как готовить сырую аджику на скорую руку?
Советы: Владимир Птохов
Аджика
Замочить в вине на час перец свежий не то! нужно хоть подсушить. Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
г сухого острого стручкового красного перца, г крупной соли, г грецких орехов, г вина, с.л. постного масла, с.л. семян кориандра, с.л. хмели-сунели, корица, головка чеснока.
татьяна полякова
* Помидора — кг
* Сладкий перец — г
* Чеснока — г
* Перец горький — шт
* Сахара — г
* Уксуса — г
* Сол — ст. л.
* Зелени
Рецепт "Аджика сырая"
Перец сладкий, перец горький, чеснок почистить.
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль и уксус. Налить в банки, накрыть пласмасовой крышкой и держать в холодном месте Ленчик
помидорки,очищенный хрен и чеснок пропустить через мясорубку,посолить и добавить зелень. Ирина Зырянова
на кг прокрученных помидор беру стакан прокрученного хрена,и стакан чеснока.соли- по вкусу.я кладу ст. ложку,называется=хреновина.,положить на кусок и сверху-майонез-пальчики оближешь!!!+ Наталия Заплешная
Быстро и сердито!!! Сибирская аджика или , как ее еще, называют в народе хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт...
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок выдавить на чесноковыжималке. Полученную массу, посолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом мл. и максимальным объемом до , л. и поместить в холодильник.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго. Примечание Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт. Вообще я обычно пробую хреновину на вкус во время приготовления и добавляю больше хрена или чеснока в случае, если хреновина слишком острая добавляю еще помидоров, чтобы смягчить остроту. Мне больше нравится, когда в хреновене преобладает вкус чеснока, поэтому я по - вкусу добавляю больше чеснока, чем указано в рецепте и меньше хрена.
Существуют варианты, когда добавляют еще перец как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий, уксус, сахар
Галина Климова
Когда жила в Ташкенте делала так.
Красный болгарский перец, горький перец, чеснок. Все перекрутить на мясорубке, посолить. Но держать надо в холодильнике. Для мягкости можно добавить немного помидор. Правда сама не добавляла. Ели как есть. Личный опыт
Советы: Владимир Птохов
Аджика
Замочить в вине на час перец свежий не то! нужно хоть подсушить. Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
г сухого острого стручкового красного перца, г крупной соли, г грецких орехов, г вина, с.л. постного масла, с.л. семян кориандра, с.л. хмели-сунели, корица, головка чеснока.
татьяна полякова
* Помидора — кг
* Сладкий перец — г
* Чеснока — г
* Перец горький — шт
* Сахара — г
* Уксуса — г
* Сол — ст. л.
* Зелени
Рецепт "Аджика сырая"
Перец сладкий, перец горький, чеснок почистить.
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль и уксус. Налить в банки, накрыть пласмасовой крышкой и держать в холодном месте Ленчик
помидорки,очищенный хрен и чеснок пропустить через мясорубку,посолить и добавить зелень. Ирина Зырянова
на кг прокрученных помидор беру стакан прокрученного хрена,и стакан чеснока.соли- по вкусу.я кладу ст. ложку,называется=хреновина.,положить на кусок и сверху-майонез-пальчики оближешь!!!+ Наталия Заплешная
Быстро и сердито!!! Сибирская аджика или , как ее еще, называют в народе хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт...
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок выдавить на чесноковыжималке. Полученную массу, посолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом мл. и максимальным объемом до , л. и поместить в холодильник.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго. Примечание Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт. Вообще я обычно пробую хреновину на вкус во время приготовления и добавляю больше хрена или чеснока в случае, если хреновина слишком острая добавляю еще помидоров, чтобы смягчить остроту. Мне больше нравится, когда в хреновене преобладает вкус чеснока, поэтому я по - вкусу добавляю больше чеснока, чем указано в рецепте и меньше хрена.
Существуют варианты, когда добавляют еще перец как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий, уксус, сахар
Галина Климова
Когда жила в Ташкенте делала так.
Красный болгарский перец, горький перец, чеснок. Все перекрутить на мясорубке, посолить. Но держать надо в холодильнике. Для мягкости можно добавить немного помидор. Правда сама не добавляла. Ели как есть. Личный опыт