Как приготовить вкусные котлеты из куры?

17 февраля 2010 inSovet.Ru:

Советы: Ольга Веремеева

Снимаю мясо с курицы,прокручиваю через мясорубку.Добавляю вымоченный в молоке батон.Лук это на ваш вкус,но в куриные котлеты я его не добавляю.Соль по вкусу.Формирую котлетки и обжариваю с двух сторон.Добавляю воды и тушу ещё минут -.Из специй люблю базилик.Котлетки перед обжаркой не панирую

Наталья Фомичова


Котлеты пожарские:
Вам потребуются:
- курица средних размеров - шт.
- хлеб пшеничный - - кусков
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - - шт.
- масло сливочное - г
- сухари панировочные - стакан
- соль
- перец - по вкусу

для соуса:
- морковь - - шт.
- репка - шт.
- горошек зеленый - 1/2 стакана
- молоко - . стакана
- мука - ст. л.
- масло сливочное - г.

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть без кожи пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.

Массу фарша разделить на куски по - г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.

Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2 стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью оксана Оксана

Возьмите грудиночку. Сделайте надрез так, что бы кармашек получился, внутрь положите фарш предварительно обжаренные грибы и тертый сырок, можно зелени, а главное кусочек сливочного масла. Заколите зубочистками. это и для сковородки и для духовки подойдет. Выходит нечто среднее между котлетой и рулетом. А главное вкусно и питательно. Мои так любят! Nemezida

Котлеты рубленные
Куриное филе гр.
Яйцо шт.
Крахмал ст.л.
Майонез ст.л.
Лук репчатый шт.
Чеснок зубчика
Карри ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
С куриной грудки удалить кожицу, отделить филе от костей, нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску.В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать.Выложить туда же мелко рубленный чеснок, измельченный лук.Добавить карри, соль, перец черный молотый.Дать массе настояться - часа в холодильнике.На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по полной столовой ложке куриную массу.Жарить на среднем огне под закрытой крышкой около - минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.
Gustav Leba

Легко, вкусно и сочно!
фарш, яйца, соль и перец, мякиш хлеба, вымоченного в молоке, зелень мелко рубленая ложка большая жирной сметаны.
формируете котлетки, внутрь кладете кусочек сливочного масла, панируете в сухярях и с двух сторон обжариваете на сковороде. Юлинька

Я прокручиваю филе, прокручиваю мякиш белого хлеба замоченного в молоке и укроп. Жарю мелкопорезанный лук, добавляю в фарш. А также сырое яйцоСолю, перчу и немного если есть дома сливок. Формирую котлеты, обваливаю вначале в муке, а потом в сухарях и жарю ВЕРА

Куриные котлетки

Филе курицы г режем мелкими кусочками
и добавляем г майонеза.
Солим перчим
Оставляем минимум на часа мариноваться в холодильнике.
В замариновавшуюся массу добавляем яйцо и муку.Я добавила еще укроп.
Тесто должно быть густым,
но руками его не взять, как на оладьи.
Выкладываем ложкой на прогретую сковороду
и обжариваем с сторон...
Получается - штук.

Unreal Star

филе куринной грудки изрубить, добавить яйца, ст.л. майонеза, ст.л. муки, специи зелень свежая рубленная и свежий луквкуснее с синим по вкусу. Тщательно перемешать. Жарить на постном масле с двух сторон, выкладывая столовой ложкойбез горы набирать маленькие котлетки. Приятного аппетита!
п.с. по такому же рецепту я делаю и рыбные котлетки. личный опыт Ирина ВеденееваБурлуцкая

Куриные котлеты
г куриного мяса
г панировочных сухарей
, стакана молока
яйцо
г сливочного масла
соль
Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить через мясорубку , соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.
Алёна F

Например котлеты по-киевски:
Ингредиенты:
кг куриного мяса лучше грудки, можно даже взять и филе индейки, вкус получается немного разный, но каждый по своему хорош
куринный жир гпоследнее время беру свиное сало,
яйца шт.,
молоко , л.,
сливочное масло г.,
зелень укропа и петрушки пучек,
сок половины лимона,
мука,
соль, перец по вкусу,
сухари панировочные ст.л.,
масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
Добавить соль, перец.
Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив - ст.л. для кляра фарш должен быть не густой, но и не жидкий.
Миксером взбить минуты -. Фарш готов.

Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона.
Все перемешать до однородной массы, разделить на частей и поставить в морозильник минут на .
В глубокой миске делаем кляр: разводим молоко, яйцо и муку, солим должно получиться жидкое тесто, как на тоненькие блинчики.

Формируем котлеты:
фарш делим на частей, на серединку лепешки из фарша кладем холодную начинку, заворачиваем, обмакиваем в кляре, затем в сухарях, опять в кляре и снова в сухарях.
Жарить в достаточном количестве растительного масла, можно во фритюре.
За счет панировки масло внутри котлеты растапливается, но не вытекает наружу. узбечка

Сделайте сами домашние котлеты из куринного филе - куриное филе промолать, яйцо разбить, луковица- натереть на терке, немного размоченной и выжатой белой булки, столовая ложка майонеза, соль, перец по вкусу . Обжарить котлеты на растительном масле без панировки. с двух сторон, после добавляю немного кипяченной волы и тушу еще минут - на медленном огне.
Полезные советы по теме:
  • Котлеты. Рецепты!
  • как делать рыбные котлеты
  • Как приготовить куринные котлеты?
  • как сделать котлеты из судака?
  • чтобы приготовить вкусненькое из куриной грудки?
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Как приготовить вкусные котлеты из куры? вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.