Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Рецепт блинов? Всех с масленницей!


Советы: Светлана Банкова

яиц, литр молока, стол. ложек сахара, стол. ложек растительного масла, соли по-вкусу, , стакана муки, без горки

Ольга Лебедева

главное в блинах-сковородка. я люблю тоненькие:на литр воды или молока - яйца, немного сахара, муки до нужной консистенции. в последний момент полстакана масла подсолнечного Tanja Bittel

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом
Ингредиенты Способ приготовления
•Для блинов:
•.Молоко-л,
•.Яйцо -шт.,
•.Мука пшеничная ~ гр.,
•.Масло кукурузное-ст.лж.,
•.Сок одного апельсина
•.Соль по вкусу
•Для соуса:
•.Апельсины-шт.
•.Масло сливочное-г.,
•.Сахарный песок- ст.лож.,
.В ковшик положить сливочное масло,дать растаять + сахар.
.Дать сахару хорошенько раствориться,чуть карамелизоваться.
.Добавить сок -х апельсинов.Для этого я пользуюсь вилкой - ввожу её в половиночку апельсина и прокручиваю-способ,думаю,известен многим.
.Дать соусу повариться на медленном огне ~ - мин.
.Из молока,яиц,масла,муки приготовить тесто для блиновтесто должно быть жидковатым+сок одного апельсина.
.Выпекать тоненькие блины.
.Дальше так: испекли-на тарелочку-смазали половинку соусом-сложили вдвое-смазали-сложили вчетверо-смазали -красиво уложили и…-на стол,к чаю!
.
.В холодный февральский вечер,да на уютной кухне,да с ароматным чайком,да в прятной компании - не просто песня,а хит всех времен и народов!!!
Любовь Тян

БЛИНЧИКИ "ДЫРЧАТЫЕ"!!!
Для блинов:литр молока+яйца+соль+сахар+, ч. л. соды+ .ст.л.масла раст-гобез запаха+мука.Тесто должно быть жидковатым.
!!!Чтобы испечь кружевной блин,достаточно налить тесто в пластиковую бутылку и проделать отверстие в крышке. На раскалённой сковороде нарисовать кружево,поливая из бутылочки.Пробовала поливать из кулинарного мешка- неудобно.
------------------------------------------------
яйца
стакана муки
стакана молока
стакана газированной воды
соль - ч.ложка
сахарный песок - ст.ложка
чайная ложка соды, погашенная уксусом
ст.л. подсолнечного масла
Замесить тесто... газированную воду я добавляла в самую последнюю очередь :
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.По мере выпекания каждый готовый блин смазываю сливочным маслом.Блины накрываю и даю им постоять, только после этого можно их начинять.
------------------------------------------------------
стакана муки
яйца
- ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой
Все это вымешиваем и начинаем потихоньку вводить жидкость - молоко, кефир, простоквашу, ряженку, варенец, негустую сметану, сыворотку, минеральную воду, йогурты разного вкуса, любой фруктовый или овощной сок и прочее на ваш выбор. В зависимости от жидкой части будет меняться вкус, запах блинов и внешний вид. Этой жидкой части вводим столько, чтобы тесто стало как густая сметана примерно , стакана, но можно и больше, зависит от густоты вводимой жидкости.
Теперь ст.л. растительного или гр растопленного сливочного масла.
Еще раз вымешиваем и добавляем понемногу кипящую воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны, то есть блинного теста. Хотите блины потолще - тесто чуть гуще. потоньше - чуть жиже. Выбирать будете сами.
Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут - тесто масляное.
Вот эти на сыворотке. Самое аппетитное то, что сыворотка выглядит не очень привлекательно, зеленовато-бледная. А блины получаются румяные как пэрсики

Теперь очень вкусная начинка - БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
яблока чистим от кожицы и сердцевины, режем на мелкие кубики. Выкладываем на тарелку, добавляем ст.л. сахара, ст.л. меда. ст.л. воды, немного цедры лимона.
Ставим в микроволновку до полного размягчения яблок, но не потери кусочкмаи своей формы.
Блины поливаем сверху или сворачиваем конвертиками, положив внутрь яблоки.
Можно подать теплые блины с шариком мороженого.
----------------------------------------------------------------
Блины на кефире
стакана кефира, яйца, . ч. ложки соды, . ч. ложки соли, ст. ложки крахмала, ст. ложек с горкой муки, ст. ложки сахара, ст. ложки подсолнечного масла, г .сливочного масла, немного минеральной газированной воды.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо замесить, чтобы не было комочковя кефир добавляю частями. Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.Затем добавить немного минеральной газированной воды, чтобы блинчики были с дырочкой. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉