Как замариновать шашлык ? Какие виды маринада вы используете ? рецепт пожалуйста
Советы: Катберт
лук и соль...точно не испортишь
павел кириченко
помидоры, майонез, киви соль перец по вкусу комментария andy man
Соль, перец черный, перец красный, лук. Очень вкусно :
Я другие рецепты не пробовал. Валентина Бурко
Мне очень нравится мариновать в майонезе. Если мясо жестковатое, можно ещё и минералки немного добавить, лук и помидоры. Бекар
Я использую сок из-под маринованных домашних помидор и всё.
Приятного аппетита. Ната
У меня муж делает без всякого маринада-и получается-пальчики оближешь : Он режет много-много лука,чеснока и зелени,перекладывает слоями с мясом,под пресс и в холодильник на ночь или иногда дольше стоит,получается настолько сочный и вкусный шашлык-объедение людмила ворникова
еще классно получается когда добовляете соевый соус Денис Поборчий
Лук и сок граната! Советую мясо получается нежнымтолько резать надо по тоньше farik
лук ,соль,вода газированная архызрекомендую !
еще есть специ зира семена и немного уксуса чтобы было мягкая !!! Ольга Жавнер
чем проще тем лучше: черный молотый перец, соль, постоит часа , потом залить минералкой с газом можно горячеключевской, например или без разницы полчаса и на огонь. подать к готовому мясу замаринованый лук: лук порезать колечками, залить минералкой и по вкусу добавить уксус %, не менее полчаса постоять. мясо не теряет свого аромата и очень сочное приятного аппетита Веселый Роджер
Может к истокам вернуться? Так вином залей кислым и все! Остально вторично! Егор Егоров
Шашлык Узбекский
баранина - гр.
сало - гр.
зелень петрушки - пучок
лук репчатый - шт.
анис - гр.
перец красный молотый - гр.
уксус % - ст.л
Способ приготовления:
Филе баранины нарезать маленькими кусками, порубить репчатый лук. Приготовить маринад, смешав анис, лук репчатый, перец красный молотый, уксус %. Мясо замариновать с луком и оставить на часа в прохладном месте. Затем нанизать кусочки баранины на шампуры, чередуя кусочком сала через каждые кусочка, посыпать сверху мукой и жарить на мангале над раскаленными углями. Норе, она же Надежда
Свинину нарезать кусочками, лук кольцами, смешать, добавить черного молотого перца, лаврового листа и винного! уксуса. Ни в коем случае не солить, мясо выпустит сок и будет сухим и безвкусным. Важно, чтобы уксус был винным, а не эссенция. Насколько я знаю, по крайней мере все мои друзья и знакомые делают так, это самый традиционный способ маринования мяса для шашлыка в Грузии комментария
Советы: Катберт
лук и соль...точно не испортишь
павел кириченко
помидоры, майонез, киви соль перец по вкусу комментария andy man
Соль, перец черный, перец красный, лук. Очень вкусно :
Я другие рецепты не пробовал. Валентина Бурко
Мне очень нравится мариновать в майонезе. Если мясо жестковатое, можно ещё и минералки немного добавить, лук и помидоры. Бекар
Я использую сок из-под маринованных домашних помидор и всё.
Приятного аппетита. Ната
У меня муж делает без всякого маринада-и получается-пальчики оближешь : Он режет много-много лука,чеснока и зелени,перекладывает слоями с мясом,под пресс и в холодильник на ночь или иногда дольше стоит,получается настолько сочный и вкусный шашлык-объедение людмила ворникова
еще классно получается когда добовляете соевый соус Денис Поборчий
Лук и сок граната! Советую мясо получается нежнымтолько резать надо по тоньше farik
лук ,соль,вода газированная архызрекомендую !
еще есть специ зира семена и немного уксуса чтобы было мягкая !!! Ольга Жавнер
чем проще тем лучше: черный молотый перец, соль, постоит часа , потом залить минералкой с газом можно горячеключевской, например или без разницы полчаса и на огонь. подать к готовому мясу замаринованый лук: лук порезать колечками, залить минералкой и по вкусу добавить уксус %, не менее полчаса постоять. мясо не теряет свого аромата и очень сочное приятного аппетита Веселый Роджер
Может к истокам вернуться? Так вином залей кислым и все! Остально вторично! Егор Егоров
Шашлык Узбекский
баранина - гр.
сало - гр.
зелень петрушки - пучок
лук репчатый - шт.
анис - гр.
перец красный молотый - гр.
уксус % - ст.л
Способ приготовления:
Филе баранины нарезать маленькими кусками, порубить репчатый лук. Приготовить маринад, смешав анис, лук репчатый, перец красный молотый, уксус %. Мясо замариновать с луком и оставить на часа в прохладном месте. Затем нанизать кусочки баранины на шампуры, чередуя кусочком сала через каждые кусочка, посыпать сверху мукой и жарить на мангале над раскаленными углями. Норе, она же Надежда
Свинину нарезать кусочками, лук кольцами, смешать, добавить черного молотого перца, лаврового листа и винного! уксуса. Ни в коем случае не солить, мясо выпустит сок и будет сухим и безвкусным. Важно, чтобы уксус был винным, а не эссенция. Насколько я знаю, по крайней мере все мои друзья и знакомые делают так, это самый традиционный способ маринования мяса для шашлыка в Грузии комментария