Как печь блины, чтобы они не пригорали?
Советы: ++Феникс++
Масло побольше. Подсолнечного масла.
и разогреть сковороду.
Мила
сильно большой огонь не делайте и много сахара не кладите Маргарита Томко
масла побольше, и сковороду блинную RIPvanWINKLE
В массу налейте постного масла. e d
добавьте немного масла в замешанное тесто. амина шогенова
Чтобы не были комом?Если да,поделюсь рецептом,где и первый и последний не комом.А ещё обязательно толстое дно сковороды,желательно чугун,а не то точно пригорит. Zol Zol
Когда сковороду накаливаешь и льешь на нее масло, подними ее немного над огнем и покрути, чтобы масло обволокло всю поверхность. Если пошел парок - пора наливать тесто Но не перегрей, а то забрызгает! Наталья Роганова
Нужно,чтобы сковорода была гладдкой,для это я кипяуу в ней соль,и второй способ разрезаю картошку пополам и натераю ей достаточно горячую сковороду,Вот и все,Удачи! народные советы Вера Самохина
бабушкина чугунная сковорода и ни каких проблем!!! Анатолий Калинович
в тесто на литр молока ст ложки подс. масла. Для жарки первого блина он всеравно будет комом ст ложку масла в сковороду, для последующих масло не нужно Ирина Рудерфер
. Для того, чтобы не пригорали блины, нужно прокалить сковороду с солью, просто насыпаете на сковородку крупной соли и держите на огне, пока не появится характерный запах.Соль выкинуть, сковороду не мыть, протереть салфеткой и печь блины, точно не пригорят.Тефлоновую сковороду нельзя жечь с солью, на ней и так не пригорит.
, Можно и без соли. Сковорода должна быть очень горячей.
жидкость в муку молоко или воду или смесьдобавлять ГОРЯЧИМИ градусов С, по крайней мере первый стакан. И немного растопленного сливочного масла.По первости смазать маслом но не лить, пригорит!. Получаются прекрасные блины и на тефлоновой сковороде, и на чугунной. Лучше всего, конечно, тяжелую сковороду для этого использовать, с толстым дном Александр Данилин
Моя Мама учила меня печь блины так .Берете муку немного соли одно или два яйца все заливаете молоком и тесто делаете чуть по гуще воды сковородка должна быть чугуная и только для блинов нагреваете сковородку смазываете маслом и жарете .Да иеще сковороде кроме блинов нечего жарить нельзя иначе потом блины будут все время прилипать к сковороде ЛёШа Шаров
Если в сковороду лить много масла, блины будут кривые. Растительное масло нужно добавить в тесто, на пол литра теста - столовых ложки. Елена Синельникова
Много сахара в тесте.
БЛИНЫ
На л молока я кладу - яйцавзбить ,примерно ч.ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и ч. лож. сахара. А муки кладу,чтобы тесто было как сметана не густая . Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром если не предполагается мясная начинка.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу,добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
Tatyana Zelinskaya
Купить сковороду специально для блинов Юлия
Купить тефлоновую сковородку и желательно подороже, тогда ничего не прилипает и не пригорает. елена землякова
масло и чугунная сковородка,сковородку для блинов использовать только по назначению
Советы: ++Феникс++
Масло побольше. Подсолнечного масла.
и разогреть сковороду.
Мила
сильно большой огонь не делайте и много сахара не кладите Маргарита Томко
масла побольше, и сковороду блинную RIPvanWINKLE
В массу налейте постного масла. e d
добавьте немного масла в замешанное тесто. амина шогенова
Чтобы не были комом?Если да,поделюсь рецептом,где и первый и последний не комом.А ещё обязательно толстое дно сковороды,желательно чугун,а не то точно пригорит. Zol Zol
Когда сковороду накаливаешь и льешь на нее масло, подними ее немного над огнем и покрути, чтобы масло обволокло всю поверхность. Если пошел парок - пора наливать тесто Но не перегрей, а то забрызгает! Наталья Роганова
Нужно,чтобы сковорода была гладдкой,для это я кипяуу в ней соль,и второй способ разрезаю картошку пополам и натераю ей достаточно горячую сковороду,Вот и все,Удачи! народные советы Вера Самохина
бабушкина чугунная сковорода и ни каких проблем!!! Анатолий Калинович
в тесто на литр молока ст ложки подс. масла. Для жарки первого блина он всеравно будет комом ст ложку масла в сковороду, для последующих масло не нужно Ирина Рудерфер
. Для того, чтобы не пригорали блины, нужно прокалить сковороду с солью, просто насыпаете на сковородку крупной соли и держите на огне, пока не появится характерный запах.Соль выкинуть, сковороду не мыть, протереть салфеткой и печь блины, точно не пригорят.Тефлоновую сковороду нельзя жечь с солью, на ней и так не пригорит.
, Можно и без соли. Сковорода должна быть очень горячей.
жидкость в муку молоко или воду или смесьдобавлять ГОРЯЧИМИ градусов С, по крайней мере первый стакан. И немного растопленного сливочного масла.По первости смазать маслом но не лить, пригорит!. Получаются прекрасные блины и на тефлоновой сковороде, и на чугунной. Лучше всего, конечно, тяжелую сковороду для этого использовать, с толстым дном Александр Данилин
Моя Мама учила меня печь блины так .Берете муку немного соли одно или два яйца все заливаете молоком и тесто делаете чуть по гуще воды сковородка должна быть чугуная и только для блинов нагреваете сковородку смазываете маслом и жарете .Да иеще сковороде кроме блинов нечего жарить нельзя иначе потом блины будут все время прилипать к сковороде ЛёШа Шаров
Если в сковороду лить много масла, блины будут кривые. Растительное масло нужно добавить в тесто, на пол литра теста - столовых ложки. Елена Синельникова
Много сахара в тесте.
БЛИНЫ
На л молока я кладу - яйцавзбить ,примерно ч.ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и ч. лож. сахара. А муки кладу,чтобы тесто было как сметана не густая . Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром если не предполагается мясная начинка.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу,добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
Tatyana Zelinskaya
Купить сковороду специально для блинов Юлия
Купить тефлоновую сковородку и желательно подороже, тогда ничего не прилипает и не пригорает. елена землякова
масло и чугунная сковородка,сковородку для блинов использовать только по назначению