кто знает рецепт простых лепешек!!?!НАПИШИТЕ...
Советы: а а
gotovim.ru/recepts/bake/lepes...
:
Асель Бекенова
рецепт из казахской кухни - стакана пшеничной муки; ч. л. соли; ст. л. сахара; ст. л. молока; ст. л. подсолнечного масла; сода на кончике ножа; стакан воды; , стакана растительного масла для жарки Лилия Севостьянова
Кефир,яйцо,сода на кончике ч.л,мука, соль...Тесто замесить как на пирожки...Раскатать лепешки и пожарить на сковороде на раст. или на слив. масле, переворачивая...Когда раскатаете лепешки, нужно вилкой немного сделать дырочек...Попробуйте, очень вкусно, Нужно есть горячими, с молоком или вареньем...Со сгущ.молоком... Flake
У меня бабушка "пышки" делает, когда хлеб невовремя кончается:
В горке муки, насыпанной на стол, сделать углубление. Туда яйцо, кефир, соль, соду. Замешать. Тесто само возьмет сколько надо муки. Раскатать в жгут, нарезать, раскатать кусочки в лепешки. Сделать несколько произвольных надрезов ножом. Жарить на масле.
А в пост - та же самая горка муки, а внутрь подсоленую воду с содой. Раскатать потоньше и жарить на сухой сковороде. Отлично, только такие черствеют быстро, и уже не разгрызешь = Егор Егоров
Сымый простой - просто накормить корову и лепешки обеспечены :
Советы: а а
gotovim.ru/recepts/bake/lepes...
:
Асель Бекенова
рецепт из казахской кухни - стакана пшеничной муки; ч. л. соли; ст. л. сахара; ст. л. молока; ст. л. подсолнечного масла; сода на кончике ножа; стакан воды; , стакана растительного масла для жарки Лилия Севостьянова
Кефир,яйцо,сода на кончике ч.л,мука, соль...Тесто замесить как на пирожки...Раскатать лепешки и пожарить на сковороде на раст. или на слив. масле, переворачивая...Когда раскатаете лепешки, нужно вилкой немного сделать дырочек...Попробуйте, очень вкусно, Нужно есть горячими, с молоком или вареньем...Со сгущ.молоком... Flake
У меня бабушка "пышки" делает, когда хлеб невовремя кончается:
В горке муки, насыпанной на стол, сделать углубление. Туда яйцо, кефир, соль, соду. Замешать. Тесто само возьмет сколько надо муки. Раскатать в жгут, нарезать, раскатать кусочки в лепешки. Сделать несколько произвольных надрезов ножом. Жарить на масле.
А в пост - та же самая горка муки, а внутрь подсоленую воду с содой. Раскатать потоньше и жарить на сухой сковороде. Отлично, только такие черствеют быстро, и уже не разгрызешь = Егор Егоров
Сымый простой - просто накормить корову и лепешки обеспечены :