Как просто запечь целую! курицу в духовке? Прошу из личного опыта. Искала по сайтам и по ответам - всё так мудрёно. Намажьте-запекайте-достаньте-потыкайте-опять намажьте-опять запекайте... А есть ли простой такой рецепт. Типа как на соли на час в духовку и готово.
Советы: Василий Морган
Так всё ж зависит у кого какая духовка - какой мощности и производительности прогреваемого объёма.
Но в принципе это от опыта зависит на каком режиме и сколько - обычно так и получается, что час где-то. Чтоб неторопливо и всё пропеклось.
Я в СВЧ с грилем ставлю на час где-то - и нормально.
Вес .кг, мощность гриля около кВт
Сначала, конечно, соус готовлю, им обмазываю всю курицу, насаженную на вертел и обматываю нитью, чтоб не болтала крыльями/лапами. Дно печки выстилаю вощёной бумагой, куда стекает жир. И вперёд.
Мне проще СВЧ помыть, честно говоря, чем из Духовки сковородки доставать, мыть её огромную потом, и всё такое...
Весенняя Тупка SuiseisekI
Посолить поперчить. ну маслом мона немного кожицу смазать в фольгу завернуть и до готовности печ ЯтсАн
курицу посолить, поперчить, натереть чесноком, намазать майонезом или сметаной, посадить ее на стеклянную банку, наполненную водой с лавровыми листьями, и в духовку поставить минут на - Ra - мштайн
лучше в Ростикс сходить или в Ёлки-палки.. Юля
взять поллитровую банку...налить половину воды и насыпать туда специй...курицуцелую посолить обмазать майонезом с чесноком и насодить на эту банку...поставить банку с курецой на протовень и запекать примерно мин.проткните если потечет сок .а не кровь,то готово личный опыт...очень просто и очень вкусно abat
Элементарно! Намазать майонезом с чесноком и солью, посадить на бутылку до половины наполненной водой желательно с широким горлом, поставить на протевень и в печь. Под курицей можно разложить нарезанный соломкой картофель. Объедение! ДОГ.
Возьми кефирную...или узкую баночку из под кетчупа..наливаешь ее водой...курицу натертую солью и чесноком надеваешь на банку..и ставишь в духовку...Таак смотрится!!! можешь подложить сковороду..без ручки.. Владимир Бирашевич
Что в Вашем понимании означает "цЕлую"? Вы что, и потрошить её что ли не будете? Перья то хоть ощипите, или прям вместе с ними?
Курица на бутылке
Ингредиенты:
Курица весом около кг, соль, специи, бутылка емкостью , л
Инструкции:
Курицу помыть, выпотрошить, натереть специями и солью. В бутылку налить теплую воду до верха и посадить на нее курицу. Поставить в духовку,предварительно разогретую до средней температуры.
Налить в протвинь воды и выпекать примерно минут. Хохляндия
На глаз сделайте соус соевый соус + майонез. Положите туда целую курицу. Чем дольше она лежит в этом соусе, тем вкуснее потом будет. Ну несколько раз обязательно ее переверните. В идеале - ночь или день. Потом выкладываете ее на тефлоновый противень, разогреваете духовку до С и на целый час туда ее помещаете.
Просто и вкусно!
А можно еще такую сделать:
Valentin Douglas Кельт
Вот здесь:videojug.com/film/how-to-make... Видео рецепт. Не поленитесь и посмотрите. Язык английский. Если у Вас проблема с оным, не огорчайтесь. Там всё понятно. Иногда там висит полоска рекламы.. Захлопните крестиком. Слова "Чикен сток" означают "куриный бульен".
Из сайта видео рецептов. BlueSky
я часто запекаю, очень просто и быстро. взять целую курицу. помыть. смешиваю в миске разные приправы, специи, туда же пару ложек майонеза, соевый соус, все перемешать и обмазать этим курицу внутpи и снаружи. ставлю в духовку запекать. получается красивая корочка. Яна Богомаз
Проверенно. Берете курицу, намазываете солью,перцем и любой приправой к курицекроме мивины и желательно марки "ЦУКОРИЯ" только не жалея, хуже не будет. И внутри тоже. Моете бутылку из под пива ,л.,набираете в нее питьевой воды до горлышка и насаживаете,как накол, курицу. Это не шутка,постоянно так делаю дома. Курица должно так стоять,что ножки чуть дотрагиваються до протвеня. Ставите протвинь почти на нижнее положение в духовке, по средине ставите бутылку с курицей и в протвинь наливаете воды до краев. Вода в бутылке и в протвине нужна для того что бы курица была сочной и не сгорела. Единственная проблема, по мере испарения воды в протвине ее нужно подливать. попробуйте и не пожалеете. Понимаю, звучит смешно,но...Приятного аппетита! J.P.N.
Если не умеете готовить - не ищите рецептов - они вам во вред.
Вам можно тыщу раз раз. написать рецепт и вы его тыщу раз приготовите иныче.
Вы знаете. зачем готовить куру на соли?
Вы знаете. как определяется готовность?
Вы знаете вообще - что значит вкусная курица? Сомневаюсь...
пышечка
куринную грудку порезала на кубики примерно х. Приготовила маринад из сока одного лимона, ст.ложек оливкового масла, соли и свежемолотого горького перца. Кусочки курицы промариновала часа.
Помыла белый виноград, и разобрав его поштучно, высушила бумажным полотенцем, порезала яблоко кубиками можно и дольками на ваше усмотрение.
Нанизала на шпажки у меня были по см длиной кусочек курицы - виноградину или кубик яблока - кусочек курицы и т.п. и оставила на несколько минут шпажки в маринаде.
Разогрела хорошенько сковороду гриль и подрумянила шпажки, смазывая их время от времени маринадом. Затем сложила их в огнеупорную форму и поливая маринадом прогрела для гарантии в духовке минут - при температуре градусов. вчера экспериментировала с курой-получилось очень вкусно.
с куриной грудки обдираем кожу, не выбрасываем, она нам еще пригодится.
грудку пропускаем через мясорубку, вместе с одной луковицей, затем добавляем соль, перец.
вымешиваем, раскладываем кожу, на нее кладем фарш, на серединку которого кладем кусочек масла и мелко порезанный сыр-любой-российский, костромской, и проч.можно еще добавить перец порезанный-зеленый или красный, любой.
начинку хорошо заделываем фаршем, заворачиваем кожицу так, чтобы фарш полностью был ею обернут, солим, перчим со всех сторон, оборачиваем нитками так, чтобы кожа была плотно прижата к фаршу.
укладываем такие рулетики на противень, и в духовку, до румяной корочки-готовится минут , на среднем огне, изредка поливаем соком.
получается просто банкетное блюдо-никогда не думала, что суховатая грудка может быть такой вкусной!
фарш пропитывается маслом, становится сочным и нежным, на срезе очень красиво выглядит цветной перец и сыр, расплавленный и вытакающий.ням! Антон зимин
на банке круче всего получается!!!она сочная до неприличия Владислав .
Живьём?Это не смешно...
Советы: Василий Морган
Так всё ж зависит у кого какая духовка - какой мощности и производительности прогреваемого объёма.
Но в принципе это от опыта зависит на каком режиме и сколько - обычно так и получается, что час где-то. Чтоб неторопливо и всё пропеклось.
Я в СВЧ с грилем ставлю на час где-то - и нормально.
Вес .кг, мощность гриля около кВт
Сначала, конечно, соус готовлю, им обмазываю всю курицу, насаженную на вертел и обматываю нитью, чтоб не болтала крыльями/лапами. Дно печки выстилаю вощёной бумагой, куда стекает жир. И вперёд.
Мне проще СВЧ помыть, честно говоря, чем из Духовки сковородки доставать, мыть её огромную потом, и всё такое...
Весенняя Тупка SuiseisekI
Посолить поперчить. ну маслом мона немного кожицу смазать в фольгу завернуть и до готовности печ ЯтсАн
курицу посолить, поперчить, натереть чесноком, намазать майонезом или сметаной, посадить ее на стеклянную банку, наполненную водой с лавровыми листьями, и в духовку поставить минут на - Ra - мштайн
лучше в Ростикс сходить или в Ёлки-палки.. Юля
взять поллитровую банку...налить половину воды и насыпать туда специй...курицуцелую посолить обмазать майонезом с чесноком и насодить на эту банку...поставить банку с курецой на протовень и запекать примерно мин.проткните если потечет сок .а не кровь,то готово личный опыт...очень просто и очень вкусно abat
Элементарно! Намазать майонезом с чесноком и солью, посадить на бутылку до половины наполненной водой желательно с широким горлом, поставить на протевень и в печь. Под курицей можно разложить нарезанный соломкой картофель. Объедение! ДОГ.
Возьми кефирную...или узкую баночку из под кетчупа..наливаешь ее водой...курицу натертую солью и чесноком надеваешь на банку..и ставишь в духовку...Таак смотрится!!! можешь подложить сковороду..без ручки.. Владимир Бирашевич
Что в Вашем понимании означает "цЕлую"? Вы что, и потрошить её что ли не будете? Перья то хоть ощипите, или прям вместе с ними?
Курица на бутылке
Ингредиенты:
Курица весом около кг, соль, специи, бутылка емкостью , л
Инструкции:
Курицу помыть, выпотрошить, натереть специями и солью. В бутылку налить теплую воду до верха и посадить на нее курицу. Поставить в духовку,предварительно разогретую до средней температуры.
Налить в протвинь воды и выпекать примерно минут. Хохляндия
На глаз сделайте соус соевый соус + майонез. Положите туда целую курицу. Чем дольше она лежит в этом соусе, тем вкуснее потом будет. Ну несколько раз обязательно ее переверните. В идеале - ночь или день. Потом выкладываете ее на тефлоновый противень, разогреваете духовку до С и на целый час туда ее помещаете.
Просто и вкусно!
А можно еще такую сделать:
Valentin Douglas Кельт
Вот здесь:videojug.com/film/how-to-make... Видео рецепт. Не поленитесь и посмотрите. Язык английский. Если у Вас проблема с оным, не огорчайтесь. Там всё понятно. Иногда там висит полоска рекламы.. Захлопните крестиком. Слова "Чикен сток" означают "куриный бульен".
Из сайта видео рецептов. BlueSky
я часто запекаю, очень просто и быстро. взять целую курицу. помыть. смешиваю в миске разные приправы, специи, туда же пару ложек майонеза, соевый соус, все перемешать и обмазать этим курицу внутpи и снаружи. ставлю в духовку запекать. получается красивая корочка. Яна Богомаз
Проверенно. Берете курицу, намазываете солью,перцем и любой приправой к курицекроме мивины и желательно марки "ЦУКОРИЯ" только не жалея, хуже не будет. И внутри тоже. Моете бутылку из под пива ,л.,набираете в нее питьевой воды до горлышка и насаживаете,как накол, курицу. Это не шутка,постоянно так делаю дома. Курица должно так стоять,что ножки чуть дотрагиваються до протвеня. Ставите протвинь почти на нижнее положение в духовке, по средине ставите бутылку с курицей и в протвинь наливаете воды до краев. Вода в бутылке и в протвине нужна для того что бы курица была сочной и не сгорела. Единственная проблема, по мере испарения воды в протвине ее нужно подливать. попробуйте и не пожалеете. Понимаю, звучит смешно,но...Приятного аппетита! J.P.N.
Если не умеете готовить - не ищите рецептов - они вам во вред.
Вам можно тыщу раз раз. написать рецепт и вы его тыщу раз приготовите иныче.
Вы знаете. зачем готовить куру на соли?
Вы знаете. как определяется готовность?
Вы знаете вообще - что значит вкусная курица? Сомневаюсь...
пышечка
куринную грудку порезала на кубики примерно х. Приготовила маринад из сока одного лимона, ст.ложек оливкового масла, соли и свежемолотого горького перца. Кусочки курицы промариновала часа.
Помыла белый виноград, и разобрав его поштучно, высушила бумажным полотенцем, порезала яблоко кубиками можно и дольками на ваше усмотрение.
Нанизала на шпажки у меня были по см длиной кусочек курицы - виноградину или кубик яблока - кусочек курицы и т.п. и оставила на несколько минут шпажки в маринаде.
Разогрела хорошенько сковороду гриль и подрумянила шпажки, смазывая их время от времени маринадом. Затем сложила их в огнеупорную форму и поливая маринадом прогрела для гарантии в духовке минут - при температуре градусов. вчера экспериментировала с курой-получилось очень вкусно.
с куриной грудки обдираем кожу, не выбрасываем, она нам еще пригодится.
грудку пропускаем через мясорубку, вместе с одной луковицей, затем добавляем соль, перец.
вымешиваем, раскладываем кожу, на нее кладем фарш, на серединку которого кладем кусочек масла и мелко порезанный сыр-любой-российский, костромской, и проч.можно еще добавить перец порезанный-зеленый или красный, любой.
начинку хорошо заделываем фаршем, заворачиваем кожицу так, чтобы фарш полностью был ею обернут, солим, перчим со всех сторон, оборачиваем нитками так, чтобы кожа была плотно прижата к фаршу.
укладываем такие рулетики на противень, и в духовку, до румяной корочки-готовится минут , на среднем огне, изредка поливаем соком.
получается просто банкетное блюдо-никогда не думала, что суховатая грудка может быть такой вкусной!
фарш пропитывается маслом, становится сочным и нежным, на срезе очень красиво выглядит цветной перец и сыр, расплавленный и вытакающий.ням! Антон зимин
на банке круче всего получается!!!она сочная до неприличия Владислав .
Живьём?Это не смешно...