Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Почему в России дорогая медицина
  • 🕛 28 сентября, 07:15
Почему в России дорогая медицина а зарплаты маленькие? только не надо про страховку!

Советы: alexandr zukov

Почему она,вообще,не бесплатная ,как в Европе?!
Хотя и в России она считается как-бы бесплатной формально.

Сергей Тихомиров

Каждый норовит положить себе в карман+куча посредников. С другой стороны - сколько зарплату не плати - все равно брать взятки будут. Даже под предлогом "вот вы покакали, а туалетной бумаги в обрез", закупку которой финансирует государство. Правда Глаза Колет

чтобы держать людей в ослабленном состоянии Enigma One

Вот именно что дорогая,но такая бестолково-бесполезная,даже страшно туда идти!
Может ли обычная простуда кашель, насморк стать причиной задержки?
  • 🕛 28 сентября, 07:14
Может ли обычная простуда кашель, насморк стать причиной задержки?

Советы: Игорь Клейненберг

Да.

зануда

В легкую. При неустоявшемся цикле тем более. Но, если есть подозрение, в другом, то на насморк лучше не списывать...: Саша

первый раз такое слышу, простуда повлиять на это врятли может...купи тест
Как избавиться от мозоли на пальце на ноге?
  • 🕛 28 сентября, 07:10
Как избавиться от мозоли на пальце на ноге? месяца назад в один день прошёл очень большое расстояние. И на следующий день вскочила мозоль на мизинце на ноге!Мозольный пластырь не помогает,что делать?..Мозоль сухая.

Советы: Ket

отличный крем Антимозолин

Елена Бастыль

выпить сто грамм водки и подышать на него шутка, для начала поменяйте обувь ну и конечно мажте очень смягчающим кремом. Удачи Машенька

странно мозольный пластырь должен помочь, не сразу конечно
ванна ножная тёплая
Поверхностные сухие мозоли сначала размягчают с помощью ножных ванн с добавлением небольшого количества нашатырного спирта или питьевой соды и затем удаляют с помощью пемзы.
Прежде, чем приступать к удалению старых мозолей, лучше всего посоветоваться с врачом, который поможет поставить точный диагноз. Дело в том, мозоли могут быть следствием грибковой инфекции, а иногда мы можем принять за потертость подошвенные бородавки, которые вызываются вирусами и потому легко разносятся по ногам. В этих случаях врач назначит специфическое лечение. Для борьбы с подошвенным кератозом твердыми сухими мозолями так же потребуется время - справиться с ними за один сеанс, как правило, не удается. Кроме лечения в косметологической клинике, вам придется строго соблюдать все указания врача и проделывать дома процедуры по размягчению ороговевшего кожного слоя.
Самое простое - сделать мыльно-содовую ванночку, в которую для дезинфекции можно добавить слабый раствор марганцовки.
Не так давно для удаления сухих мозолей, в том числе и "стержневых", то есть имеющих глубоко уходящий в кожу твердый стержень, стали применять метод инструментального лечения. Для этого, например, используется специальный аппарат фирмы "Герлах" с набором фрез различной дисперсности. Кстати, таким образом можно вылечить и подошвенные бородавки. В заключение процедуры место удаленного кожного образования обрабатывают жидким азотом или специальным раствором фирмы "Геволь". По сравнению с традиционными методами лечения мозолей высверливание более эффективно - есть гарантия, что мозоль не окажется через некоторое время на прежнем месте.
Народная медицина широко применяет для борьбы с мозолями простое и очень доступное средство - растительное масло. После мытья ног перед сном, их массируют и смазывают растительным маслом. Если проделывать эту процедуру регулярно, то уже через - дня мозоли начнут смягчаться и постепенно исчезать.
Известны и другие народные средства, например, прополис, который накладывается на мозоль в виде лепешки в смеси с жиром.
Есть рецепт, основу которого составляет луковая шелуха. Ее складывают в банку и заливают столовым уксусом так, чтобы шелуха была покрыта им полностью. Горлышко банки закрывают компрессной бумагой, завязывают и настаивают при комнатной температуре две недели. Затем шелуху извлекают из раствора, слегка просушивают и накладывают на мозоль. Прилегающую к больному месту здоровую кожу лучше защитить, смазав вазелином или каким-либо жиром. Компресс оставляют на ночь, а утром, распарив ногу, осторожно, без усилий соскабливают мозоль.
Другой распространенный рецепт: распарив ногу перед сном, привязать к мозоли корку лимона с мякотью. В течение - дней процедуру повторять, после чего опять распарить ногу и аккуратно снять мозоль.
cofe.ru/apple/article.asp?hea...
Для удаления мозолей издавна широко использовались целебные растения и "природная косметика": травы, овощи, фрукты.
Полезны ежедневные утром и вечером ножные ванны с различными лекарственными растениями. После ванночек на ночь на мозоли накладывают компресс из хлебного мякиша, смоченного в уксусе. Это старое народное средство против мозолей.
Народные целители с успехом используют свежий сок или кашицу из чеснока этим составом мозоль аккуратно смазывают три раза в день, повторяя процедуру - раз и сырой картофель, очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке. Картофельную повязку меняют каждые два часа.
Можно протирать мозоль кусочком свежего помидора или томатной пастой, но только не кетчупом, смазывать их свежим соком одуванчика или чистотела.

otvet.mail.ru/question/17/ Марина Залесская

Мозольный пластырь солипод нужно носить несколько дней. Под ним кожа должна размягчиться и побелеть, словно нога пропарилась. Это важно, так как у мозоли бывают корни. Если пластырь уже грязный, а под ним еще ничего не размягчилось, нужно прицепить свежий кусочек пластыря. И так, пока не будет достигнут эффект распаривания.
В каком фильме самый крутой монтаж??
  • 🕛 28 сентября, 07:09
В каком фильме самый крутой монтаж??

Советы: ***** AntiZapad

кинг-конг

Евгений Пух

Рэквием по мечте Антон Лютиков

Форест Гамп, сделанно так, что и не понимаешь как. фантомас жив

человек с бульвара Капуцинов Mashka

Я за Лютикова!
Какое сладкое блюдо можно приготовить в микроволновке?
  • 🕛 28 сентября, 06:59
Какое сладкое блюдо можно приготовить в микроволновке?

Советы: Роберт Папоян

Состав: белый хлеб, яблоки, яйца, гр. стакана сахара.

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной см., взбейте белка с сахаром. Яблоки натрите на крупной терке и выложите на хлеб. Сверху столовой ложкой положите взбитые белки. Выпекайте в духовке при градусах или микроволновке на максимальной мощности до тех пор, пока белки не станут цвета топленого молока.


алексей басалаев

Яичную кашку Soya

г орехов измельченных
яйца
чайная ложка разрыхлителя
г сахара

Все ингредиенты хорошо смешать. Небольшую форму литр смазать маслом, выложить туда тесто и печь при при Ватт - минут. Дать постоять в форме примерно минуты после выпечки. Затем смазать любым кремом или залить растопленным шоколадом. Наталия Любивая

Ингредиенты для "Тортик "В ожидании... ""
Яйцо куриное — шт
Сахар - песок , стак. в тесто, , стак. в крем — стак.
Маслo сливочное мягкое — ст. л.
Мед жидкий — ст. л.
Сода гашеная — ч. л.
Молокo — ст. л.
Мука пшеничная — стак.
Сметана в крем — , л
Желатин в крем — г
Персик свежий — - шт
Сахар ванильный — пакет.

Ингредиенты для "Тортик "В ожидании... ""
Яйцо куриное — шт
Сахар - песок , стак. в тесто, , стак. в крем — стак.
Маслo сливочное мягкое — ст. л.
Мед жидкий — ст. л.
Сода гашеная — ч. л.
Молокo — ст. л.
Мука пшеничная — стак.
Сметана в крем — , л
Желатин в крем — г
Персик свежий — - шт
Сахар ванильный — пакет.






Яйца растереть с , стак. сахара и сливочным маслом. Добавить мёд и соду гашеную уксусом - всё хорошенько размешать. Влить молоко. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Оставляем его отдохнуть на - минут. Выпекать в микроволновке - минут на средней мощности.

Желатин развести в , стак. холодной воды и в микроволновку на несколько секунд до полного растворения.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если она осталась сухая, вынимаем из микроволновки бисквит.

Когда он остынет, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на коржа.

Так, как коржи получились очень пористые и воздушные, я решила их ничем не пропитывать и промазать не просто кремом, а сметанным желе, чтобы корж не впитал в себя весь крем.
Взбиваем сметану с , стак. сахара и ванильным сахаром и добавляем охлажденный желатин. Промазываем коржи и сверху на крем выкладываем порезаный персик и ставим на пару часов в холодильник.

Вот и все! Тортик получился очень сочный, медовый и вкусный. Еще никогда я не пекла торт за минут. Попробуйте - не пожалеете! Приятного чаепития!!!
Гречка бесполезна?
  • 🕛 28 сентября, 06:55
Гречка бесполезна?

Советы: Наталья

Гречка - очень полезная крупа.

Дима Рязанцев

однозначно,нет,как гарнир с чем-либо самый хороший вариант! Иришка

вы что!гречка самая полезная крупа! в ней больше всего витаминов и она самая низкокаллорийная! Татьяна

Нет,в ней есть железо и микроэллементы,но надо заваривать кипятком на ночь,а не варить,тогда сохранятся. Таш-ши-арруна

с чего бы? самая полезная крупа Ольга Алексеенко

В гречке очень много витаминов. Она очень полезна. Ангелочек

глупость,она повышает гемоглобин.. Аксана

ни в коем случае, очень полезная еда Truffaldino

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В, В, В, РР, Р, рутин вещество, обладающее витаминной активностью. Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина. Ольга Алексеева

манка бесполезна lana lana

Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном несмотря на то, используется похоже. Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

Гречка различается по целости зерна - ядрица цельное зерно, продел зерно с нарушенной структурой, смоленская крупа сильно измельченные зерна, гречневая мука.

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В, В, В, РР, Р, рутин вещество, обладающее витаминной активностью. Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.

Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить "под подушку". Если некогда ждать, то гречку можно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды. Во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу.
Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду и готовить на среднем огне - мин, помешивая, до золотистого цвета. Не переставать помешивать, так как гречка может быстро сгореть. Г
Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком, дать настояться ночь и утром съесть.
Ирина Попеску

Ответ прост: в ней повышенное содержание железа, фосфора, кальция, цинка, калия, бора, йода и других полезнейших микроэлементов. Из витаминов в гречке есть РР, В и В. Если вспомнить о питательных веществах, то гречка насыщена белком около %, также в ней содержится крахмал до %, сахар -,%, жир порядка % и клетчатка %. Именно поэтому блюда из гречки рекомендуются людям с больной печенью, при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях. заполярная волчица

она повышает гемоглабин. Мария Майорова

А я ее люблю Nikolai Surnin

Витаминная формула гречки: ,%А+%Е+%В+%В+%В+%В+%В+%Калий+%Кальций+%Магний +%Фосфор+%железо+%Йод+%Марганец+%медь+%Молибден+%Цинк. Дано в % суточной нормы "среднего" человека. pumpurumpum

гречка - королева круп.
не я ето сказал
на РУСИ гречку ели только крестьяне, светское обшество не признавала такой пищи. всему виной лиш её не взрачный цвет. тёмная , "грязная" как они считали отдав предпочтение белым сортам.
так было не всегда
очень вкусно с молоком и с сахаром.
лучше без сахара полезней
как проверить мед-настоящий или нет?
  • 🕛 28 сентября, 06:52
как проверить мед-настоящий или нет?

Советы: леда

раньше проверяли химическим карандашом..а теперь даже и не знаю верный способ...

Вэлла

Растворите в водке..не будет мутный..Это раз!
И второе..Пол литра будет весить грамм!..
Это принято международным стандартом!
А литр соответственно . гр...запомните! HELGA

По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

По вязкости
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

По консистенции
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у - постоянных продавцов. Для начала граммов по . Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.

Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар
Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее - это неправильный мед. В настоящем меде вода отсутствует. Мед с сиропом имеет повышенную влажность - это можно проверить следующим способом. Опустите в мед кусочек хлеба, а через - минут достаньте его. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то перед вами не что иное, как сахарный сироп.

Определите, есть ли в меде крахмал и мел
Можно разбавить немного меда в небольшом количестве дистилированной воды и капнуть туда - капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал. Понятно, что не пчелы. А капнув в такой же раствор вместо йода несколько капель уксусной эссенции, вы проверите мед на содержание мела. Если он там есть, раствор зашипит.

Узнайте, есть ли в меде другие примеси
Для этого возьмите раскаленную проволочку из нержавейки и опустите ее в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса - перед вами подделка под мед, если же проволочка останется чистой - мед натуральный или, другими словами, полноценный.
В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок. Ирина Попеску

Hатуральный цветочный мед имеет приятный запах за исключением, например, меда с иван-чая, имеющего едва уловимый запах, или не имеющий его вообще. Фальсифицированный мед, как правило, запаха не имеет. В заключении - несколько простейших, легкодоступных реакций для проверки наиболее распространенных способов фальсификации меда. Пробу меда желательно брать со дна посуды, к меду добавляют немного дистилированной воды и размешивают.

.Проба на крахмальные добавки - добавить несколько капель йода. Если посинеет - мед "жененый".

.Проба на мел - добавить несколько капель какой-либо кислоты или уксуса. Если "закипит", то добавлен мел.

.Проба на сахарную патоку - добавить -% раствор азотно-кислого серебра по иному ляпис, или кровоостанавливающий карандаш, есть в любой аптеке. Если добавлена патока, то появится белый осадок хлористого серебра, чего никогда не бывает в чистом меде. Эмма Гапбаева

честно сказать ...если вы хоть раз в жизни пробовали натуральный мед, то уже никогда не ошибетесь..
Какой чай самый полезный: зеленый, каркаде или черный?
  • 🕛 28 сентября, 06:51
Какой чай самый полезный: зеленый, каркаде или черный?

Советы: NINA -NINA

зеленый

Ms. Juli

Зеленый!!! MeLo[M]@N =!

вроде бы зеленый- очищает желудокнаверное Jysenka

Каждый по своему полезен! snork

у каждого сваи преимущества. osy snowbird

зеленый Светлана Калиниченко


Женщинам зеленый чай часто пить нельзя. Происходит опущение внутренних органов! Техник

Любой, только свежезаваренный. Валера Минибаев

Зеленый-другого ответа быть не может Наталья******

Черный пьют в первой половине дня, так как он сильно повышает тонус и давление, зеленый пьют в течении всего дня, он болеее мягкий, а каркаде вообще можно пить , как горячим так и холодным. На вкус и цвет. Настена

Зелень, конечно! Павел Липатенков

Самые полезные неферментированные чаи . В порядке убывания т.ск. лечебных свойств:
Цветочный не из цветов, а из нераспустившихся почек чайного куста
Белый
Желтый
Зеленый
Потом идут полуферментированные
Улун
Красный
Потом - черный чай
И потом - пу-эрр.
Ну, а по тонизирующему эффекту - наоборот!
Каркаде в списке нет, потому что - не чай, а цветки гибискуса. Напиток получается типа компота - не тонизирует, просто как источник витаминов и кислоты. Buhenvald

и я еще добавлбю-зеленый. шихиризада нах хз

ой..мне тоже интересен этот вопрос serqey chistyakov

ВСЕ зависит от вкуса инастроения и конечно от вашего кислотно-щелочного баланса Эмма Гапбаева

все хороши...только в меру... Ирина Попеску

полезный зеленый но не всем подходит, а каркаде это уже добавка в чай Юрий Гоев

зелённый...и заваривай не больше минут...и один раз... pumpurumpum

травяные леные сборы. наверно их к групе зелёных можно отнести.
так что -зелёный чемпион
Действительно ли мёд очень полезен ?
  • 🕛 28 сентября, 06:51
Действительно ли мёд очень полезен ?

Советы: Вечный студент

Мёд очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.

Полезные свойства меда обусловлены биологической природой меда и его сложным химическим составом. К основным свойствам меда относят кристаллизацию, брожение, гигроскопичность теплоемкость, теплопроводность, электропроводность, вязкость, плотность, оптическую активность, тиксотропию и другие. Кроме того, мед обладает бактерицидными, лечебными и диетическими свойствами. Благодаря лечебным свойствам, мед широко применяется в народной и традиционной медицине, используется для лечения недугов и профилактики заболеваний.

Мед нормализует физиологические функции организма, поэтому его необходимо рекомендовать при комплексном лечении различных заболеваний.

Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед - прекрасного лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.

Натуральный мед обладает неповторимыми вкусовыми свойствами.

Мед часто используют в косметических препаратах, так как хорошо смягчает кожу, повышает ее тонус, устраняет сухость и шелушение.

Мед - хорошее питательное средство. Основные питательные веществ меда — углеводы, белки, минеральные вещества, витамины, ферменты и др. При расщеплении глюкозы и фруктозы выделяется большое количество энергии, необходимой для жизненных процессов организма.

Ежедневное употребление меда по - граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ. В мёд входят в основном фруктоза, а также такие минеральные вещества, как калий, магний, белки и витамины, очень редко встречающиеся в других продуктах. Эти составляющие меда укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу.

Мед оказывает благоприятные действия на течение воспалительных процессов в толстом кишечнике, при лечении некоторых форм язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморроя. Антибактериальные свойства меда объясняются наличием в нем специфических веществ — ингибиторов. В светлых сортах меда их больше, чем в темных. Эта полезное свойство меда не зависит от длительности его хранения в оптимальных условиях.

dim

да, очень, только в разумном количестве Ягода-малина

Да, он активизирует все жизенные рекации в организме, укрепляет иммунитет ru.geniuscook.com/poleznye-svojst... шихиризада нах хз

да Анна Борисова

Очень полезен,но все нужно употреблять в меру Gritass

Мед очень полезен тем, у кого нет аллергии на продукцию пчеловодства. Вселенная

Чем полезен мед:

При желудочно-кишечных заболеваниях - язвах, гастритах, запорах, колитах.
При заболеваниях печени и почек.
При нарушениях в сердечно-сусудистой системе.
Помогает при заболеваниях крови, анемии.
Лечит заболевания верхних и нижних дыхательных путей.
При гинекологических заболеваниях - эрозиях и воспалении.
Очень эффективен при глазных болезнях.
Нормализует обмен веществ.
Укрепляет память и активизирует работу мозга.
При расстройствах нервной системы - нврастении, бессоннице, головных болях, депрессии.
Также мёд имеет сильные антибактериальные свойства.

И даже если мёд не оказывает прямого действия на некоторые возбудители болезней, всё равно он, благодаря своим целебным свойствам, настолько повышает защитные силы организма, что болезнь отступает.

На заметку:
Было бы очень хорошей привычкой съедать каждый день, с профилактической целью, по - столовые ложки мёда. И лучше, при приготовлении различных блюд, вместо сахара использовать мёд, это будет не только вкусно, но и полезно.

Ms. Juli

угу
Какую воду предпочитаете? Где заказываете??
  • 🕛 28 сентября, 06:50
Какую воду предпочитаете? Где заказываете?? Хочу заказать воду, но никак не могу решить где и какую

Советы: натали

Мы недалеко от дома на колонке берем.

Вайс фон Вайсруланд Кирхеншталь

Я не заморачиваюсь этим вопросом, потому что наш город полностью снабжается водой из артезианской скважины, и ее можно пить без всякой обработки, ни за что не опасаясь. оксана

Кристальная, заказываем в фирме, у них доставка эдуард к

"Шишкин лес", "Гроза", иногда " дней" из Ленты - вся артезианская, беру в магазинах в - литровых бутылках. фируза никравеш

пользуюсь водопроводной , утешаюсь отстаивая и фильтруя ее, в заказную супер-пупер воду не верю, зная как все у нас запущенно... Малыха

у меня колодец рядом с домом.а полезней всего святая вода.

Мы в соцсетях ✉