Мастика (для украшения тортика) http://art66.ru/?r=65
в инете про неё много читала...но не разу не делала и не знаю есть ли смысл вообще делать ... я не знаю вкусно ли это и удобно ли приготовлении ...кто делал поделитесь своими впечатлениями
я с ней не знакома но очень хотелось бы познакомится поближе... тоесть попробовать приготовить и украсить ею тортик. Читала что мастику готовять из сахарной пудры, желатина, еще можно топить зефир поливая лимонным ском и добавлять туда тоже помоему сах.пудру и красители потом это все как тесто вымешивать и лепить "шедевры". Чиатала что хранить ее лучше в пакетиках потомучто она быстро застывает. А еще знаю что продается готовая мастика надо както решится попробовать. Смотрела картинки в нете то получаются очень красивые украшения на тортикии пирожинка.
много слышала про нее ,ее делают из зефирных конфет бон пари. камкое то Маршмеллоу=))))))))но к сожалению в нашем городе я что то не найду таких
у нас тоже нет...я вот думаю стоит самой попробывать сделать или не стоит...
Ой девочки покупала я ее мне не особо с ней работать получилось туда надо чуть масла слив. добавлять а иначе она крошется и поменьше пудры.
и да про лимоный сок забывала тоже чуточку. У меня повар знакомй так он такие вещи суперские из не вытворяет только им в ресторан пециальную привозят и говорит секрет типа какая фирма делает.
Почитала, не впечатлилась, предпочитаю просто покрывать верх торта кремом, присыпать орехами и все.
А я попробовала, уж очень хотелось красиво торт украсить. У меня НЕ получилось(((( Это не для меня. Может кто умеет у того и красиво получается. а я украшу торт фруктами.
Когда я была маленькой моя мама пекла и украшала торты на заказ Украшение делала также и с мастики, точного рецепта не помню, но знаю точно что она добавляла в сахарную пудру сгущёное молоко, слив. маслоДелала кружева с мастики, цветы, лепестки и многое другое...В зависимости от того сколько добавить сгущёнки мастика получалась либо жидкой (для кружева), либо пластичной - как пластелин ( делала лепестки для формирования роз)...Мне очень нравились такие украшения, и на вкус очень вкусненько получалось...Я спрошу у мамы рецептик и напишу...
Дашуля обязательно рецептик с пропорциями напиши, буду пробовать.
Дашенька...наша надежда
Дашенька и я жду
и я
Сахарная мастикаОдна ложка-крошка (намного меньше чайной) желатина15 ложек-крошек кипячёной воды0.5 чайной ложки разбавленной лимонной кислоты (1 ч.л. кислоты. 2 ст.л. горячейкипячёной воды)Сахарная пудра по потребности (больше 250г)Растворить желатин. Понемногу добавлять в просеянную без комочков сахарную пудру.В конце разбавленную лимонную кислоту. Завернуть во влажную салфетку (так как быстро высыхает). Для работы брать маленькими порциями. Добавлять краситель.Можно делать цветы, фигурки. Сохнет в течении суток.Затем смазывается белком.Цветы с мастикиРавные части сухого молока и сахарной пудры (например 1 ст.л. пудры-1 ст.л. сухого молока).Добавлять по немного сгущённого молока. Краситель.Замесить крутое тесто.
в инете про неё много читала...но не разу не делала и не знаю есть ли смысл вообще делать ... я не знаю вкусно ли это и удобно ли приготовлении ...кто делал поделитесь своими впечатлениями
я с ней не знакома но очень хотелось бы познакомится поближе... тоесть попробовать приготовить и украсить ею тортик. Читала что мастику готовять из сахарной пудры, желатина, еще можно топить зефир поливая лимонным ском и добавлять туда тоже помоему сах.пудру и красители потом это все как тесто вымешивать и лепить "шедевры". Чиатала что хранить ее лучше в пакетиках потомучто она быстро застывает. А еще знаю что продается готовая мастика надо както решится попробовать. Смотрела картинки в нете то получаются очень красивые украшения на тортикии пирожинка.
много слышала про нее ,ее делают из зефирных конфет бон пари. камкое то Маршмеллоу=))))))))но к сожалению в нашем городе я что то не найду таких
у нас тоже нет...я вот думаю стоит самой попробывать сделать или не стоит...
Ой девочки покупала я ее мне не особо с ней работать получилось туда надо чуть масла слив. добавлять а иначе она крошется и поменьше пудры.
и да про лимоный сок забывала тоже чуточку. У меня повар знакомй так он такие вещи суперские из не вытворяет только им в ресторан пециальную привозят и говорит секрет типа какая фирма делает.
Почитала, не впечатлилась, предпочитаю просто покрывать верх торта кремом, присыпать орехами и все.
А я попробовала, уж очень хотелось красиво торт украсить. У меня НЕ получилось(((( Это не для меня. Может кто умеет у того и красиво получается. а я украшу торт фруктами.
Когда я была маленькой моя мама пекла и украшала торты на заказ Украшение делала также и с мастики, точного рецепта не помню, но знаю точно что она добавляла в сахарную пудру сгущёное молоко, слив. маслоДелала кружева с мастики, цветы, лепестки и многое другое...В зависимости от того сколько добавить сгущёнки мастика получалась либо жидкой (для кружева), либо пластичной - как пластелин ( делала лепестки для формирования роз)...Мне очень нравились такие украшения, и на вкус очень вкусненько получалось...Я спрошу у мамы рецептик и напишу...
Дашуля обязательно рецептик с пропорциями напиши, буду пробовать.
Дашенька...наша надежда
Дашенька и я жду
и я
Сахарная мастикаОдна ложка-крошка (намного меньше чайной) желатина15 ложек-крошек кипячёной воды0.5 чайной ложки разбавленной лимонной кислоты (1 ч.л. кислоты. 2 ст.л. горячейкипячёной воды)Сахарная пудра по потребности (больше 250г)Растворить желатин. Понемногу добавлять в просеянную без комочков сахарную пудру.В конце разбавленную лимонную кислоту. Завернуть во влажную салфетку (так как быстро высыхает). Для работы брать маленькими порциями. Добавлять краситель.Можно делать цветы, фигурки. Сохнет в течении суток.Затем смазывается белком.Цветы с мастикиРавные части сухого молока и сахарной пудры (например 1 ст.л. пудры-1 ст.л. сухого молока).Добавлять по немного сгущённого молока. Краситель.Замесить крутое тесто.