Советы: odins
хлеб
Лидия
мякиш белого хлеба, смоченный в молоке, мелко резаный лук, немного маленьких кусочков сала. ИРИСКА
лук конечно же и взбитый до пены яичный белок! красна девка
тертую морковку - котлеты получатся - пальчики оближешь! потом - хлеб белый размоченный , можно лимооного сока малость СВЕТИК
я добавляю пассированный лук Брюнетка Ксю
% совет: мелко тёртый лук чем мельче, тем сочнее, немного сырого картофеля и чуть-чуть молотой свежей капусты.
Ну и всё дело в фарше, главное, чтоб он был %говядина на % свинины и пожирнее! Helen
А мой секрет - плюс к фаршу, хлебу и овощам, когда уже все хорошо перемешано, добавить пару ложек майонеза и взбить. Можно даже миксером Таня Б.
натертую на мелкой терке картофель и лук Лё Ша Шаров
Рубленое вареное яичко. Аленушка
лук,морковь и кабачок!Тогда ихлеба не надо! наталья кедровская
Мясо свинина, говядина.,сало, лук, чеснок, белый хлебвымоченный, картофель, капуста. Чем больше капусты, хлеба, тем котлеты мягче. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Лира
Я хлеб не добавляю вообще. В фарш мясной из любого мяса добавляю кусочек сала.Ну и лук и одно яйцо.Вкусно Андрей
Побольше свинины, если смешиваешь говядину и свинину. Хлеб он мягкость придает , а не сочность. Анастасия Бойкова
Обязательно яйцо и белый хлеб, еще можно обжаренный лучок и зеленушку, по вкусу Ирина Девятко
мякиш хлеба смоченного в молоке и яйцо конечно же, не знаю, у меня всегда сочные получаются и без прочих добавлений ксю ксю Fascination®
не поверишь, я добавляю ЧЕРНЫЙ хлеб смоченный в воде, котлеты абалденовкусные, пышные и сочные!!! Анастасия Бабашкина
мясо выбрать не постное, лук пассировать до золотого цвета, хлеба по объему 1/3 максимум от объема мяса. А для сочности, смешивая все это без всяких картофелей и капуст, они не дают СОЧНОСТИ, надо добавить несколько ложек холодной, ледяной воды, плюс фарш надо хорошо промешать, обваливать в муке и не пережаривать котлеты. А моя прабабушка, еще до революции воспитанная и обученная,вкладывала в каждую котлету в серединку льдинку - и сочнее котлет никто в семье не ел! Ls
Совершенно согласна с Анатасией. Я уточняла рецепт у хозяйки, чьи котлеты были необычайно сочными. Мне она так и сказала: добавить воды в фарш и хорошо взбей его. Также в фарш она добавляла пасированый лук, пропущенный через мясорубку вместе с мясом. Надия Седова
Можно положить внутрь каждой котлеты маленький кусочек сливочного масла. Ну а главное - чтобы котлеты были сочными - необходимо сделать хорошую панировку. Обваливаете котлеты в муке - раза как только мука впиталась, опять нужно повторить эту процедуру. Затем обмакиваете в яйцо, потом опять в муку - и на сковородку. Обжарить без крышки на сильном огне с двух сторон до образования корочки. Довести до готовности в духовке на противне. Инола Кошкина
Я добавляю немного белокочанной капусты или кабачок.