Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Что можно приготовить на стол в день рождения?

Что можно приготовить на стол в день рождения?

Советы: денис

Разделы: Шашлыки, Грузинская кухня

Для рецепта Вам потребуются:
- баранье мясо почечная часть или мякоть задней ноги - г
- масло растительное - ст.л.
- уксус - ст.л.
- луп репчатый - луковицы
- зеленый лук - г
- помидоры - г
- лимон - 1/2 шт.
- лимонный сок - ч.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу

Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на - часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями - минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

ПеченьКа!

Фруктовый салат, а лучше всего наготовить много разных и новеньких салатиков
вот неплохой сайт kedem.ru/recipe/salads/ Татьяна Жоголева

Обязательно рыбный пирог, и, чтобы ни одной косточки... Велория Гранта

Мясо запеченное в пряностях и сливках в духовке или еще по-капински слоями: мясо, лук, грибы, перец, помидоры,сыр. после каждого слоя по - мин в духовке держать. Приятного аппетита!!! немец

сырный салат.. натри сыра г на крупной терке чеснок зубчиков и майонез ..перемешай...проверенно Людмила Сабурова

много разных тарталеток: в основании круглые или квадратные крекеры, а сверху всё, что есть - сыр, колбаса, огурцы, зелень, паштеты.
или закуска из помидоров, нарезанных кружочками, а сверху смесь из сыра плавленного и чеснока. улетает сразу! Настёна

Приготовьте жульен.Всем всегда нравиться.Вкусно и не очень тяжело для желудка.
РЕЦЕПТ: курица, гр.грибов, лук шт., сметана гр., сыр гр, мука ст.ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
.ЛУК ОДЖАРИТЬ С ГРИБАМИ
.ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ ОТДЕЛЬНО
.ВСЕ СМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ, МУКУ И ТУШИТЬ - МИН.
.ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМОЧКИ, ПОСЫПАТЬ СЫРОМ И ЗАПЕКАТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ ПРИ t=.
Приятного аппетита!!! из головы. Ирина Попеску

Свинина, запеченная с ананасами
свинина - г,
ананасы консервированные кольца - банка,
помидоры - шт,
лук - шт,
сыр - - г,
майонез - г,
соль,
перец,
маслины
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре градусов - минут.
elen echo

Рататуй
liveinternet.ru/users/appassi... Ingrid

. Чудесный мешочек.
Точных пропорций нет, продукты берутся в произвольном количестве.
Приготовить нежирный фарш из говядины и свинины, заправить луком и специями. Сделать колобки размером с мандарин, расплющить в лепешку, на нее положить ст.л грибной начинки очень вкусно, если грибы потушить в сметане, кусочек слив.масла. Свернуть мчсо опять в колобок, и упаковать в фольгу так, чтобы вышел мешочек, стянутый сверху. Выложить "мешочки" на противень и запекать - мин. На стол подавать в фольге.
Возможна разновидность сюрприза: в каждый "мешочек" кладете иной продукт в один - фарш с грибами, в другой - курятину с черносливом, в третий - копченую рыбку, в четвертый - творожную начинку и т.д., не бойтесь фантазировать!

. Сом в пивном тесте.
Сом или другая жирная рыба солится, нарезается на кусочки примерно с грецкий орех, посыпается специямиперец, имбирь, можно кардамон, сбрызгивается лимонным соком и оставляется на час-другой. В муку влить пиво и размешать тесто до густоты сметаны или меда, чтобы стекало очень-очень медленно. В глубокую сковородку налить масло, после чего кусок рыбы наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в масло, помогая другой вилкой. Желательно, чтобы куски почти плавали. Жарить до зарумянивания в зависимости от величины пламени от до мин, послечего выловить. Подавать можно и в горячем виде и в холодном, но в холодном вкуснее

. Картофель с ананасом.
- крупных очищенных картофелин надрезать поперек тонкими пластинами, посыпать специями и рубленой зеленью. Уложить в сковороду с высокими бортиками, влить гр воды и запекать мин.
репчатый лук порезать кольцами, вареную колбасу ломтиками, ананас кубиками, обжарить слегка на растит.масле, после чего эту смесь влить в готовый картофель, добавить аджику и сметану, дать постоять примерно мин. и подавать на стол

. Картофель пикантный.
Картофель крупный, ровный, удлиненный - шт, консерв.кукуруза - - ст.л, курятина варен. - гр, сыр - гр, майонез или сметана такие, чтобы слегка текли
Картофель отварить, остудить. У каждого клубня срезать закругление так, чтобы можно было поставить вертикально. С другого конца вырезать углубление и удалить сердцевину.Курятину мелко изрубить, смешать с кукурузой и заполнить картофель, можно добавить натертую морковь и толченый чеснок.

. Мясо в луково-винном соусе
Телятина рубленая гр, мякоть говядины - гр, булочка черсвая - шт, молоко - ст.л, яйцо - шт, лук - - средних головок, масло растит. - ст.л, красное вино - стакан, сливки - мл, мука - ст.л, зелень, перец молотый, соль
Булочку порезать, залить молоком и яйцом, перемешать с телятиной и измельченной зеленью.
Говядину отбить, посолить, поперчить, выложить на нее фарш и свернуть рулетом. Обжарить нарезанный лук до полуготовности, положить рулет и жарить до образования румяной корочки. Влить вино и тушить , час рекомендую проверять после часа, бывает, успевает стать мягким и раньше. Мясо вынуть, в оставшийся соус добавить сливки и постоянно помешивая на максимально слабом огне всыпать муку.
Рулет порезать поперек кольцами толщиной в палец и подавать на стол.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉