Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Подскажите пожайлуста интересный рецепт жареной курицы

Подскажите пожайлуста интересный рецепт жареной курицы

Советы: † Loki †

Ингредиенты: курица отварная, баклажаны на порцию &#; две штуки; растительное масло подсолнечное, можно оливковое; твердый сыр но сойдет и плавленый сырок; чеснок зубчика; помидоры - штуки; майонез гр.; зелень.
Ну, а пока вы вникаете в состав предлагаемой закуски, мы коротко расскажем о баклажане. Слово баклажан по-турецки “патлыджан”, по-персидски “бадинджан” переводится как синий помидор. В южных районах нашей страны этот овощ любовно называется синенькие. К нам он попал в XVII-XVIII веках. Полюбился не сразу, постепенно, но зато бесповоротно! И есть за что любить этот овощ. Ведь кроме отменных вкусовых качеств в нем содержится много глюкозы, витамины С, В, минеральные вещества такие как кальций, натрий, калий, фосфор, марганец и пр. Теперь, наверное, вы с большим энтузиазмом приметесь за готовку этой закуски.
Итак. Раскалить сковороду и налить на нее растительного масла. Порезать баклажаны кружочками, толщиной примерно см, а затем обжарить их с двух сторон.
Обжаренные таким образом баклажаны выложить на салфетки бумажные полотенца. Цель &#; убрать излишки масла. После этого баклажаны посолить и посыпать измельченным чесноком. Режем курицу мелкими ломтиками, типа соломкой и укладываем эти ломтики на кружочки баклажанов. С ними пока все.
Режем помидоры также кружочками, толщиной чуть тоньше, чем баклажаны. Кладем помидорные кружочки на куриные ломтики. Берем сыр, трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Полученную массу кладем сверху на кружочки помидоров. Ну а сверху украшаем зеленью.
Прежде чем приступить к трапезе, мы вам скажем, что у древних греков баклажаны назывались яблоками безумия. Греки считали, что если много съесть баклажанов, то можно помутиться в разуме. Но это же, конечно, оказалось ложью! А вот теперь, приятного аппетита!
Это блюдо готовится в три этапа
. Порезать болгарских перца разных цветов и баклажан небольшими кусочками. - зубчика чеснока измельчить. Перемешать и выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом мл, добавить соль, перец, несколько веточек розмарина. Запекать - минут в разогретом до - градусов духовом шкафу.
. куриных грудки нарезать тонкими пластинками, сложить в кастрюлю и залить смесью из меда и чеснока мл меда, - зубчика чеснока. Запекать в духовке до готовности- минут.
. Отварить гр. макарон «трубочек» или «ушек». В салатнике смешать макароны, овощи и куриное мясо, добавить гр. нарезанных колечками оливок и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить зеленью и подать на стол. goldenplate.ru/

Миледи

Советую приготовить по этому рецепту:povarenok.ru/recipes/show/2...

Называется : Жареная курица " лет до нашей эры" lara Иvanova

Жареная курица с хрустящей корочкой

При приготовлении этого блюда используется обычная пшеничная мука, но некоторые повара добавляют к ней или заменяют ее ржаной или непросеянной мукой, другие кладут орехи и крупу, приправленную травами и специями.

Можно замариновать кур перед тем, как обвалять для жарки. Это придает приятный вкус мясу и делает его более нежным.

Процесс жарки также можно варьировать: обычно кур жарят на сковороде до полной готовности.

Но можно сделать иначе: предварительно подрумянив куски курицы в сковороде, закончить готовку, запекая их в духовке при умеренном огне. Независимо от того, каким образом приготовлена смесь для обваливания курицы, имеются два основных условия, необходимых для того, чтобы получилось превосходное блюдо.

Во-первых, не вытирайте куски курицы насухо, как это делается при приготовлении сотэ. Когда они слегка влажные, корочка лучше пристает к мясу.

Во-вторых, обваливать куски курицы нужно заранее, приблизительно за час до жарки, тогда корочка успеет прочно пристать к мясу и меньше вероятности, что при готовке она будет отваливаться и подгорать.

В отличие от более изысканного сотэ с гарнирами и подливами, простая жареная курица одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Если приготовить ее заранее, то она прекрасно годится в качестве закуски для пикника, к тому же ее удобно есть руками

ЛёШа Шаров

Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Агата

«Наседкин домик»
На одну большую курицу надо приготовить г сливочного масла, средние луковицы, г риса, по г кураги и изюма, среднего размера морковку, стакан куриного бульона, соль и перец по вкусу.
Выпотрошенную курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, а потроха печень, сердце, желудок мелко порезать. Тонко порезать лук и пожарить его вместе с потрохами. Курагу нарезать лапшой, смешать с изюмом без косточек и промытым рисом. Соединить с жареными потрохами, залить г бульона и варить до испарения жидкости. Нафаршировать этой начинкой курицу, зашить нитками и тушить, добавив г бульона, лук и морковь.

Poterennaja &

А я люблю сладковатое мясо,
Маринад для курочки:
горчицаполложечки, соевый соуспару "бултых", перец,соль, аджикаполложечки, медложечку,чеснок!
Этим маринадом смазываешь курицу и на часа оставляшеь,потмо жаришь иил ставишь на гриль. Олег Ткаченко

Интересный рецепт-курица на бутылке!Как обычно шпигуется всеми доступными специями и надевается сзади на бутылку с водой.Примерно стакан воды.И ставится в духовку.Курица увеличивается в размерах.Мясо становится нежным.В общем пальчики оближешь!!! Анечка Конева

Курица на банке.
Состав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - - зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка по-желанию,
лавровых листа,
- горошины душистого перца
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В -граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть.
Поставить курицу в холодную! духовку на решетку и запекать при температуре ~°C ~, часа в зависимости от веса курицы.
Готовность проверяется деревянной палочкой проколоть палочкой самое мясистое место, если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
Получается очень-очень сочная. badfatcat

Ой, какие хорошие рецепты вам тут дали!
Добавлю свой скромный рецептик.
Курица по-калифорнийски, с лимоном и горчицей.
курица, разделенная на частей, или больших куриныхдвойных грудки,разделенный на частей, или - больших окорочка, тоже разделенных на частей. Маринад: стакан белого вина или потвейна, мадеры, хереса + стакан апельсинового сока + 1/2 стакана лимонного сока + стол ложек вашей любимой горчицы я использую дижонскую + 1/2 стакана оливкового масла + головки чеснока - мелко нарубить. Хорошенько смешать маринад, взбить его. Залить курицу, оставить на ночь.
Слегка подсолить курицу сверху. Я использую крупномолотую морскую соль. Жарить на гриле, на решетке. Или - на обычной сковороде, с раст маслом, слегка поливая курицу маринадом. Жарить по - мин с каждой стороны до готовности чтобы из нее не шел розоватый сок.
На гарнир отлично подойдет зеленый салат, заправленный оливковым маслом и чесноком. Рекомендуемое вино: шардоне, зинфандель, рейнвейн, шабли. Ginger cat

Лучше всего запечь ее в духовке,очень вкусно с яблоками или с ананасами и подавать с картофелем :Я часто так готовлю Лисичка

,"Рулиные Куреты",название запатентовано!,
Как то я приготовила курочку и пригласила гостей за стол со словами...-пойдемте пробовать "Рулиные Куреты"... вот такое оригинальное название осталось в памяти... потом делала часто на все праздники.
* Взять куриный окорочек наш конечно вкуснее, аккуратно разрезав по кости вдоль снять мяско с кожицей, не порвав кожу. Замочить в майонезе и специях и немного можно кефира, дать пропитаться я делала на ночь и в холодильник закрыв пленкой, после приготовить начинку, все что вздумается, я делала зажарку из лука, моркови, перчика болгарского и специй, ну и посолить немного курица же уже в майонезе.
Распластать мяско кожей вниз, на серединку ложку зажарки, свернуть и закрепить зубочистками -. Я жарила в духовке. Периодически доставая и поливая образовавшимся жиром, до корочки. Гарнир обычно отварной остывший картофель, зажаренный до корочки после жарки курицы, там же в духовке, в курином жиру что вытечет. Подавала со свежей зеленью и овощами огурчики, помидоры, перчик.
Это теперь мое фирменное блюдо. Удачи!

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉