Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Научите как правильно пюре гороховое готовить ?


Советы: Сергей Кузин

Гороховое пюре
Рецепты вторых блюд
г гороха, г сливочного масла, г репчатого лука, 1/2 стакана молока, г сметаны, соль.
Размоченный горох отварить до готовности, воду слить, горох пропустить через мясорубку. В кастрюле на масле обжарить измельченный лук, добавить гороховую массу, кипяченое молоко, соль и, помешивая, немного поварить на слабом огне, а затем сдобрить сметаной можно готовить и без сметаны.Пюре подавать с обжаренным салом, растопленным мас­лом или соусом из сала.

Как приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками и сметанной заправкой?
Для приготовления нужно:
г гороха сухого;
г копченых ребрышек;
г копченого сала без мяса;
мл очень густой сметаны;
базилик;
чуть-чуть пармезана;
соль;
лимон.
С самого начала горох стоит замочить, советую часа на два-три. Так он напитается водой, хорошо разварится и легко протрется.
Пока размачивается горох, нужно осмотреть ребрышки и отделить одно от другого. Если на них есть жирок, срезать его. Подготовленные ребра положить в емкость, которую можно ставить в духовку. Последнюю разогреть как можно лучше, выключить огонь и загрузить посуду с ребрами в печь. Они будут там стоять до тех пор, пока не приготовятся все остальные компоненты блюда и не придет время подавать вкуснотищу к столу.
Порежьте тонкими ломтиками копченое сало пока пишу, уже хочу это съесть, измельчите тот жир, который вы срезали с ребрышек, если было что срезать. Все это положите на разогретую сковороду и выплавьте как можно больше жирка. Не жалейте сало, шкварки могут быть использованы для жареной картошечки - это очень вкусно!
Отделите от базилика листики, смешайте со сметаной, посолите и отправьте в блендер, пусть гомогенизируется в пасту. Если сметана не очень жирная, получится скорее соус, чем паста. В таком случае рекомендую купить нежирный творог одной пачки г хватит и использовать его для придания сметанной пасте нужной консистенции. Готовую заправку поставьте в холодильник.
Горох, наверное, уже успел настояться в воде, пора приступать к варке. Воду, в которой он стоял, слейте, заполните кастрюлю свежей холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически пробуя, подсаливая и перемешивая. Горох готов, если он мягкий, разваливается во рту и не состоит из «песчинок».
Слейте воду, примерно треть оставив для пюре. Остальная не понадобится. Остудите горох. Когда он станет едва теплым, протрите его через мелкое сито, добавьте вытопившийся из сала копченый жирок и достаточное количество гороховой воды. Консистенцию пюре контролируете сами. Кто погуще любит, кто пожиже. Правильно, когда положенное на пюре ребрышко не тонет, то есть густое пюре.
Подготовьте порционные плошки, которые можно ставить в печь это могут быть даже крупные глиняные суповые чашки, но ни в коем случае не тарелки. Заполните их пюре, поставьте на противень и отправьте в духовку, где у вас уже стоят ребрышки, на минимальный огонь. Дождитесь образования едва заметной корочки на пюре - она не отличается по цвету от последнего, но плотновата и хорошо удержит ребрышки.
Извлеките плошки с пюре, поставьте на подставки для горячего. Достаньте ребрышки и хорошо охлажденную сметанную заправку. Окуните половину каждого ребра в пасту, вторую половину, ту, за которую держитесь, оставьте свободной. Положите в плошку прямо на пюре штуки по - так, чтобы свободные от заправки концы кокетливо выглядывали за пределы плошки и манили схватить их и растерзать. Желательно, чтобы ребра на пюре сходились в одной точке. Туда, в эту точку, чайной ложкой положите немного заправки и центр ее украсьте кустиком базилика.
Пармезаном в виде очень мелкой стружки или порошка притрусите свободную от ребрышек и заправки поверхность горохового пюре. Любители кисленького и я в их числе могут немного сбрызнуть блюдо лимонным сочком.

Ланита

Горох замачиваем промываем, заливаем водой к и варим на медленном огне.Когда вода начнёт выкипать, "припугнём" его, добавив немного холодной воды и варим на медленном огне до готовности.Соли добавляем очень мало... Алла Алла

Гороховая каша

Горох колотый г
Сливки -% мл
Лук репчатый шт.
Морковь г
Перец сладкий оранжевый шт.

Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой мл и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне минут.
Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще минут.

Очистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло для детского меню: просто немного потушить.

Кашу подавать в горячем виде, вместе с овощами. Марина Шихранова

Замочить горох на часок, затем варит на медленном огне, ближе к готовности добавить 1/2 ч.ложки пищ.соды.Когда пюре будет готово, добавить сливочное масло. Татьяна Ридванская

У меня получается замечательное гороховое пюре и без замачивания. К одной части гороха добавляю две части воды и пусть себе кипит. А потом по мере выкипания воды добавляю еще по немного кипяченой воды и так до готовности. Пюре получается однородное и нежное. А самое главное без всяких заморочек. мурлыка

Как правильно не знаю, но как вкусно подскажу!

Горох хорошо промываем, сначала в горячей воде, затем в холодной, заливаем водой и варим до готовности, не забываем посолить и поперчить, по мере необходимости добавляем кипяток из чайника. Пока он варится, обжариваем репчатый лук на растительном масле и добавляем его в горох. Как сварился, пюрируем его блендером. Все!
Очень вкусное пюре, и нежное, попробуйте! Оксана Орлеанская

Горох промыть,залить холодной водой-чтобы покрыло.Когда вода выкипает,подливаем чуток холодной воды и так несколько раз пока не начнет развариваться.Я всегда беру цельный горох и самое важное:солить только в конце варки!

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉