петрушки, ст.сахара, ст.раст. масла, ст. %-ного уксуса, соль по вкусу баклажаны разрежь вдоль Перец, морковь и чеснок вымой, очисть и нарежь, а затем вместе с нарезанными крупно помидорами пропус¬ти через мясорубку. всё вместе с баклажанами в кастрюлю, посоли по вкусу, добавь сахар и масло, перемешай и доведи до кипения. С момента закипания вари смесь мин, затем добавь зелень и уксус и вари еще мин. Готовую закуску сразу же по банкам и закатай, и накрой одеялом для самостерилизации
Ужин вегитарианца.
Помидоры-ср.плода.
Баклажан - шт.
Чеснок - зуб.
Сыр - гр.
Соль
Перец болг.-шт
Майонез
Масло для жарки
Овощи помыть, порезать, перец, помидор кружочками, баклажан вдоль.. Баклажаны пожарить. Чеснок и сыр натереть на терке, смешать с майонезом.
.На баклажан кладем помидор, сворачиваем рулетиком.
.На помидор кладем сырный салат.
Светлана Россель
Очень замечательные рулетики делала: баклажан порезать на полосочки, обжарить их в раст масле, чуть посолить. Далее смазать каждый лепесток майонезно-чесночной сместью. На край лепесточка кладем кусочек помидора и заворачиваем в рулетик. Укладываем ровненько на тарелку и посыпаем свежим укропом.
______
Ещё можно торт сделать:
баклажаны - шт.
помидоры - - шт.
чеснок - - зубчика
сыр - гр.
зелень
растительное масло
соль
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и складываем в eмкость. Оставляем на минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Кладем обжаренные колечки в друшлаг для того чтобы стекло лишнее масло.
Помидоры также нарезаем колечками.
Сыр натрем на средней тeрке.
Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень.
Теперь берем форму для выпекания, заложим еe фольгой, чтобы края фальги оставались с запасом.
Первым слоем кладем помидоры, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, солим, затем кладeм слой баклажанов.
Продолжаем укладывать таким же образом, пока все ингредиенты незакончатся. Заворачиваем сверху фольгой и ставим в разогретую до градусов духовку и выпекаем около одного часа.
Достаем форму, кладем сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца переворачиваем.
Вася
Блюдо из баклажан.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной , см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета ст л. соли на литр воды и дать постоять минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
Елена Синельникова
Блюдо из БАКЛАЖАН
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной , см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета ст л. соли на литр воды и дать постоять минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Баклажаны с ореховой начинкой.Бадрыжани
Понадобится:
на баклажан
-гр растительного масла
Для начинки:
гр ядер грецких орехов
зубчика чеснока
зерен граната
сушеная петрушка
приправа грузинскаяУцхо сунели
cоль
Приготовление:
Смешать измельченные орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок,добавить в эту массу зерна граната,петрушку,грузинскую приправу,соль,перемешать.Начинка готова
Баклажаны нарезать вдоль,посолить,обжарить с двух сторон,на растительном масле.
Выложить баклажаны на тарелку.
Распределить по чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан.Каждый ломтик сложить пополам,а можно,положить начинку на краешек,и свернуть рулетиком
МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ
Уложить слоями в форму:
- баклажаны,нарезанные кубиками и обжаренные.Посолить,поперчить.
-болгарский перец нарезать небольшой соломкой,обжарить,посолить.
-рис,сваренный до полуготовности в подсоленной воде.
-на рис положить помидоры,нарезанные крупными кружками.
-лук,обжаренный полукольцами.
Все залить соусом
Соус: взбить яйцо, , стакана молока, ст. ложка муки, г сливочного масла, кубик Галины Бланка.Смешать и подогреть.
-Сверху посыпать тертым сыром
-Посыпать зеленью.
Поставить форму в разогретую духовку на - минут.
Готово! Всем смачного!
БАКЛАЖАНЫ С КУРИЦЕЙ
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на - минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на - части.
Кусочки курицы положить в пакет или между двумя слоями пищевой пленки и слегка! отбить толщина отбивной ~ мм.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по - минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе
На филе снова выложить слой баклажанов
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~°C духовку и запекать ~- минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~ минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Составляющие ингредиенты:
куриная грудка филе - шт,
баклажаны - - шт,
помидоры - - шт,
сыр - - г,
сметана или майонез,
чеснок - зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец