Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как приготовить солянку?


Советы: I U

Солянка колбасная
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - л
- картофель - шт.
- колбаса полукопченная - г
- колбаса вареная - г
- лук репчатый - шт.
- помидоры - шт.
- огурцы соленые - шт.
- оливки без косточек - шт.
- лимон - дольки
- перец горошком, специи, зелень, соль - по вкусу.
В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель. На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и вместе с поджаркой положить в суп. За минут до готовности добавить оливки, зелень, специи. Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона.

Геннадий Пузин

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе говяжье - г
- жир - г
- лук репчатый - г
- соленые огурцы - г
- томат-пюре - г
- острый соус - г
- уксус винный - г
- мука пшеничная - г
- каперсы - г
- чеснок
- перец.

Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем добавить огурцы, каперсы, перец и тушить до готовности Пална

если вы о супе, то берете разные виды мяса, колбас, сосисок не меньше видов, все режете. соленые огурцы либо трете на терке либо чистите кожицу и режете кубиками. еще нужно добавить обязательно оливки или лучше маслины черные. всё это складываете в кастрюлю с водой, кипятите, добавляете туда жареный на сливочном масле лук, выдавливаете свежий чеснок, по вкусу можно добавить специи - перец, лаврушку и др. пробуете и, ЕСЛИ НАДО, солите. в каждую порцию можно добавить ломтик лимона. приятного аппетита! : Елена Бобкина

Нашинковать капусту и тушить на маленьком огне с добавлением водысовсем чуть-чуть. На крупной терке очищенную морковь, нарезанный мелко лук поджарить на подсолнечном масле отдельно от капусты, после этого переложить в капусту и продолжать тушить все вместе. Посолить по вкусу. добавить немного сахарного песка, молотого черного перца, лавровый лист и ст ложку томатной пасты. Довести до готовности. Чтобы солянка не была сухая я добавляю еще немного воды на дне посудины см и еще немного потушить. Ирина ВеденееваБурлуцкая

Солянка
г говядины
- видов различных мясных деликатесов общим весом около кг
г моркови
г лука
г соленых или маринованных огурцов
ст.л. томатной пасты
ст.л. каперсов
черный перец
- лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить . часа на среднем огне, под крышкой, накипь снимать.
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить - минуты.
Добавить томатную пасту, тушить - минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить - минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить . стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще - минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой - минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
Галина Цинговатова

Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
.Нужно сварить крепкий мясной бульон обязательно использовать мозговые кости
.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
Кипятят - минут и подают со сметаной и зеленью.
. Мясной набор должен включать - сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.

KrassAndre

Не много истории: солянка это очень старое и очень вкусное блюдо! Его готовили в деревнях и на селе от сюда и пошло его название "селянка" которое плавно перетекло в солянку! А готовили его с картофелем, солеными огурцами и квашенной капустой которая кстати вскоре из него ушла! В общем солянка чем то напоминает салат олевье в нее идет все что попадется под руку А теперь о приготовлении! для начала нужно приготовить мясной бульон, пока он себе варится нужно приготовить соляночный брез:а именно припускаем нарезанные бруском соленые огурцы, на сковородке пассируем нарезанный лук его кстати должно быть столько же сколько и огурцов соединяем с огурцами, затем пассируем томатную пасту, и к огурцам с луком, добавляем соль, перец и хмели-сунели, немного уксуса и сахара вкус должен быть кисло-сладкий К этому времени сварился бульон; процеживаем его а мясо отделяем от кости и на время забываем обо всем этом! картошку нарезаем чесноком и отправляем в кастрюлю где собственно и будет жить ваша солянка, далее заливаем ее бульоном и ждем когда она свариться до полу готовности! Как только настал сей волнующий момент добавляем брез по вкусу кому как нравиться; по острей или не очень Затем в кастрюлю добавляем - видов мяса тут все на ваше усмотрение ну и наконец банку черных маслин, можно с водичкой Ну и ждемс пока все свариться до готовности! При подаче долька лимона и ложка сметаны! Ну вот и все! Юля

Солянка мясная
мясо на косточке суповое лучше свинина - г,
копченая грудинка - г,
колбаса копченая - г можно или вида колбасы,
картофель - - шт,
огурцы соленые - - шт,
томатная паста - ст. ложки,
лук репчатый - шт,
лимон,
оливки,
зелень
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса когда вода закипит, снять пену и убавить огонь, посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~ минут с момента закипания.Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу можно брать несколько видов копченой колбаски.Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~ минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉