Как делать маринованную говядину?
Советы: Ангелина Полякова
Необходимые продукты:
говядина мороженая лопатка или вырезка - , кг
вода - л
соль крупная морская - г
сахар - ст. ложки
перец черный крупносмолотый - ст. ложки
чеснок нарезанный ломтиками - зубчика
Способ приготовления рецепта:
Разогрейте духовку до °С. Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки. Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду.
Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне минуты. Немного охладите. Положите мясо в неокисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент.
Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками. Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.
Амиля
cucinaitaliana.ru/recipes/bol... desidor
Вот старенький проверенный рецептик. Буду рад, если Вам пригодится.
"Говядина, маринованная по-берлински.
г говядины, г репчатого лука, г моркови, г корня петрушки, г корня сельдерея, г уксуса, г воды, г сметанного соуса, лаврушка, перец черный горошком, соль, гарнира. Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лаврушку, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре".
Смачного! ; Алексей Темляков
все ответы на saipiyotqym.livejournal.com
Советы: Ангелина Полякова
Необходимые продукты:
говядина мороженая лопатка или вырезка - , кг
вода - л
соль крупная морская - г
сахар - ст. ложки
перец черный крупносмолотый - ст. ложки
чеснок нарезанный ломтиками - зубчика
Способ приготовления рецепта:
Разогрейте духовку до °С. Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки. Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду.
Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне минуты. Немного охладите. Положите мясо в неокисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент.
Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками. Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.
Амиля
cucinaitaliana.ru/recipes/bol... desidor
Вот старенький проверенный рецептик. Буду рад, если Вам пригодится.
"Говядина, маринованная по-берлински.
г говядины, г репчатого лука, г моркови, г корня петрушки, г корня сельдерея, г уксуса, г воды, г сметанного соуса, лаврушка, перец черный горошком, соль, гарнира. Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лаврушку, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре".
Смачного! ; Алексей Темляков
все ответы на saipiyotqym.livejournal.com