Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Кто подскажет вкусный рецепт фаршированых кабачков?

Кто подскажет вкусный рецепт фаршированых кабачков?

Ответы: SuperDen

Кабачки фаршированные гречневой кашей
Ингредиенты:
- кабачки - кг
- гречневая каша - г
- морковь - кг
- репчатый лук - г
- зелень - г
- растительное масло - ст. л.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление
Кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

Кабачки, фаршированные молодой бараниной
Ингредиенты:
- баранина - кг
- лук репчатый - шт.
- масло сливочное - г
- сок томатный - . стакана
- рис - ст. л.
- яйцо - шт.
- кабачки - . кг
- мука - . ст. л.
- масло растительное - ст. л.
- соус томатный - г
- зелень - по вкусу
- перец черный, красный молотый, соль - по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить, спассеровать в масле до золотистого цвета, поперчить, добавить томатный сок и подготовленный рис. Проварить минут, смешать с измельченным мясом, яйцом, посолить, поперчить, перемешать. Кабачки очистить от кожицы, удалить часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной , см. Затем наполнить овощи фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжарить со всех сторон в масле и тушить на слабом огне, добавив зелень.
Подать с кислым молоком.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты:
- кабачки - - шт.
- говядина - г
- свинина - г
- лук репчатый - г
- рис - г
- растительное масло - г
- помидоры - г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - г.
Приготовление
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры или томат, развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной

Анжелика Батырева

Кабачок разрезать по вдоль,убрать серцевину.Для начинки:фарш свинной ,лук,морковь,перец сладкий,чеснок,майонез и сыр.Все слоями,накрыть крышечкой от кабачка ,в фольгу и в духовку.Очень вкусно.Печь -,. Лариса Шабунина

Здесь много supercook.ru/zz-staff-marrow.h...
Я с овощами в пароварке готовила -вкусно. Наталия

Понадобится: небольших молодых кабачков, , кг куриного фарша, морковки, луковицы, болгарский перец, помидора, майонез, растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть.
Приготовить начинку: к измельчённой мякоти кабачков добавить мелко нарезанные лук и сладкий перец, натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать всё на растительном масле в течение минут. Смешать овощи с куриным фаршем, посолить и поперчить. Начинка готова.
Нафаршировать кабачковые лодочки приготовленной начинкой. Выложить на смазанный маслом противень, украсить ломтиками помидоров и смазать майонезом. Запекать минут в духовке при температуре градусов. Подавать в горячем виде.
Светлана Степанова

Кабачки, фаршированные мясом
кабачок
- г фарша любого, по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу
Майонез
Сыр
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кругляшками толщиной -, см, вырезать семечки. Получаются кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца
Включить духовку на температуру примерно градусов
Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш кладите побольше, т.к. фарш ужаривается. Сверху смазать майонезом

Поставить противень в духовку. Готовить - минут
За - минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.


Кабачки, фаршированные сыром
кабачки небольшие шт
сыр г
пшеничные сухари молотые ст. л.
чеснок зубчика
растительное масло ст. л.
сметана г
соль по вкусу
У кабачков срезать кончики и кожицу если она грубая. После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.
Время запекания час при температуре градусов

Кабачки, фаршированные мясом
кабачки г
мясо г
рис г
лук репчатый г
маргарин сливочные г
соус г или сметана г
сыр г
сухари молотые
перец, зелень по вкусу
Свежие кабачки размером не более см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной - см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированием отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.
Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить

Кабачки, фаршированные грибами
кабачки - шт
грибы г
рис 1/3 стакана
лук репчатый шт
сливочное масло г
сметана 1/2 стакана
сыр тертый ст. л.
соль, перец по вкусу
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на - части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить - минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить - ст. ложки воды, сбрызнуть маслом. Запекать - минут
Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки - минут. Лилия Федяева Белянина

рулетики с сырной начинкой

Скорость приготовления: минут

Что нужно:
порции
баклажана около кг
ст. л. оливкового масла
крупных помидора
небольшой пучок зеленого лука
зубчик чеснока
кусок белого хлеба
ст. л. мелко порубленного базилика
г тертого пармезана
ст. л. лимонного сока
соль,
перец

Что делать:
Духовку разогреть до &#;С. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке - мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉