как приготовить мидий ? купил сегодня в магазине ирландских мидий они в ракушках закрытых , сырые крч ,как их можно вкусно приготовить ? ето ее парень , чтоб не подумали "купил"
Советы: Эдуард Толочьянц
вот прямо в ракушках их в соленую воду и на огонь. закипят и откроются. тогда вынимаешь их из скорлупы. можно еще немного проварить и на сковородку с луком и перчиком душистым. а потом добавить к рису. прекрасный плов из мидий получается
Two Bits
А раньше этой дрянью уток кормили.. Влад бескин
ПОложи в воду вскипяти с солью ...откроются ...
Вытяни их из ракушек ...на сковороду с небольшим кол-вом постного масла ...потом залить сливками , добавить чеснока и укропа чеснока побольше Черного перца ...и для вкуса можно кубик куриного бульона ...
А гарнир ...наверное конечно рис ...хотя я и без гарнира люблю
Тоже можно проделать с криветками ...
Егор Егоров
Ракушка если живая .. то пусть полежит откроиться сама .. достанешь "пятаки"... и обжарь их на сливочном масле.. можешь под конец сметанный соус добавить, смотри не прежарь а то они резиновые станут... а варить даже не вздумай прежде чем жарить - те же жвачка не нужна ?
и не вздумай лука и чеснока туда кидать - вкус испортишь
Привет с Дальноего востока город Владивосток
ТИгра
Мидии под майонезом и горчицей **
Ингредиенты:
- мидий, ст. ложки майонеза, ч. ложка горчицы, - маринованных сладких перца, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Мидии отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврового листа.
Когда раковины раскроются, мидии вынуть, очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с горчицей.
Подавать в салатнике, украсив маринованным сладким перцем.
Пантерка
надо их вынуть из раковин.тщательно промыть,и можно хоть с той же картошечкой пожарить larysa lymar
вначале хорошо промыть от песка в белом сухом вине проварить и много чеснока в вино насыпать
Советы: Эдуард Толочьянц
вот прямо в ракушках их в соленую воду и на огонь. закипят и откроются. тогда вынимаешь их из скорлупы. можно еще немного проварить и на сковородку с луком и перчиком душистым. а потом добавить к рису. прекрасный плов из мидий получается
Two Bits
А раньше этой дрянью уток кормили.. Влад бескин
ПОложи в воду вскипяти с солью ...откроются ...
Вытяни их из ракушек ...на сковороду с небольшим кол-вом постного масла ...потом залить сливками , добавить чеснока и укропа чеснока побольше Черного перца ...и для вкуса можно кубик куриного бульона ...
А гарнир ...наверное конечно рис ...хотя я и без гарнира люблю
Тоже можно проделать с криветками ...
Егор Егоров
Ракушка если живая .. то пусть полежит откроиться сама .. достанешь "пятаки"... и обжарь их на сливочном масле.. можешь под конец сметанный соус добавить, смотри не прежарь а то они резиновые станут... а варить даже не вздумай прежде чем жарить - те же жвачка не нужна ?
и не вздумай лука и чеснока туда кидать - вкус испортишь
Привет с Дальноего востока город Владивосток
ТИгра
Мидии под майонезом и горчицей **
Ингредиенты:
- мидий, ст. ложки майонеза, ч. ложка горчицы, - маринованных сладких перца, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Мидии отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврового листа.
Когда раковины раскроются, мидии вынуть, очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с горчицей.
Подавать в салатнике, украсив маринованным сладким перцем.
Пантерка
надо их вынуть из раковин.тщательно промыть,и можно хоть с той же картошечкой пожарить larysa lymar
вначале хорошо промыть от песка в белом сухом вине проварить и много чеснока в вино насыпать