Давайте в начале поговорим о выборе мяса. Никто из Вас не любит сухой шашлык, я тоже такой не люблю, но иногда нам приходилось его кушать, поэтому, чтобы такого не случалось, мясо покупайте либо молодого животного, либо очень жирное. Мясо молодого животного более насыщенно влагой, чем мясо старого животного, поэтому молодое мясо очень вкусное. Если Вы покупаете мясо немолодого животного, то оно должно быть жирное, чтобы жир во время приготовления плавился и делал Ваш будущий шашлык сочным. Если уж так случилось, что Вы прочитали эту статью после того, как купили немолодое и нежирное мясо, то у меня для Вас есть следующие советы.Чтобы мясо не было сухим, а было мягким и сочным, необходимо добавить в него сало. Когда готовят шашлык, то кусочки сала накладывают сверху, для того, чтобы оно плавилось и стекало на мясо, а не по сторонам. Другой вариант - это оставить мясо в маринаде на несколько часов. Рецептов сейчас существует очень много, поэтому Вы с лёгкостью можете найти подходящий Вам.Будьте внимательны, когда будете жарить мясо. Помните, чем больше из мяса вытечет сока во время приготовления, тем хуже оно будет, то есть, будет сухим.Слышала от многих любителей шашлыка, что солить нужно не мясо, а уже готовый шашлык. Связывают они это с мягкостью. Возьмите себе на заметку. Также они советуют высыпать несколько жменей соли на уголь или дрова, жар будет дольше держаться, и не будет вспыхивать пламя при падении капель жира с шашлыка.
Советы для приготовления шашлыка
Также по теме: