в честь великого постапишите рецептики замечательных постных блюд))
Солянка с грибамигрибы - 500 г,капуста - 500 г,огурцы соленые или маринованные - 2 шт,лук репчатый - 1 шт,томат-паста или соус - 2 столовые ложки,сахар - 2 чайные ложки,сок лимона - 1 столовая ложка,растительное масло,сухари - 1 столовая ложка,лавровый лист,соль,перецКапусту нашинковать,добавить масло,(1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.Грибы промыть и отварить в кипящей воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.К луку добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить.Соединить капусту с грибами и перемешать.Запечь в нагретой до 190°С духовке 15-20 минут.
ризотто- варю рис ,тем временем варю грибочки,потом их жарю ,затем добавляю болгарский перец красный и тушу до готовности перца,чтоб мягкий был,а потом все смешиваю с рисом(солю и перчу по вкусу),выкладываю в гусятницу и немного добавляю водички и тушу мин 15,очень вкусно получается))) ну нам понравилось ))
суп грибной- варю грибы с луком до готовности ,затем вытаскиваю и режу их мелко..., в бульен кидаю картошку и варится до готовности, а тем временем делаю зажарку-на подсолнечном масле жарю лук и морковку и укропчик,все выкладываю в бульен и грибочки и еще добавляю горошины черного перца после того как приготовился в конце еще добавляю укропа
Солянка с грибамигрибы - 500 г,капуста - 500 г,огурцы соленые или маринованные - 2 шт,лук репчатый - 1 шт,томат-паста или соус - 2 столовые ложки,сахар - 2 чайные ложки,сок лимона - 1 столовая ложка,растительное масло,сухари - 1 столовая ложка,лавровый лист,соль,перецКапусту нашинковать,добавить масло,(1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.Грибы промыть и отварить в кипящей воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.К луку добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить.Соединить капусту с грибами и перемешать.Запечь в нагретой до 190°С духовке 15-20 минут.
ризотто- варю рис ,тем временем варю грибочки,потом их жарю ,затем добавляю болгарский перец красный и тушу до готовности перца,чтоб мягкий был,а потом все смешиваю с рисом(солю и перчу по вкусу),выкладываю в гусятницу и немного добавляю водички и тушу мин 15,очень вкусно получается))) ну нам понравилось ))
суп грибной- варю грибы с луком до готовности ,затем вытаскиваю и режу их мелко..., в бульен кидаю картошку и варится до готовности, а тем временем делаю зажарку-на подсолнечном масле жарю лук и морковку и укропчик,все выкладываю в бульен и грибочки и еще добавляю горошины черного перца после того как приготовился в конце еще добавляю укропа