Как приготовить куринные котлеты?
Советы: ГалЮсик
Ингредиенты •Филе курицыможно окорочкая брала больших окорочка, большие луковицы,яйца, шт.цукини, картошка,соль,перец,зеленьлюбая какая есть, на вкус,ст.ложка майонеза,или зубчика чеснока,хмели сунели,ореховая трава,хариса на кончике ножа.
Способ приготовления .Отделяем куринное филе от косточек и пропускаем через блендер,затем также пропускаем лук и соединяем все вместе.Добавляем цукини и картошку пропущенную через терку, яйца,майонез,измельченную зелень,чеснок,все приправы.Тщательно все перемешиваем и оставляем мин. постоять.Масса получается довольно жидкая.Берем ложкой кладем на тарелку с мукой обваливаем со всех сторон и жарим на раскаленном масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кирилл OOPS Езерский
как как из куриного фарша так же как и из любого другого! Ленчик
я такие обожаю-foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1... не мелю.режу мелкими кубиками говядину,свинятину,индейку или куру+яйцо+столовая ложка майонеза+столовая ложка крахмала+специи+лук меленько.все мешаю,в идеале должно постоять часов в холодильнике,потом брать прямо ложкой и на сковородку.любое мяско становится нежнее нежного alik^^^
Берешь курица-один штука, потом саБля- один штука, и рубишь её до однородной массы, делишь на - равных частей, и жаришь до приобретения золотистого румянца... Владимир Птохов
Котлеты пожарские
Смешать говяжий и куриный фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить на сильном огне в сливочном масле пока не зарумянятся. Гарнировать отварным картофелем, цветной капустой и зеленью.
Фарш куриный г, фарш говяжий г, сливки % г, белый черствый хлеб г, яйцо шт
«На досуге отобедай к Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай, именно котлет!…» Пушкин
Ирина ВеденееваБурлуцкая
Куриные котлеты
г куриного мяса
г панировочных сухарей
, стакана молока
яйцо
г сливочного масла
соль
Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить через мясорубку , соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.
--------------------
Котлеты куриные «Сюрприз»
курица - грудки, масло топленое - ст. ложки, яйцо сырое для жаренья - шт. и для фарша - шт. вареное, сухари панировочные - стакана, орехи грецкие очищенные - стакан, чеснок - зубчика, зелень петрушки рубленая - ст. ложки, кинза рубленая - ст. ложка, соль.
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины , см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.
На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.
татьяна полякова
* грудка куриная - г
* сметана или майонез - ст. ложки
* яйцо - шт
* мука - ст. ложки
* соль, перец по вкусу
Рецепт "Нежные куриные котлеты"
картинка шага Порезать небольшими кубиками филе куриной грудки.
картинка шага В миску разбить яйцо размешать вилкой, добавить сметану или майонез, муку, соль - всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Мясо добавить в миску к полученной смеси и ещё раз хорошо перемешать. Оставить на - мин настояться.
картинка шага Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Ирина Зырянова
я на кг куриного фарша добавляю ст. манки, яйца,ну соль перец-это кто что любит,развожу водой.чтобы жарить как оладушки,обалденно получается.да с манкой фарш должен постоять минут ,пока манка набухнет,причем такие котлеты вкусные даже холодные Лилу
очень быстро и просто так:
покупаешь фарш
берешь кусочка булки, размачиваешь в воде, до получения такой перемолотой кашицы, смешиваешь с фаршем, добавляешь мелко порезанный лук, соль, специи, и жаришь сначала на большом огне с ух сторон, а потом на маленьком под крышкой
для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, когда пихаешь котлеты в сковородку желательно брать его мокрыми руками
у меня всегда получается оч вкусно
а, кстати, чтобы понять, что котлеты готовы нужно на них немножко надавить, если из них польется беленький мутный сок, то нужно жарить дальше, если прозрачный - готовы Светлана Россель
Делаю так, ничего сложного:
Филе куриное перемалываю или беру готовое
Добавляю яйцо, булочку батон, замоченную в молоке, чуть молока или водички, соль, перец, если есть, свежий укроп или сушеный. Формирую котлетки и в середину каждой кладу кусочек сливочного масла, так котлетки не будут сухими, и обжариваем на раст масле.
Советы: ГалЮсик
Ингредиенты •Филе курицыможно окорочкая брала больших окорочка, большие луковицы,яйца, шт.цукини, картошка,соль,перец,зеленьлюбая какая есть, на вкус,ст.ложка майонеза,или зубчика чеснока,хмели сунели,ореховая трава,хариса на кончике ножа.
Способ приготовления .Отделяем куринное филе от косточек и пропускаем через блендер,затем также пропускаем лук и соединяем все вместе.Добавляем цукини и картошку пропущенную через терку, яйца,майонез,измельченную зелень,чеснок,все приправы.Тщательно все перемешиваем и оставляем мин. постоять.Масса получается довольно жидкая.Берем ложкой кладем на тарелку с мукой обваливаем со всех сторон и жарим на раскаленном масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кирилл OOPS Езерский
как как из куриного фарша так же как и из любого другого! Ленчик
я такие обожаю-foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1... не мелю.режу мелкими кубиками говядину,свинятину,индейку или куру+яйцо+столовая ложка майонеза+столовая ложка крахмала+специи+лук меленько.все мешаю,в идеале должно постоять часов в холодильнике,потом брать прямо ложкой и на сковородку.любое мяско становится нежнее нежного alik^^^
Берешь курица-один штука, потом саБля- один штука, и рубишь её до однородной массы, делишь на - равных частей, и жаришь до приобретения золотистого румянца... Владимир Птохов
Котлеты пожарские
Смешать говяжий и куриный фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить на сильном огне в сливочном масле пока не зарумянятся. Гарнировать отварным картофелем, цветной капустой и зеленью.
Фарш куриный г, фарш говяжий г, сливки % г, белый черствый хлеб г, яйцо шт
«На досуге отобедай к Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай, именно котлет!…» Пушкин
Ирина ВеденееваБурлуцкая
Куриные котлеты
г куриного мяса
г панировочных сухарей
, стакана молока
яйцо
г сливочного масла
соль
Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить через мясорубку , соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.
--------------------
Котлеты куриные «Сюрприз»
курица - грудки, масло топленое - ст. ложки, яйцо сырое для жаренья - шт. и для фарша - шт. вареное, сухари панировочные - стакана, орехи грецкие очищенные - стакан, чеснок - зубчика, зелень петрушки рубленая - ст. ложки, кинза рубленая - ст. ложка, соль.
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины , см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.
На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.
татьяна полякова
* грудка куриная - г
* сметана или майонез - ст. ложки
* яйцо - шт
* мука - ст. ложки
* соль, перец по вкусу
Рецепт "Нежные куриные котлеты"
картинка шага Порезать небольшими кубиками филе куриной грудки.
картинка шага В миску разбить яйцо размешать вилкой, добавить сметану или майонез, муку, соль - всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Мясо добавить в миску к полученной смеси и ещё раз хорошо перемешать. Оставить на - мин настояться.
картинка шага Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Ирина Зырянова
я на кг куриного фарша добавляю ст. манки, яйца,ну соль перец-это кто что любит,развожу водой.чтобы жарить как оладушки,обалденно получается.да с манкой фарш должен постоять минут ,пока манка набухнет,причем такие котлеты вкусные даже холодные Лилу
очень быстро и просто так:
покупаешь фарш
берешь кусочка булки, размачиваешь в воде, до получения такой перемолотой кашицы, смешиваешь с фаршем, добавляешь мелко порезанный лук, соль, специи, и жаришь сначала на большом огне с ух сторон, а потом на маленьком под крышкой
для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, когда пихаешь котлеты в сковородку желательно брать его мокрыми руками
у меня всегда получается оч вкусно
а, кстати, чтобы понять, что котлеты готовы нужно на них немножко надавить, если из них польется беленький мутный сок, то нужно жарить дальше, если прозрачный - готовы Светлана Россель
Делаю так, ничего сложного:
Филе куриное перемалываю или беру готовое
Добавляю яйцо, булочку батон, замоченную в молоке, чуть молока или водички, соль, перец, если есть, свежий укроп или сушеный. Формирую котлетки и в середину каждой кладу кусочек сливочного масла, так котлетки не будут сухими, и обжариваем на раст масле.