подскажите рецепт суп-каппучино из шампиньонов
Советы: Dew
грибные каппучино Грибные супы
Ингредиенты:
На порций:
г сушеных белых грибов porcini
г сливочного масла
ст л оливкового масла
большая луковица, мелко порезанная
зубчик чеснока, мелко порезанных
г шампиньонов, промытых и мелко порезанных
мл медары
тертый пармезан
мл овощного бульона
мл молока
соль и молотый черный перец
Инструкции:
Этого количества хватает на порций, но его можно подавать по-модному, в маленьких рюмках или крошечных чашках. В этом случав остатки можно заморозить.
. Положить грибы в миску и залить мл кипятка. Оставить на мин.
. Тем временем растопить масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуты.
. Добавить шампиньоны и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится - мин. Добавить мадеру и кипятить минуту, затем добавить щепотку мускатного ореха, бульон и сушеные грибы, плюс жидкость, в которой они были замочены. Варить минут, затем снять с огня и дать остыть.
. Перелить смесь в блендер и взбить. Перелитьв чистую кастрюлю и добавить молоко. Разогреть, не доводя до кипения. Приправить.
. Чтобы сделать пену, налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. С помощью вспенивателя для каппучино или Aerolatte взбить молоко. Либо взбивать вручную до образования пены.
Если подаете как первое блюдо, разлить суп по тарелкам и украсить, например, свежим тимьяном. Для модной закуски разлить по рюмкам, заполняя на 3/4, затем положить сверху ложку пены. Посыпать мускатным орехом и подавать.
ЭЛЕОНОРА
г мелкой белой фасоли
лук репчатый луковица
лавровый лист
мл сливок жирностью %
л молока , %
шампиньонов
чеснок зубчика
соль, перец
. Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь. Затем воду слить.
. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить под неплотно закрытой крышкой мин.
. Несколько ложек сваренной фасоли отложить. Оставшуюся фасоль варить еще мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить фасоль в чашу блендера, измельчить в пюре.
. Чтобы суп-пюре получился пышным, измельченную в блендере фасоль надо дополнительно протереть через сито. Затем добавить в протертое пюре сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. При необходимости добавить немного соли.
. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарить грибы мин.
. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до °С, взбить венчиком или миксером в густую пену. В каждую тарелку положить обжаренные грибы и отложенную цельную фасоль. Разлить суп. Сверху выложить пышной шапкой взбитое молоко.
Владимир Птохов
Ел только в Бразилии из черной фасоли "фрихолес" на крепком говяжьем бульоне со взбитыми сливками. Не уверен, что на обычной фасоли он такой же выйдет. Натуля
Суп-капучино из белой фасоли.
На порций:
г белой фасоли,
луковица,
морковь,
лавровый лист и веточка свежего тимьяна,
л овощного бульона,
г шампиньонов,
ст. л. оливкового масла,
г сливочного масла,
мл жирных сливок.
Фасоль замочить на ночь, воду слить.
Вновь залить фасоль холодной водой, добавить крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить мин., убавить огонь и готовить при слабом кипении около мин.
Отложить - ст. л. фасоли, остальную варить еще - мин., до мягкости. Слить жидкость и удалить овощи и травы.
Фасоль поместить в кухонный комбайн и превратить в кремообразное пюре, периодически добавляя немного овощного бульона, чтобы пюре не было слишком густым.
После - мин. работы комбайн выключить и шпателем соскрести пюре со стен чаши. Добавить еще немного бульона и еще раз взбить. Чтобы получить однородное пюре, взбивать - мин.
Переложить пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон, приправить и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне мин.
Грибы нарезать. Раскалить в сковороде оливковое масло и жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить г сливочного масла и жарить до готовности. Посолить и слить жидкость.
Протереть суп через мелкое сито. Вновь влить его в кастрюлю, добавить сливки и перемешать.
Перед подачей отложенную фасоль и грибы поровну разложить в подогретые суповые чашки. В закипающий суп положить оставшееся сливочное масло и взбивать его миксером до образования пены, не менее - мин.
Осторожно, оставляя пену в кастрюле, разлить суп в чашки, заполняя их на три четверти. Выложить пену поверх супа и подать его на стол с беконом и тостами
Советы: Dew
грибные каппучино Грибные супы
Ингредиенты:
На порций:
г сушеных белых грибов porcini
г сливочного масла
ст л оливкового масла
большая луковица, мелко порезанная
зубчик чеснока, мелко порезанных
г шампиньонов, промытых и мелко порезанных
мл медары
тертый пармезан
мл овощного бульона
мл молока
соль и молотый черный перец
Инструкции:
Этого количества хватает на порций, но его можно подавать по-модному, в маленьких рюмках или крошечных чашках. В этом случав остатки можно заморозить.
. Положить грибы в миску и залить мл кипятка. Оставить на мин.
. Тем временем растопить масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуты.
. Добавить шампиньоны и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится - мин. Добавить мадеру и кипятить минуту, затем добавить щепотку мускатного ореха, бульон и сушеные грибы, плюс жидкость, в которой они были замочены. Варить минут, затем снять с огня и дать остыть.
. Перелить смесь в блендер и взбить. Перелитьв чистую кастрюлю и добавить молоко. Разогреть, не доводя до кипения. Приправить.
. Чтобы сделать пену, налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. С помощью вспенивателя для каппучино или Aerolatte взбить молоко. Либо взбивать вручную до образования пены.
Если подаете как первое блюдо, разлить суп по тарелкам и украсить, например, свежим тимьяном. Для модной закуски разлить по рюмкам, заполняя на 3/4, затем положить сверху ложку пены. Посыпать мускатным орехом и подавать.
ЭЛЕОНОРА
г мелкой белой фасоли
лук репчатый луковица
лавровый лист
мл сливок жирностью %
л молока , %
шампиньонов
чеснок зубчика
соль, перец
. Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь. Затем воду слить.
. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить под неплотно закрытой крышкой мин.
. Несколько ложек сваренной фасоли отложить. Оставшуюся фасоль варить еще мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить фасоль в чашу блендера, измельчить в пюре.
. Чтобы суп-пюре получился пышным, измельченную в блендере фасоль надо дополнительно протереть через сито. Затем добавить в протертое пюре сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. При необходимости добавить немного соли.
. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарить грибы мин.
. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до °С, взбить венчиком или миксером в густую пену. В каждую тарелку положить обжаренные грибы и отложенную цельную фасоль. Разлить суп. Сверху выложить пышной шапкой взбитое молоко.
Владимир Птохов
Ел только в Бразилии из черной фасоли "фрихолес" на крепком говяжьем бульоне со взбитыми сливками. Не уверен, что на обычной фасоли он такой же выйдет. Натуля
Суп-капучино из белой фасоли.
На порций:
г белой фасоли,
луковица,
морковь,
лавровый лист и веточка свежего тимьяна,
л овощного бульона,
г шампиньонов,
ст. л. оливкового масла,
г сливочного масла,
мл жирных сливок.
Фасоль замочить на ночь, воду слить.
Вновь залить фасоль холодной водой, добавить крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить мин., убавить огонь и готовить при слабом кипении около мин.
Отложить - ст. л. фасоли, остальную варить еще - мин., до мягкости. Слить жидкость и удалить овощи и травы.
Фасоль поместить в кухонный комбайн и превратить в кремообразное пюре, периодически добавляя немного овощного бульона, чтобы пюре не было слишком густым.
После - мин. работы комбайн выключить и шпателем соскрести пюре со стен чаши. Добавить еще немного бульона и еще раз взбить. Чтобы получить однородное пюре, взбивать - мин.
Переложить пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон, приправить и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне мин.
Грибы нарезать. Раскалить в сковороде оливковое масло и жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить г сливочного масла и жарить до готовности. Посолить и слить жидкость.
Протереть суп через мелкое сито. Вновь влить его в кастрюлю, добавить сливки и перемешать.
Перед подачей отложенную фасоль и грибы поровну разложить в подогретые суповые чашки. В закипающий суп положить оставшееся сливочное масло и взбивать его миксером до образования пены, не менее - мин.
Осторожно, оставляя пену в кастрюле, разлить суп в чашки, заполняя их на три четверти. Выложить пену поверх супа и подать его на стол с беконом и тостами