Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

ПИЦЦА)))))

★ Из истории пиццы★Пицца — самое известное блюдо итальянской кухни. Благодаря своей демократичности и уникальной возможности адаптироваться под любые национальные вкусы, пицца буквально покорила мир и не в последнюю очередь способствовала тому, что итальянская кухня стала одной из самых популярных в мире.Сейчас уже невозможно точно установить, кто первый приготовил тонкую плоскую лепешку и догадался положить на нее начинку — нечто подобное делали и в Древнем Египте, и в Древней Греции, и в других государствах Средиземноморья.Но именно в Италии, а точнее в Неаполе в 18 веке появилось то, что благополучно дожило до наших дней и распространилось по всему миру. Привезенные из Нового Света томаты оказались как нельзя кстати. Они, а затем и томатный соус стали идеальным и неотъемлемым ингредиентом настоящей пиццы. Другим таким ингредиентом стал сыр. Компанию сыру и помидорам составляли поначалу лишь оливки, грибы, анчоусы, но затем в пиццу стали класть все — любые продукты, оказавшиеся под рукой.Изначально 200 лет назад в Неаполе пицца была едой простолюдинов и бедняков, ее готовили и продавали прямо на улицах, а ели на завтрак, на обед и на ужин. По мере того, как пицца становилась популярнее, а ее начинка разнообразнее, стали открываться специальные заведения — пиццерии, где можно было не только утолить голод, но и приятно провести время, пообщавшись и выпив бокальчик вина. Неаполь стал признанной родиной пиццы.
Пицу один раз только в жизни делала сама,а так все покупаюДа я вообще пицу неочень=)))
В своё время много экспериментировала с тестом для пиццы.ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТИК:1 чайная ложка соли, 1 сахарного песка4 столовых ложки оливкового масла50 гр. дрожжей0.5 % молоко1 кг. муки2 яйцаДрожжи заливаем небольшим количеством тёплого молока, хорошо размешиваем, даём настояцо.Яйца, оливковое масло соль, песок взбиваем венчиком или вилкой как для омлета.Муку высыпаем в большой таз, вливаем дрожжи и взбитые яйца. Начинаем замешивать, по мере замешивания небольшими порциями вливаем тёплое молоко. Добиваемся что-бы тесто получилось эластичным и в тоже время не прилипало к рукам и тазику. Даем настояцо часок. Тесто готово
а я обожаю)))
ВТОРОЙ РЕЦЕПТИК:Возьмите 800 грамм муки и 200 грамм мелкой манки. Масло не растительное, а оливковое. Хорошие дрожжи, соль и вода. Хорошенько замесите. положите в миску, накройте влажным полотенцем и в теплое место без сквозняков на час.Пеките, все приходит с опытом)
ТРЕТИЙ РЕЦЕПТИК:В 250 мл. воды сыпем 2 ч. ложки сухих дрожжей и ждем когда запенятся. В сухую миску сыпем 400 гр. муки и 3 ст. ложки подсолнечного(оливкового) масла. 1 ч. ложку соли и 1 ч.ложку сахара. Дрожжевую, запениную воду постепенно вливаем в муку и хорошо месим тесто. Ставим тесто в теплое место и даем подняться два раза. Разделяем тесто на две части, получаем две пиццы. Выбить из теста воздух, методом подбрасывания. Коржи готовы. Начинку можно придумать любую.Выпекать при темп. 180 градусов 30 мин.Приятного...
Наталь, а я другое тесто готовлю:200г сметаны200г масла(маргарина)2 станана мукинемного солизамесить тесто кстати клевенькое такое получается, и к рукам не липнет и потом очень вкусное)) начинка любая выпекать до готовности
супер, буду пробывать))
А у меня другой очень простой рецептик:1 стак. молока1/3 стак.любого раст. масла1 ч. л. гашеной содымуку я сыплю на глаз-чтобы тесто было эластичное и не липло к рукам.Начинка любая. Выпекается очень быстро-минут 15 при t_200. Приятного аппетита

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉