Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как приготовить мастику?

поделитесь рецептом мастики
500 г миндаля400 г сахарной пудры100 г меда Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями. Рецепт с интернета, но я сама ещё не пробывала
А ещё вот, я читала."Зефирюшки"- это такой мягкий мармелад детский вместе с лимон. соком ставят в СВЧ, нагревают до мягкости, добавляют сахарную пудру и красители.А ещё слышала, что готовые мастики продаются в магазинах. Правда сама не видела и никогда не делала.
Вот варианты, где-то с инета себе копироваламастика из маршмеллоу для покрытия тортов, цветов, фигурок: 1 чашка маршмеллоу 1 ст л воды 1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры 1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут (если положить его в холодильник, то на следующий день оно еще лучше) Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня), чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро. Чтобы покрасить - взять кусочек теста, добавить краску, месить до однородности, если слушком много краски ушло или была жидкая краска, то тесто может липнуть опять к рукам. В этом случае просто добавить немного сах. пудры.А ещё мастику можно сделать так: 1) сухие сливки смешивают со сгущёнкой (это жировая мастика, по консистенции получается, как пластилин. Её преимущество в том, что она не засыхает. Её используют для обтягивания тортов.)2) сухое молоко смешивают со сгущёнкой (это молочная мастика. Из неё обычно лепят фигурки для тортов. Для обтягивания тортов её использовать нельзя, т.к. эта мастика со временем засыхает).
Я делала мастику из маршмеллоу, хорошо получается - и форму держит и не засыхает и к рукам не липнет. Только я еще масла сливочного кусочек добавляла. Вот первые цветочки https://insovet.ru/photo20251893_152203667
а если микроволновки нет,то как расплавить маршмеллоу????
я думаю, на паровой бане можно попробовать.
1) сухие сливки смешивают со сгущёнкой (это жировая мастика, по консистенции получается, как пластилин. Её преимущество в том, что она не засыхает. Её используют для обтягивания тортов.)скажите, а в каких пропорциях и как правильно делать??
#1Мадина СчАсТлИвАя ЖеНа Ибрагимова 4 апр 2010 в 20:44 Милые, дамы, подскажите пожалуйста, рецепты мастики - или ее можно купить? Не разу не встречалась с этим, но уж очень нравится:) Хотела попробовать сама:) Буду вам благодарнаhttps://insovet.ru/photo-8999834_159033248 - свадебный торт:) #2Людмила Козенкова 5 апр 2010 в 0:45 Мастика из маршмеллоуМаршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукамСоставмаршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,сахарная пудра - ~1-1,5 стаканаПриготовление* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкойЗатем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцевГотовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.РедактироватьУдалитьЭто спам #3Мадина СчАсТлИвАя ЖеНа Ибрагимова 5 апр 2010 в 9:29 Людмила, спасибо вам большое:)Редактировать #4Людмила Козенкова 5 апр 2010 в 16:14 Пожалуйста, Мадина:)

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉