Рецепт дрожжевых оладушек? Пожалуйста
Советы: Маргарита Пучнина
самый простой - теплой водой гр развести гр дрожжей не сухих добавить , ч.л. соли и столовые ложки сахара. Муку добавить сколько нужно. Дать подойти один раз, размять и опять дать подойти. Все. Можно жарить
Instyle Good
гр "мокрых" дрожжей
стакана тёплого молока
гр муки
Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре
яйца
столовые ложки сахара
ванилин
столовые ложки растительного масла
, чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон
Мои примечания:
- Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенечко подняться. На двоих, я делаю на пол порции и у нас всегда eщё остаётся.
- Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблочки.
Алла Долинская
стакана воды теплой или молока, пакетик дрожжей сухих,либо гр прессованых,сахарку по вкусу как вы любите,щепотку соли, яйцо,мука.Оставить тесто чтобы увеличилось в объеме и жарьте на разогретом масле.Посыпать можно сах.пудрой или полить сиропом,вареньем. Елена Синельникова
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в нее соду на ,л-ч.ложечку и когда начнется гашение,добавляю соль,немного сахара и яйцо по желанию. Делаю довольно густое тесто,чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
Советы: Маргарита Пучнина
самый простой - теплой водой гр развести гр дрожжей не сухих добавить , ч.л. соли и столовые ложки сахара. Муку добавить сколько нужно. Дать подойти один раз, размять и опять дать подойти. Все. Можно жарить
Instyle Good
гр "мокрых" дрожжей
стакана тёплого молока
гр муки
Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре
яйца
столовые ложки сахара
ванилин
столовые ложки растительного масла
, чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон
Мои примечания:
- Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенечко подняться. На двоих, я делаю на пол порции и у нас всегда eщё остаётся.
- Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблочки.
Алла Долинская
стакана воды теплой или молока, пакетик дрожжей сухих,либо гр прессованых,сахарку по вкусу как вы любите,щепотку соли, яйцо,мука.Оставить тесто чтобы увеличилось в объеме и жарьте на разогретом масле.Посыпать можно сах.пудрой или полить сиропом,вареньем. Елена Синельникова
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в нее соду на ,л-ч.ложечку и когда начнется гашение,добавляю соль,немного сахара и яйцо по желанию. Делаю довольно густое тесто,чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.