Как приготовить курицу в духовке?? подскажите, что и в какой последовательности добавлять и сколько выпекать???
Советы: Рада
смазать тёртым чесноком, солью и специями. И в духовку. будет корочка хрустящая и вкусная
Нина
forum.say.info/topic.html вот и с картинками say.info/cook/recipe/4-Kur... вот еще супер курка натали
На противень насыпать тонкий слой соли.
Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком.
Вкусно, быстро и не надоедает. протыкнешь, белый сок -все курица готова удачи! Егор Егоров
Перед тем как запекать - курицу желательно замариновать - майонез+ сок лука + специи+ соль. Мариновать минут.
А жарить её можно и на протвени - а под низом картошка можно и на решетке а внизу тоже картофель...Жарим курицу - градусов - минут - зависит от размера курицы. Окси
КУРИЦА В ДУХОВКЕ
. Для ужина на одну семью нужно курица весом примерно . кг. Сделать начинку, порубив в кухонном комбайне очищенное от семян и кожуры яблоко, ст л свежих листьев шалфея, очищенную луковицу, г свежего белого хлеба без корок, ст л листьев петрушки, куриную печень, г фарша из свинины, 1/4 ч л измельченного мациса, соль и черный молотый перец.
. Для приготовления бульона для подливки, куриные потроха нужно отварить в течение часов в мл воды с порезанной морковью, половиной луковицы, несколькими веточками петрушки, веточкой свежего тимьяна, лавровым листом, 1/2 ч л горошков черного перца и щепоткой соли.
. Чтобы нафаршировать курицу, нужно положить 2/3 начинки с шейного конца, закрепить коктейльной палочкой и остатки начинки положить внутрь курицы.
. Положить курицу в форму для запекания и руками распределить г размягченного масла по всей поверхности. Приправить солью и перцем и положить сверху полосок бекона. Порезать одну полоску бекона пополам и завернуть половинками ножки.
. Запекать курицу в середине духовки при гр С, отведя по мин на каждые г плюс - мин экстра - курица весом . кг будет запекаться часа. Три раза нужно поливать курицу выделяющимися соками. Во время последнего смачивания курицы нужно снять бекон и положить в теплое место. На последние минут увеличить температуру до гр С, чтобы кожа стала золотистой. Когда курица готова, достать ее из духовки и завернуть в фольгу. Оставить на мин перед тем, как подавать на стол.
. Соус приготовить очень просто - нужно смешать в маленькой кастрюле ст л клюквенного желе, десертные ложки порезанного свежего шалфея, ст л бальзамического уксуса, немного соли и черного молотого перца. Помешивать венчиком на медленном огне, пока желе не растает. Перелить соус в соусник и отставить до надобности его не нужно подогревать, подавайте при комнатной температуре.
. Сделайте подливку с соками из кастрюли и бульоном из потрохов. Подавайте с курицей.
Советы: Рада
смазать тёртым чесноком, солью и специями. И в духовку. будет корочка хрустящая и вкусная
Нина
forum.say.info/topic.html вот и с картинками say.info/cook/recipe/4-Kur... вот еще супер курка натали
На противень насыпать тонкий слой соли.
Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком.
Вкусно, быстро и не надоедает. протыкнешь, белый сок -все курица готова удачи! Егор Егоров
Перед тем как запекать - курицу желательно замариновать - майонез+ сок лука + специи+ соль. Мариновать минут.
А жарить её можно и на протвени - а под низом картошка можно и на решетке а внизу тоже картофель...Жарим курицу - градусов - минут - зависит от размера курицы. Окси
КУРИЦА В ДУХОВКЕ
. Для ужина на одну семью нужно курица весом примерно . кг. Сделать начинку, порубив в кухонном комбайне очищенное от семян и кожуры яблоко, ст л свежих листьев шалфея, очищенную луковицу, г свежего белого хлеба без корок, ст л листьев петрушки, куриную печень, г фарша из свинины, 1/4 ч л измельченного мациса, соль и черный молотый перец.
. Для приготовления бульона для подливки, куриные потроха нужно отварить в течение часов в мл воды с порезанной морковью, половиной луковицы, несколькими веточками петрушки, веточкой свежего тимьяна, лавровым листом, 1/2 ч л горошков черного перца и щепоткой соли.
. Чтобы нафаршировать курицу, нужно положить 2/3 начинки с шейного конца, закрепить коктейльной палочкой и остатки начинки положить внутрь курицы.
. Положить курицу в форму для запекания и руками распределить г размягченного масла по всей поверхности. Приправить солью и перцем и положить сверху полосок бекона. Порезать одну полоску бекона пополам и завернуть половинками ножки.
. Запекать курицу в середине духовки при гр С, отведя по мин на каждые г плюс - мин экстра - курица весом . кг будет запекаться часа. Три раза нужно поливать курицу выделяющимися соками. Во время последнего смачивания курицы нужно снять бекон и положить в теплое место. На последние минут увеличить температуру до гр С, чтобы кожа стала золотистой. Когда курица готова, достать ее из духовки и завернуть в фольгу. Оставить на мин перед тем, как подавать на стол.
. Соус приготовить очень просто - нужно смешать в маленькой кастрюле ст л клюквенного желе, десертные ложки порезанного свежего шалфея, ст л бальзамического уксуса, немного соли и черного молотого перца. Помешивать венчиком на медленном огне, пока желе не растает. Перелить соус в соусник и отставить до надобности его не нужно подогревать, подавайте при комнатной температуре.
. Сделайте подливку с соками из кастрюли и бульоном из потрохов. Подавайте с курицей.