Из какого мяса самые лучшие шашлыки?
Советы: smolkop
Молодой баранины. Точно знаю.
Анна Райляну
Свинина
Общепризнанно, что самый вкусный шашлык получается из свинины. Только она должна быть не очень жирной и желательно свежей, а не мороженой. Кроме того, надо представлять из каких частей мясо состоит. В идеале, берется только та часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, ее еще называют «ошеек». Это самая нежная часть свинины, поэтому ее можно использовать не только для шашлыка. С одной средней свиньи срезают всего два небольших куска по ,- кг каждый. Ошеек отличается тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Для шашлыка отлично подойдет и мясо вдоль хребта на спине. Только сало лучше почти полностью удалить. А вот постное мясо с задней части брать не следует, иначе шашлык получится сухой и жесткий.
Говядина
Шашлык из говядины может получиться жестковатым. Но если предпочтение отдаётся говядине, то идеальна для шашлыка будет вырезка или филейная часть. Задняя нога для приготовления годится не вся, а лишь ее внутренняя часть и отдельные места толстого и тонкого края.
Баранина
Вкусным шашлык получится и из баранины. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство - быстро застывает. Баранью лопатку не стоит использовать для приготовления шашлыка. Лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку.
Ксения Толстенко
Я предпочитаю из курицы или свинины !!! Карлыгаш Токтыбаева
Конечно, из хорошей курдючной овечки. Но можно неплохой шашлык приготовить и из свинины, курятины, даже из печени. Кот Шредингера
свинина - ошеек. Quible
Индейка, свинина, баранина.
Важнее - КТО делает, чем из чего! : Lyly_
Думаю лучше из свининки! = Yuliok
из свиныны АНДРЕЙ АНИКИН
Попробуйте из осетра. Это, на самом деле, не так дорого!!! Потрясающе!!! Оксана Киселева
свинятина Ажорес
Молодой барашек, а со свежим курдючным салом, просто СУПЕР. Из свинины можно тоже неплохой сделать но это всё равно не то. Анна и Все!
А я не люблю свинину точнее вообще не ем, мне нравиться телятинка, и никакая она не жесткая - надо правильно готовить:
Между прочем свинина токсична ее все время есть нельзя. Потому мусульмане ее и не едят. если о токсичности... врачи и друг мусульманен Ёлка
Из свинины самый вкусный и нежный шашлык! Виктория Лапшина
Ну это на любителя.Для нас самый замечательный шашлык из свинной шеи!!!Не плохой из курицы,ну а кому то нравится из баранины,но его для нас нужно есть только горячим!!!А маринуем мы в пиве,томатном соке,но если дома есть фанта,кола тоже можно.Сладости не будет!!!Приятного аппетита!!! Любители шашлычков из Сочи!!! Ринат Галиакберов
из любого охлажденного мяса хороший маринад сделает кулинарное чудо. Кулакова Татьяна
Из бараньих миньонов
Советы: smolkop
Молодой баранины. Точно знаю.
Анна Райляну
Свинина
Общепризнанно, что самый вкусный шашлык получается из свинины. Только она должна быть не очень жирной и желательно свежей, а не мороженой. Кроме того, надо представлять из каких частей мясо состоит. В идеале, берется только та часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, ее еще называют «ошеек». Это самая нежная часть свинины, поэтому ее можно использовать не только для шашлыка. С одной средней свиньи срезают всего два небольших куска по ,- кг каждый. Ошеек отличается тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Для шашлыка отлично подойдет и мясо вдоль хребта на спине. Только сало лучше почти полностью удалить. А вот постное мясо с задней части брать не следует, иначе шашлык получится сухой и жесткий.
Говядина
Шашлык из говядины может получиться жестковатым. Но если предпочтение отдаётся говядине, то идеальна для шашлыка будет вырезка или филейная часть. Задняя нога для приготовления годится не вся, а лишь ее внутренняя часть и отдельные места толстого и тонкого края.
Баранина
Вкусным шашлык получится и из баранины. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство - быстро застывает. Баранью лопатку не стоит использовать для приготовления шашлыка. Лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку.
Ксения Толстенко
Я предпочитаю из курицы или свинины !!! Карлыгаш Токтыбаева
Конечно, из хорошей курдючной овечки. Но можно неплохой шашлык приготовить и из свинины, курятины, даже из печени. Кот Шредингера
свинина - ошеек. Quible
Индейка, свинина, баранина.
Важнее - КТО делает, чем из чего! : Lyly_
Думаю лучше из свининки! = Yuliok
из свиныны АНДРЕЙ АНИКИН
Попробуйте из осетра. Это, на самом деле, не так дорого!!! Потрясающе!!! Оксана Киселева
свинятина Ажорес
Молодой барашек, а со свежим курдючным салом, просто СУПЕР. Из свинины можно тоже неплохой сделать но это всё равно не то. Анна и Все!
А я не люблю свинину точнее вообще не ем, мне нравиться телятинка, и никакая она не жесткая - надо правильно готовить:
Между прочем свинина токсична ее все время есть нельзя. Потому мусульмане ее и не едят. если о токсичности... врачи и друг мусульманен Ёлка
Из свинины самый вкусный и нежный шашлык! Виктория Лапшина
Ну это на любителя.Для нас самый замечательный шашлык из свинной шеи!!!Не плохой из курицы,ну а кому то нравится из баранины,но его для нас нужно есть только горячим!!!А маринуем мы в пиве,томатном соке,но если дома есть фанта,кола тоже можно.Сладости не будет!!!Приятного аппетита!!! Любители шашлычков из Сочи!!! Ринат Галиакберов
из любого охлажденного мяса хороший маринад сделает кулинарное чудо. Кулакова Татьяна
Из бараньих миньонов