Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как приготовить вкусный ШАШЛЫК???

Как приготовить вкусный ШАШЛЫК??? Из Свинины...

Советы: Вика Алимова

Шашлык – мясное блюдо кавказской кухни, но необыкновенным вкусом завоевало почитателей во многих странах мира. Великолепное блюдо для загородных поездок и походов. Настоящий шашлык готовят из баранины, но довольно вкусный шашлык получается из свинины, куриного мяса, рыбы.

Как приготовить шашлык? Самое главное в нем - это правильно подготовленное мясо. Способов сделать это много. Мясо замачивается в специальном маринаде с уксусом и специями. Популярным стало замачивание мяса в кетчупе, майонезе, сухом вине.

Мясо молодого барашка нарезать на небольшие кусочки. Сложить слоями в посуду, посолить, посыпать специями для шашлыка, которые можно приобрести в магазине. Репчатый лук порезать кольцами и посыпать мясо сверху. Полить небольшим количеством уксуса и соком свежего лимона. Перемешать. Посуду прикрыть крышкой и поставить в холодильник на - часа.

На мангале подготовить угли. Замаринованные кусочки мяса нанизываются на шампура, попеременно с кольцами лука. Кладут на мангал и жарят - минут, регулярно поворачивая. На стол можно подавать с нарезанными овощами

Ирина

Мне нравится мариновать в томатной пасте+луке+соль+перец Сергей Рупенко

январь не лучший месяц для шашлыка, и на мой вкус не лучший способ приготовления мяса на углях. далеко не лучший Лёшка

Сначала купить вкусного мяса, правильно порезать,а не абы как, и если мариновать, то только традиционными способами:минералка.лук,лимон,гранат...,но никак не кетчупом и табу на майонез. Динара МининаЕнсаева

Мне очень нравиться свинина замаринованная вот таким соусом-помидоры и лук измельчить в комбайне в кашу,добавить сок одного лимонапроследите что бы в соус не попали косточки лимона,соль и перец молотый Перец можно любой,мне нравиться смесь.Свинину и соус выложить в плотный пакет и завезать так что бы в пакете не было воздушных подушек.Дать полежать в прохладном месте - часов.За час до жарки добавте - ст.ложки масла подсолнечного,и перемешайте.Мясо получаеться очень сочным,с именно мясным вкусом,а не прянностями.Приятного аппетита.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉