Купила сегодня грибы грузди...Как лучше замариновать грузди? точнее как солить грузди???
Ответы: elspirit
не надо их мариновать.. их солить нужно... и зимой со сметанкой!!! ням, вкусненько...
Татьянка
нужно хорошо их промыть дать полежать в чистой воде ,порезать если сильно крупные .
затем приготовить рассол на один литр воды ст.л. соли тмин, кориандр, и лавр , дать рассолу закипеть, а тем временем . грибы отварить в круто посоленной воде ,в течении минут слить промыть кипятком разложить по банкам сверху грибов уложить промытый и ошпареный укроп залить рассолом добавить . ч.л. уксуса на литровую банкузакатать и дать остыть затем в холод через дней можно кушать
приятного Вам! Tатьяна
здесь:
millionmenu.ru/rus/recipes/co...
Но, правда, говорят, их таки лучше солить:
[ ] SvlanKa
Не закатывайте грибы! Соблюсти технологию промышленного производства при закатке очень сложно но возможно. Солите их холодным способом, доведя до кипения в подсоленной воде, чтобы осели, и промыть в холодной. В чистую емкость слой грибов - см, столовая ложка соли лучше крупной, укроп, перец горошком и лист хрена и так, пока грибы не закончатся. Сверху тряпочку, смоченную в уксусе, кружок типа тарелки и гнет камень, банка с водой, пакеты шт. один в другой с водой. Через - дней горечь, для удаления которой вымачивают, по мере ферментации созревания уйдет полностью. Хранить при комнатной температуре. Не бояться пересолить. При подготовке к столу достаточно промыть в холодной воде. Если хочется именно мариновать растворите соль в воде, добавьте уксус по вкусу, чтобы было противно, но съедобно, и залейте рассолом грибы. Я рассол даже не кипячу.
При закатке грибов возможно образование яда ботулина, ведущее к заболеванию ботулизмом. Отчего, как вы думаете, на кладбищах так много историй о неудачно полакомившихся грибочками? Из самодельных закатанных консервов... умница
Грузди - самые вкусные из солёных грибов. Солите! А у нас в этом году лес пустой... Светлана Степанова
Грузди соленые
- грибов ведро
- соли - . стакана
Грузди вымыть, вымочить их дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.
Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
- грибов - кг
- соли - г
- укропа - г
- корня хрена г
- чеснока - -г
- душистого перца - - г
- лавровых листов - шт.
Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и - дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через - дней после засолки грибы готовы к употреблению.
Ответы: elspirit
не надо их мариновать.. их солить нужно... и зимой со сметанкой!!! ням, вкусненько...
Татьянка
нужно хорошо их промыть дать полежать в чистой воде ,порезать если сильно крупные .
затем приготовить рассол на один литр воды ст.л. соли тмин, кориандр, и лавр , дать рассолу закипеть, а тем временем . грибы отварить в круто посоленной воде ,в течении минут слить промыть кипятком разложить по банкам сверху грибов уложить промытый и ошпареный укроп залить рассолом добавить . ч.л. уксуса на литровую банкузакатать и дать остыть затем в холод через дней можно кушать
приятного Вам! Tатьяна
здесь:
millionmenu.ru/rus/recipes/co...
Но, правда, говорят, их таки лучше солить:
[ ] SvlanKa
Не закатывайте грибы! Соблюсти технологию промышленного производства при закатке очень сложно но возможно. Солите их холодным способом, доведя до кипения в подсоленной воде, чтобы осели, и промыть в холодной. В чистую емкость слой грибов - см, столовая ложка соли лучше крупной, укроп, перец горошком и лист хрена и так, пока грибы не закончатся. Сверху тряпочку, смоченную в уксусе, кружок типа тарелки и гнет камень, банка с водой, пакеты шт. один в другой с водой. Через - дней горечь, для удаления которой вымачивают, по мере ферментации созревания уйдет полностью. Хранить при комнатной температуре. Не бояться пересолить. При подготовке к столу достаточно промыть в холодной воде. Если хочется именно мариновать растворите соль в воде, добавьте уксус по вкусу, чтобы было противно, но съедобно, и залейте рассолом грибы. Я рассол даже не кипячу.
При закатке грибов возможно образование яда ботулина, ведущее к заболеванию ботулизмом. Отчего, как вы думаете, на кладбищах так много историй о неудачно полакомившихся грибочками? Из самодельных закатанных консервов... умница
Грузди - самые вкусные из солёных грибов. Солите! А у нас в этом году лес пустой... Светлана Степанова
Грузди соленые
- грибов ведро
- соли - . стакана
Грузди вымыть, вымочить их дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.
Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
- грибов - кг
- соли - г
- укропа - г
- корня хрена г
- чеснока - -г
- душистого перца - - г
- лавровых листов - шт.
Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и - дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через - дней после засолки грибы готовы к употреблению.