Советы: Юлия Тимошенко
Я режу на кусочки и мариную на несколько часов или даже на ночь в пиве или смеси специй и минерельной воды и оливкового масла. С луком, конечно. После такого замачивания мясо просто тает во рту. Ну и время тушения сокращается, конечно.
Михаил Кресс
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пастой. При подаче нарезать мясо на - куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!!! Воеводина Светлана
Говядину нарезанную приправить специями и приправами по вкусу я добавляю соль, черный перец, базилик, сушеный сельдерей, немного кинзы и майорана, залить майонезом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник часиков на . Потом поставить в духовку часа на . Вкусно. Ekaterina Taran
обжарить со специями и луком, в конце приготовления добавить овощезаморозку! Elise
Тушеная говядина по-кадженски
Раздел: Блюда из говядины
Для рецепта Вам потребуются:
- соль - . ч.л.
- паприка - ч.л.
- горчица сухая - ч.л.
- тимьян сухой - 1/2 ч.л.
- красный перец молотый - 1/2 ч.л.
- черный перец молотый - 1/2 ч.л.
- говядина тонкий филей - . кг
- растительное масло - ст.л.
- репчатый лук дольками - шт.
- сельдерей куски длиной см - шт.
- сладкий перец зеленый, кусочками по см - шт.
- помидоры консервированные - г
- лавровый лист - шт.
- чеснок очень мелко нарубленный - зубчик
- бамия замороженная - г
- сельдерей листья - для украшения.
В маленькой миске смешайте первые ингредиентов. Обсушите ростбиф бумажными полотенцами. Натрите ростбиф 1/2 ч. ложками смеси специй. Оставшуюся смесь сохраните.
Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите в кастрюлю ростбиф, подрумяньте его со всех сторон. Переложите и блюдо.
Добавьте лук, сельдерей и зеленый перец в сок в кастрюле. Закройте крышкой и жарьте, часто помешивая, на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте помидоры с соком, лавровый лист, чеснок и оставшуюся смесь пряностей. Положите ростбиф вновь в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите — 1/2 часа, изредка переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким. За минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю замороженную бамию. Разогрейте ее.
Перед подачей на стол переложите мясо и овощи в глубокое подогретое блюдо. Выбросьте лавровый лист. Снимите и выбросьте жир из бульона в кастрюле. Нарежьте мясо, украсьте и подавайте с бульоном и овощами. paprica
если хочеш без хлопот то лучше запечь в духовке.натри перцем,солью и посыпь розмариномспеция,ее часто используют в италии поставь в духовку град примерно на -часа в зависимости от размера.каждые мин поливай белым вином.если тебе нравиться горчица то можеш перед запеканиемхорошо замазать сверху мясо,будет сочнее и нежнее Diana V.
попробуйте говяжью отбивную перед готовкой сильно обмазать обычной столовой горчицей. Пусть полежит часик и вперед, готовить. Будет очень нежная