Советы: ляля
shkolazhizni.ru/archive/0/n-0/...
олег велигин
точного рецепта не знаю,все на глаз. мука,пара яиц и молоко. чем больше молока,тем тоньше блины. вкуснее блины будут,если применить не обычное,а топленое молоко. тесто должно быть по консистенции как кефир. тогда его легко распределить по сковороде,СМАЗАННОЙ растительным маслом Киса в тапках
Чтобы блины были тонкие, нужна сковородка с толстым донышком. Иначе как не бейся, все равно тонких не добьешся личный опыт Я-Понка!
мука -- , стакана, молоко и вода - по гр, яйца - шт, сахар - ст. ложка, масло растительное - ст. ложка, соль- - щипотки.
Чтоб были блины тонкими не нужно много теста наливать на сковороду и сковороду перед выпечкой блинов нужно хорошо нагреть. Приятного аппетита! irina baermann
"кухарка.ру."..там я читала очень простой рецепт тонких блинов.. Анастасия Кондратенко
так, слушай меня сюда проверено опытом во-первых нужна подходящая сковорода, желательно блинница. если дно будет слишком толстое, блины сниматься не будут и тонкие вообще не получатся.Дальше рецепт следующий: литр молока, яйца, стакана муки, сода на кончике ножа, столовая ложка растопленного сливочного масла, чуток соли, сахар по вкусу, но много не нужно, иначе будут пригорать. я делаю где-то полстакана, оч сладкие. ещё чайн ложка растит масла. всё это дело взбить. венчиком или миксером. главное чтобы комочков не было. поэтому всё молоко сраз выливать не нужно, постепенно доливать, размешивач. теперь даём постоять минут . смотрим, если чуть густовато получилось добавляем немного кипятка. ну тут уж только на глаз определяют густоту. чтобы не слишком жидкая была и не густая. ну а теперь твой выход - пеки на здоровье. Юлинька
Много лет тому назад вычитала рецепт блинов и постоянно им пользуюсь. Хочу поделится с вами.
Блины-скородумки.
полныхст.ложек с горкой муки,стакана молокая делаю пополам с водой, яйца,ст.л.сахара,1/5ст.л.соли,-ст.л раст.масла.
Яйца,соль,сахар взбить миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить раст. масло, перемешать, добавить раст. масло, еще раз перемешать и выпекать