Как запечь курицу в духовке?? подскажите, что и в какой последовательности добавлять и сколько выпекать???
Советы: Лена Ковальчук
Нужно взять рукав для запекания положить туда обмазанную приправами курицу и овощи для гарнира. И запекать. Запечется идеально!
Алиса
Есть такой старый рецепт - насыпаешь кг соли на противень водружаешь туда курицу и запекаешь около часа Проверить готовность деревянной палочкой - ткнешь в бок -кровь не вытекает- готово Есть масса других способов -натереть специями или майонезом можно на гриле Но этот самый простой Эни
Курица Запеченная в духовке.
ИнгредиентыКурица или цыплёнок: шт.
Сметана: гр.
Перец чёрный: по вкусу
Чеснок: три зубчика
Паприка: ч.л.
Орегано: ч.л.
Кориандр: , ч.л.
Другие специи для курицы: по вашему вкусу
Соль: по вкусу.
ПриготовлениеКурицу помыть.
Чеснок измельчить, смешать со всеми специями и солью. Хорошо всё растереть.
Смешать со сметаной.
Обмазать этой смесью курицу. Маленький секрет- когда обмазываете курицу, нужно стараться эту ароматную смесь поместить под кожу, а не только на поверхность.
Оставить так часа на два-три.
Потом уложить курочку на противень, и отправить в духовку. Запекать час, примерно, при температуре - градусов, до готовности. Нужно следить, чтоб не пересушить, но и недопечёная тоже не хорошо.
Курица готова, когда вся поверхность будет коричнево-золотистой.
Приятного Аппетита.
izumrudik
курицу обмазать солью,любыми специями,по желанию натереть чесноком,во внутрь положить несколько кусочков лимона. купить в магазине специальные пакеты для запекания в духовке,в пакет положить эту курицу,завязать его,проткнуть в неск.местах положить на противень и поставить в разогретую духовку на мин. получается очень вкусно! Смирнова Мария
Курицу помыла,приготовь соус ее обмазать снаружи и внутри.
Соль пол ст.ложки,сметаны,перчик молотый,лавровый лист,все перемешай можно добавить аджику если любите острое и помажьте внутри и снаружи,жарьте на-градусов до золотистой корочки...Приятного апетита. Окси
КУРИЦА, запеченная целиком
СОСТАВ
курица ~,кг, , ч ложки соли, ст ложки майонеза или сметаны, зубчика чеснока, черный перец
Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.
Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом.
Оставшуюся соль развожу в мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места ноги и грудку.
Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность.
Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
Поставить на час в духовку при t=°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через ~ мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.
КУРИЦА в духовке
Помимо приготовления курицы на банке и в соли, под майонезом, делаю еще так:
рецепт: курица, порезанная на кусочки, обмазанная специями, замачивается на - часа в соке, лучше гранатовом, но можно и в апельсиновом , лимонном и т.д. Потом выкладываю на противень, предварительно смазанный маслом, кусочки и делаю смесь: ст.л. меда + ст.л. масла подсолнечного можно растопленное сливочное или оливковое, эту пропорцию хорошо взбить до однородной массы и затем каждый кусочек курицы сверху обмазать этой смесью. Затем в хорошо растопленную духовку при гр. и печь минут сорок. Необычно, но очень вкусно.
рецепт: Курицу режем на кусочки, обмазваем специями и режем колечками кг апельсинов, затем апельсины выжимаем в курицу , все перемешиваем и даем настояться - часа. Затем в хорошо разогретую духовку на противень смазанный жиром вукладываем курицу и дольки апельсина, готовиться минут. Курица получается очень сочная.
рецепт: покупаем куриные ножки они у нас продаются на лоточках, обмазавем специями и кожицу с ножки как бы отделяем от мяса, но не срезаем. Каждую ножку начиняем под кожицу отделенную сыром, лучше какой-нибудь острый сливочный. Покупаем дрожжевое слоеное тесто не песочное, продается пластиночками. Тесто размораживается и режется на равномерные полоски. Затем каждую ножку заворачиваем по спирали в полосочку этого теста. Все выкдадывается на противень, смазанный маслом, сверху тесто обмазать взбитым яичком и при t гр. готовится минут. Очень вкусно. Обычно такое я готовлю к приходу гостей. Немножко конечно возни, но зато очень вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете. Успехов.
Советы: Лена Ковальчук
Нужно взять рукав для запекания положить туда обмазанную приправами курицу и овощи для гарнира. И запекать. Запечется идеально!
Алиса
Есть такой старый рецепт - насыпаешь кг соли на противень водружаешь туда курицу и запекаешь около часа Проверить готовность деревянной палочкой - ткнешь в бок -кровь не вытекает- готово Есть масса других способов -натереть специями или майонезом можно на гриле Но этот самый простой Эни
Курица Запеченная в духовке.
ИнгредиентыКурица или цыплёнок: шт.
Сметана: гр.
Перец чёрный: по вкусу
Чеснок: три зубчика
Паприка: ч.л.
Орегано: ч.л.
Кориандр: , ч.л.
Другие специи для курицы: по вашему вкусу
Соль: по вкусу.
ПриготовлениеКурицу помыть.
Чеснок измельчить, смешать со всеми специями и солью. Хорошо всё растереть.
Смешать со сметаной.
Обмазать этой смесью курицу. Маленький секрет- когда обмазываете курицу, нужно стараться эту ароматную смесь поместить под кожу, а не только на поверхность.
Оставить так часа на два-три.
Потом уложить курочку на противень, и отправить в духовку. Запекать час, примерно, при температуре - градусов, до готовности. Нужно следить, чтоб не пересушить, но и недопечёная тоже не хорошо.
Курица готова, когда вся поверхность будет коричнево-золотистой.
Приятного Аппетита.
izumrudik
курицу обмазать солью,любыми специями,по желанию натереть чесноком,во внутрь положить несколько кусочков лимона. купить в магазине специальные пакеты для запекания в духовке,в пакет положить эту курицу,завязать его,проткнуть в неск.местах положить на противень и поставить в разогретую духовку на мин. получается очень вкусно! Смирнова Мария
Курицу помыла,приготовь соус ее обмазать снаружи и внутри.
Соль пол ст.ложки,сметаны,перчик молотый,лавровый лист,все перемешай можно добавить аджику если любите острое и помажьте внутри и снаружи,жарьте на-градусов до золотистой корочки...Приятного апетита. Окси
КУРИЦА, запеченная целиком
СОСТАВ
курица ~,кг, , ч ложки соли, ст ложки майонеза или сметаны, зубчика чеснока, черный перец
Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.
Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом.
Оставшуюся соль развожу в мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места ноги и грудку.
Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность.
Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
Поставить на час в духовку при t=°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через ~ мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.
КУРИЦА в духовке
Помимо приготовления курицы на банке и в соли, под майонезом, делаю еще так:
рецепт: курица, порезанная на кусочки, обмазанная специями, замачивается на - часа в соке, лучше гранатовом, но можно и в апельсиновом , лимонном и т.д. Потом выкладываю на противень, предварительно смазанный маслом, кусочки и делаю смесь: ст.л. меда + ст.л. масла подсолнечного можно растопленное сливочное или оливковое, эту пропорцию хорошо взбить до однородной массы и затем каждый кусочек курицы сверху обмазать этой смесью. Затем в хорошо растопленную духовку при гр. и печь минут сорок. Необычно, но очень вкусно.
рецепт: Курицу режем на кусочки, обмазваем специями и режем колечками кг апельсинов, затем апельсины выжимаем в курицу , все перемешиваем и даем настояться - часа. Затем в хорошо разогретую духовку на противень смазанный жиром вукладываем курицу и дольки апельсина, готовиться минут. Курица получается очень сочная.
рецепт: покупаем куриные ножки они у нас продаются на лоточках, обмазавем специями и кожицу с ножки как бы отделяем от мяса, но не срезаем. Каждую ножку начиняем под кожицу отделенную сыром, лучше какой-нибудь острый сливочный. Покупаем дрожжевое слоеное тесто не песочное, продается пластиночками. Тесто размораживается и режется на равномерные полоски. Затем каждую ножку заворачиваем по спирали в полосочку этого теста. Все выкдадывается на противень, смазанный маслом, сверху тесто обмазать взбитым яичком и при t гр. готовится минут. Очень вкусно. Обычно такое я готовлю к приходу гостей. Немножко конечно возни, но зато очень вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете. Успехов.