Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях?
Советы: Рашида Хайбулова
Дайте прокиснуть яблочному соку без мякоти
Екатерина Шиманович
Нужна как минимум мини-бочка дубовая, в принципе продается без преград Далее любой рецепт которых полно в интернете Анна Райляну
Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, тогда осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставить в холодное место. Этот сидр может стоять около года. Вкус сидра зависит от сорта фруктов.
сок яблочный сколько уйдет
изюм по вкусу
Кристина
Яблоки размельчить вместе с сердцевиной и кожурой. Положить эту массу в эмалированную посуду и залить тепловатой кипяченой водой из расчета , л на , кг яблок, на каждый литр воды - по г меда или сахара на крайняк и по г дрожжей, горстку ржаных сухариков - г . Яблочная кашица должна бродить в открытом сосуде в помещении при - градусах. Желательна как можно большая поверхность контакта с воздухом то есть лучше в кастрюле, чем в банке. Хранить сосуд в темноте или прикрыть его чем-то легким и темным. Первая стадия - дней, при этом нужно - раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой, затем переложить массу в марлевый мешок и отжать. Полученный сок вновь процедить, определить его количество и слить опят в кастрюлю. К каждому литру прибавить еще по - г меда сахара, размешав его до полного растворения. Вторая стадия - сосуд закрыть марлей, завязать и хранить в тепле до тех пор, пока жидкость не успокоится и не просветлеет. В среднем все стадии занимают ,- месяца. Потом переливаем в бутылки и используем.
Советы: Рашида Хайбулова
Дайте прокиснуть яблочному соку без мякоти
Екатерина Шиманович
Нужна как минимум мини-бочка дубовая, в принципе продается без преград Далее любой рецепт которых полно в интернете Анна Райляну
Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, тогда осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставить в холодное место. Этот сидр может стоять около года. Вкус сидра зависит от сорта фруктов.
сок яблочный сколько уйдет
изюм по вкусу
Кристина
Яблоки размельчить вместе с сердцевиной и кожурой. Положить эту массу в эмалированную посуду и залить тепловатой кипяченой водой из расчета , л на , кг яблок, на каждый литр воды - по г меда или сахара на крайняк и по г дрожжей, горстку ржаных сухариков - г . Яблочная кашица должна бродить в открытом сосуде в помещении при - градусах. Желательна как можно большая поверхность контакта с воздухом то есть лучше в кастрюле, чем в банке. Хранить сосуд в темноте или прикрыть его чем-то легким и темным. Первая стадия - дней, при этом нужно - раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой, затем переложить массу в марлевый мешок и отжать. Полученный сок вновь процедить, определить его количество и слить опят в кастрюлю. К каждому литру прибавить еще по - г меда сахара, размешав его до полного растворения. Вторая стадия - сосуд закрыть марлей, завязать и хранить в тепле до тех пор, пока жидкость не успокоится и не просветлеет. В среднем все стадии занимают ,- месяца. Потом переливаем в бутылки и используем.