Котлеты. Рецепты! Дамы и господа, поделитесь вкуснЯтным рецептом приготовления котлет? : мясо: говядина, свинина
Советы: nini nucubidze
Котлеты "ретро"
Компоненты
Мякоть свинины - г
Лук репчатый - шт.
Яйцо - шт.
Белый хлеб - ломтик
Молоко - столовые ложки
Сметана - столовая ложка
Масло сливочное - столовая ложка
Бульон мясной - 1/2 стакана
Соус томатный острый - столовая ложка
Рис - 1/4 стакана
Сухари панировочные
Жир
СольСпособ приготовления
. Рис варить в подсоленной воде до полуготовности,
. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.
. Белый хлеб размочить в молоке и отжать.
. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку.
. Добавить к полученному фаршу яйцо, томатный соус, рис, посолить, сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в жире.
. В глубокую сковороду выложить котлеты, добавить бульон и сметану, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на минут.
elenam
из какого мяса? клюква в сахаре клюква в сахаре
zolotinka.livejournal.com/8... Ирина Попеску
Котлеты домашние
свинина - г,
говядина - г,
белый хлеб или батон - - г,
лук репчатый - шт,
яйцо - шт,
молоко - - мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
ЭЛЕОНОРА
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо фарш - г
- хлеб пшеничный черствый ломтик - шт.
- лук репчатый - шт.
- чеснок - зубчика
- масло растительное - ст.л.
- сыр твердый - г
- помидоры - шт.
- яйцо - шт.
- зелень петрушки - г
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с столовой ложкой масла. Сыр и помидоры отложите для оформления нарежьте кубиками. Часть зелени порубите.
Смешайте фарш, яйцо, хлеб, луково-чесночную смесь и зелень. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте сначала на сильном огне, а затем на слабом по минут с каждой стороны до готовности.
Подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью.
Советы: nini nucubidze
Котлеты "ретро"
Компоненты
Мякоть свинины - г
Лук репчатый - шт.
Яйцо - шт.
Белый хлеб - ломтик
Молоко - столовые ложки
Сметана - столовая ложка
Масло сливочное - столовая ложка
Бульон мясной - 1/2 стакана
Соус томатный острый - столовая ложка
Рис - 1/4 стакана
Сухари панировочные
Жир
СольСпособ приготовления
. Рис варить в подсоленной воде до полуготовности,
. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.
. Белый хлеб размочить в молоке и отжать.
. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку.
. Добавить к полученному фаршу яйцо, томатный соус, рис, посолить, сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в жире.
. В глубокую сковороду выложить котлеты, добавить бульон и сметану, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на минут.
elenam
из какого мяса? клюква в сахаре клюква в сахаре
zolotinka.livejournal.com/8... Ирина Попеску
Котлеты домашние
свинина - г,
говядина - г,
белый хлеб или батон - - г,
лук репчатый - шт,
яйцо - шт,
молоко - - мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
ЭЛЕОНОРА
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо фарш - г
- хлеб пшеничный черствый ломтик - шт.
- лук репчатый - шт.
- чеснок - зубчика
- масло растительное - ст.л.
- сыр твердый - г
- помидоры - шт.
- яйцо - шт.
- зелень петрушки - г
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с столовой ложкой масла. Сыр и помидоры отложите для оформления нарежьте кубиками. Часть зелени порубите.
Смешайте фарш, яйцо, хлеб, луково-чесночную смесь и зелень. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте сначала на сильном огне, а затем на слабом по минут с каждой стороны до готовности.
Подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью.