как вкусно приготовить говьжью печень?
Советы: Надежда Подорожная
нарезать потоньше и обжарить в сметане с луком.
waldemar p
Голод подскажет. Мария Бычкова
Суп с галушками из говяжьей печени.
Продукты для супа с галушками из говяжьей печени : г говяжьей печени, яйца, столовых ложки манной крупы, , столовых ложки сухарей, столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, мускатный орех, лимонная цедра; для заправки - яйца, г сметаны, мясной бульон.
Для приготовления супа печень пропустите через мясорубку, смешайте с сухарями, яйцами , солью, черным перцем, тертым мускатным орехом, лимонной цедрой. В кипящий бульон опускайте печеночные галушки чайной ложкой. Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока галушки не всплывут.
Перед подачей к столу заправьте суп с галушками смесью сметаны и яиц, свежей зеленью.
Приятного аппетита! ykka
Приготовьте дранники, это перетертая говяжья печень с луком, чесноком и картошкой, готовится как оладушки. Со сметанкой-класс! Попробуйте, действительно вкусно! я не ем печень вообще, только в виде дранников... Собственный опыт Елена Самарханова
Это дело на любителя.Например можно потушить с картошкой, луком и все это в молоке: Ням-Ням! Оля
Я больше всего обожаю торт из печени. Необходимо перекрутить её, добавить, яца, соль, муку; испечь блины и укладывать тортиком, промазывая слои по вкусу: можно пережаренными луком, морковью, грибами, сыром и т.д. Очень вкусно!!! sweet leva
Если просто печень жарить, то нужно отбить печень перед жаркой иначе жесткой будет, обвалять в муке, обжарить на растительном масле, переложить в сотейник, на дно которого предварительно выложить лук, порезанный кольцами. Все посолить, залить небольшим количеством молока , смешанного со сметаной, тушить минут! Mарина
Печень по корейски. Нарезать брусочками печень. Налить в сковороду подсолнечное масло, когда оно начнет закипать, бросить красный перец, печень. Быстро обжарить. Минут через добавить репчатый лук. Полстакана соевого соуса и столовую ложку сахара. Еще минут и можно выключать.
На гарнир - рис.
Никогда не была поклонницей корейской кухни. Но этот рецепт нравится, часто делаю. Аришка
Паштет из говяжьей печени с беконом
Требуется:
- говяжья печень - г
- бекон - г
- сливочное масло - г
- репчатый лук - шт.
- морковь - шт.
- корень петрушки - шт.
- гвоздика - шт.
- сахарный песок - 1/2 ч. л.
- соль
- перец
- лимонный сок - по вкусу.
Рецепт:
Подготовленную печень разрезать на четыре части, а бекон - на маленькие кусочки. Все это потушить в небольшом количестве воды, добавив порезанные кубиками коренья, соль, пряности. Готовую и немного остывшую массу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить лимонный сок, добавить сахар и еще немного прогреть на сковороде, при необходимости разбавив процеженным соусом от тушения. В теплый паштет замесить взбитое сливочное масло и хорошо вымешать. Паштет должен быть ровным, пышным и без комков.
Печень по-строгановски
Состав
печень - г,
масло - ст.ложки,
мука - ст.ложки,
лук репчатый - - шт,
сметана - ст.ложки,
кетчуп - ст.ложки,
зелень и соль по вкусу
Приготовление
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной - см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.
Советы: Надежда Подорожная
нарезать потоньше и обжарить в сметане с луком.
waldemar p
Голод подскажет. Мария Бычкова
Суп с галушками из говяжьей печени.
Продукты для супа с галушками из говяжьей печени : г говяжьей печени, яйца, столовых ложки манной крупы, , столовых ложки сухарей, столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, мускатный орех, лимонная цедра; для заправки - яйца, г сметаны, мясной бульон.
Для приготовления супа печень пропустите через мясорубку, смешайте с сухарями, яйцами , солью, черным перцем, тертым мускатным орехом, лимонной цедрой. В кипящий бульон опускайте печеночные галушки чайной ложкой. Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока галушки не всплывут.
Перед подачей к столу заправьте суп с галушками смесью сметаны и яиц, свежей зеленью.
Приятного аппетита! ykka
Приготовьте дранники, это перетертая говяжья печень с луком, чесноком и картошкой, готовится как оладушки. Со сметанкой-класс! Попробуйте, действительно вкусно! я не ем печень вообще, только в виде дранников... Собственный опыт Елена Самарханова
Это дело на любителя.Например можно потушить с картошкой, луком и все это в молоке: Ням-Ням! Оля
Я больше всего обожаю торт из печени. Необходимо перекрутить её, добавить, яца, соль, муку; испечь блины и укладывать тортиком, промазывая слои по вкусу: можно пережаренными луком, морковью, грибами, сыром и т.д. Очень вкусно!!! sweet leva
Если просто печень жарить, то нужно отбить печень перед жаркой иначе жесткой будет, обвалять в муке, обжарить на растительном масле, переложить в сотейник, на дно которого предварительно выложить лук, порезанный кольцами. Все посолить, залить небольшим количеством молока , смешанного со сметаной, тушить минут! Mарина
Печень по корейски. Нарезать брусочками печень. Налить в сковороду подсолнечное масло, когда оно начнет закипать, бросить красный перец, печень. Быстро обжарить. Минут через добавить репчатый лук. Полстакана соевого соуса и столовую ложку сахара. Еще минут и можно выключать.
На гарнир - рис.
Никогда не была поклонницей корейской кухни. Но этот рецепт нравится, часто делаю. Аришка
Паштет из говяжьей печени с беконом
Требуется:
- говяжья печень - г
- бекон - г
- сливочное масло - г
- репчатый лук - шт.
- морковь - шт.
- корень петрушки - шт.
- гвоздика - шт.
- сахарный песок - 1/2 ч. л.
- соль
- перец
- лимонный сок - по вкусу.
Рецепт:
Подготовленную печень разрезать на четыре части, а бекон - на маленькие кусочки. Все это потушить в небольшом количестве воды, добавив порезанные кубиками коренья, соль, пряности. Готовую и немного остывшую массу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить лимонный сок, добавить сахар и еще немного прогреть на сковороде, при необходимости разбавив процеженным соусом от тушения. В теплый паштет замесить взбитое сливочное масло и хорошо вымешать. Паштет должен быть ровным, пышным и без комков.
Печень по-строгановски
Состав
печень - г,
масло - ст.ложки,
мука - ст.ложки,
лук репчатый - - шт,
сметана - ст.ложки,
кетчуп - ст.ложки,
зелень и соль по вкусу
Приготовление
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной - см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.