Советы: elenam
в ресторан пойдем
ОПТИмисс Т
Муж на сутках. На обед жаркое духовое с бараниной. Вафельные трубочки.. С праздником вас. Елена Гордеева
Уже угостила свою семью и зятя блинчиками с икрой. А салатики - к обеду... Tanja Bittel
Говядина, запеченная с картофелем и грибами
Ингредиенты
г филе говядины
г картофеля
г грибов
г лука
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы почистить, нарезать пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
В форму для запекания выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить лук.
На лук выложить грибы.
На грибы выложить картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом, поставить в духовку.
Запекать при температуре градусов в течение - минут.
Приятного аппетита!
Любовь Тян
.Рулет "Сюрприз"
Свинины . кг
яблоко-
Лук порей гр.
Свинину замариновать на суткиу меня соевый соус"нежный",лим сок,соль,перец.
Яблоко почистить,порезать кубиками,лук порей порезать произвольно-всё обжарить на слив. масле.Начинку выложить на мясо,свернуть в рулет и в форму для запекания.Накрыть фольгой.Запекать при гр-мин,снять фольгу и при гр-мин.
.КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ.
Куриные грудки натереть солью и перцем, измельченным и раздавленным чесноком.
На дно формы налить немного воды, раст. масла. Грудки выложить в форму и запечь в духовке.
Можно просто пожарить на сковороде, но так они получаются гораздо суше.
Грибной соус.
Замороженные порезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду, выделится много жидкости, потушить в ней грибы минут ,
затем образовавшийся грибной бульон слить в ковшик.
К грибам добавить раст. масло и репчатый измельченный лук, пожарить до готовности.
Затем добавить несколько столовых ложек сметаны и грибной бульон.
В чашке развести, до жидкого состояния, немного муки холодным молоком и тонкой струйкой влить в соус,
посолить, поперчить, дать закипеть, добавить измельченный укроп.
В сковороду с соусом положить готовые куриные грудки грудки можно надрезать веером, но не до конца,
накрыть крышкой и всё прогреть до закипания. Снять с огня ВЕРА
Зразы будут. Фарш уже готов, а начинку наверное из яиц с травками сделаю. Вот какую травку куплю: зел. лук-кинза-петрушка-укроп-сельдерей...ту и положу:
Если будет настроение, полью все майонезом, посыплю тертым сыром -и в духовку. Жарить на сковороде точно не буду. Мне проще запечь- не брызжет, более щадяще для здоровья, да и быстрее: налеплю штук - -на два дня точно хватит: Лада Иванова
. Говядина "Кардинал" но в быту прижилось "Бутерброд с грибами"
, кг мякоти, , кг шампиньонов но и вешенки подойдут, - крупных картофелин, луковицы, по стакану сметаны и кефира, гр сыра, соль, перц по вкусу.
Мясо нарезать ластами толщиной около см и рамером немного меньше ладони, обжариваем, и выкладываем в другую сковороду. Жарим лук, и выкладываем на мясо. Нарезанные грибы укладываются третьим слоем. Все солится, заливается кефирно-сметанной смесью и ставится в духовку на - мин.
Отварить чищеный картофель, нарезать кружками, выдвинуть сковородку с мясом из духовки, уложить кружки картофеля, посыпать тертым сыром можно посыпать зеленью и снова задвинуть на мин.
Достать и порезать так, как были уложены пласты мяса, после чего поддеть каждый кусок снизу так, чтобы не разрушились верхние слои, и разложить по тарелкам.
Если описание показалось сложным - не пугайтесь, практический навык приходит быстро, сейчас в нашем семействе это очень популярное блюдо и мне оно кажется совсем не сложным.
. Чудесный мешочек.
Точных пропорций нет, продукты берутся в произвольном количестве.
Приготовить нежирный фарш из говядины и свинины, заправить луком и специями. Сделать колобки размером с мандарин, расплющить в лепешку, на нее положить ст.л грибной начинки очень вкусно, если грибы потушить в сметане, кусочек слив.масла. Свернуть мчсо опять в колобок, и упаковать в фольгу так, чтобы вышел мешочек, стянутый сверху. Выложить "мешочки" на противень и запекать - мин. На стол подавать в фольге.
Возможна разновидность сюрприза: в каждый "мешочек" кладете иной продукт в один - фарш с грибами, в другой - курятину с черносливом, в третий - копченую рыбку, в четвертый - творожную начинку и т.д., не бойтесь фантазировать!
. Сом в пивном тесте.
Сом или другая жирная рыба солится, нарезается на кусочки примерно с грецкий орех, посыпается специямиперец, имбирь, можно кардамон, сбрызгивается лимонным соком и оставляется на час-другой. В муку влить пиво и размешать тесто до густоты сметаны или меда, чтобы стекало очень-очень медленно. В глубокую сковородку налить масло, после чего кусок рыбы наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в масло, помогая другой вилкой. Желательно, чтобы куски почти плавали. Жарить до зарумянивания в зависимости от величины пламени от до мин, после чего выловить. Подавать можно и в горячем виде и в холодном, но в холодном вкуснее
. Картофель с ананасом.
- крупных очищенных картофелин надрезать поперек тонкими пластинами, посыпать специями и рубленой зеленью. Уложить в сковороду с высокими бортиками, влить гр воды и запекать мин.
репчатый лук порезать кольцами, вареную колбасу ломтиками, ананас кубиками, обжарить слегка на растит.масле, после чего эту смесь влить в готовый картофель, добавить аджику и сметану, дать постоять примерно мин. и подавать на стол
. Мясо в луково-винном соусе
Телятина рубленая гр, мякоть говядины - гр, булочка черсвая - шт, молоко - ст.л, яйцо - шт, лук - - средних головок, масло растит. - ст.л, красное вино - стакан, сливки - мл, мука - ст.л, зелень, перец молотый, соль
Булочку порезать, залить молоком и яйцом, перемешать с телятиной и измельченной зеленью.
Говядину отбить, посолить, поперчить, выложить на нее фарш и свернуть рулетом. Обжарить нарезанный лук до полуготовности, положить рулет и жарить до образования румяной корочки. Влить вино и тушить , час рекомендую проверять после часа, бывает, успевает стать мягким и раньше. Мясо вынуть, в оставшийся соус добавить сливки и постоянно помешивая на максимально слабом огне всыпать муку.
Рулет порезать поперек кольцами толщиной в палец и подавать на стол.