Вопрос по такой теме:
Подскажите как замариновать говядину чтоб получился реально мягкий и вкусный шашлык?
Советы:
Ответ №1
Лук газировка и припавы по вкусу
Ответ №2
Портвейн — 2 стакана Соус ворчестерский — 4 чайные ложки Чеснок — 4 зубчика Масло растительное — 2 стакана Кетчуп — 8 столовых ложек Уксус — 4 столовые ложки Майоран сушеный — 2 чайные ложки Сахар — 4 чайные ложки Розмарин сушеный — 2 чайные ложки Вырезка говяжья — 1,5 кг Шампиньоны свежие — 12 штук Помидоры — 3 штуки Лук репчатый — 3 головки Перец болгарский зеленый — 3 штуки В контейнере смешайте портвейн, ворчестерский соус, измельченный чеснок, растительное масло, кетчуп, уксус, майоран, сахар и розмарин. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Разогрейте гриль или мангал. Наденьте на шампуры, чередуя, мясо, грибы, разрезанные на 4 части помидоры, порезанный на куски лук и порезанный небольшими кусками зеленый перец. Жарьте до готовности, постоянно смазывая маринадом и переворачивая.
Ответ №3
А лучше всего купить телятину и обычным способом замариновать. При маринаде самое главное , чтобы была кислота (уксусная или лимонная), сухое вино.
Ответ №4
Говядина, маринованная по-берлински Для рецепта вам потребуется: для маринада: морковь - 1-2 шт. лук репчатый - 1 луковица корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу уксус - по вкусу говядина - 200г лимон - 1 шт. Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке. Готовое мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
Ответ №5
Ингредиенты: белое вино — полстакана сахар — 1 чайная ложка шалфей — 1 чайная ложка репчатый лук — 1 штука растительное масло — 2 столовые ложки черный молотый перец — 1 чайная ложка Как готовить: Лук натереть на терке. Все специи размешать в масле, оставить на час. После чего добавить в масло лук, сахар и вино. Говядину порезать на кусочки и замариновать в приготовленной смеси. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык.
Ответ №6
Много лука. Реально много. Никакого уксуса. Кефир напополам с водой. И постоянно мять руками. Желательно женскими, но под мужицким контролем. Остальное зависит от "шашлычника". Это свинятину можно оставить греться, а говядину постоянно нужно на шампурах вертеть - деликатный, сцуко, продукт)
Ответ №7
Шашлык из говядины - это извращение.
Подскажите как замариновать говядину чтоб получился реально мягкий и вкусный шашлык?
Советы:
Ответ №1
Лук газировка и припавы по вкусу
Ответ №2
Портвейн — 2 стакана Соус ворчестерский — 4 чайные ложки Чеснок — 4 зубчика Масло растительное — 2 стакана Кетчуп — 8 столовых ложек Уксус — 4 столовые ложки Майоран сушеный — 2 чайные ложки Сахар — 4 чайные ложки Розмарин сушеный — 2 чайные ложки Вырезка говяжья — 1,5 кг Шампиньоны свежие — 12 штук Помидоры — 3 штуки Лук репчатый — 3 головки Перец болгарский зеленый — 3 штуки В контейнере смешайте портвейн, ворчестерский соус, измельченный чеснок, растительное масло, кетчуп, уксус, майоран, сахар и розмарин. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Разогрейте гриль или мангал. Наденьте на шампуры, чередуя, мясо, грибы, разрезанные на 4 части помидоры, порезанный на куски лук и порезанный небольшими кусками зеленый перец. Жарьте до готовности, постоянно смазывая маринадом и переворачивая.
Ответ №3
А лучше всего купить телятину и обычным способом замариновать. При маринаде самое главное , чтобы была кислота (уксусная или лимонная), сухое вино.
Ответ №4
Говядина, маринованная по-берлински Для рецепта вам потребуется: для маринада: морковь - 1-2 шт. лук репчатый - 1 луковица корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу уксус - по вкусу говядина - 200г лимон - 1 шт. Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке. Готовое мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
Ответ №5
Ингредиенты: белое вино — полстакана сахар — 1 чайная ложка шалфей — 1 чайная ложка репчатый лук — 1 штука растительное масло — 2 столовые ложки черный молотый перец — 1 чайная ложка Как готовить: Лук натереть на терке. Все специи размешать в масле, оставить на час. После чего добавить в масло лук, сахар и вино. Говядину порезать на кусочки и замариновать в приготовленной смеси. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык.
Ответ №6
Много лука. Реально много. Никакого уксуса. Кефир напополам с водой. И постоянно мять руками. Желательно женскими, но под мужицким контролем. Остальное зависит от "шашлычника". Это свинятину можно оставить греться, а говядину постоянно нужно на шампурах вертеть - деликатный, сцуко, продукт)
Ответ №7
Шашлык из говядины - это извращение.