Очень нравятся тонкие блины.Подскажите пожалуйста рецептик,а то у меня ничего не получается.
Я делаю так. На 1 стакан молока (лучше нежирного или сыворотки), 2 яйца, чуть соли, столовую ложку сахара (или больше, если хочется по-слаще), чуть соды (или 1/2 чайной ложки, гашеной уксусом, кто как любит), 1 стакан муки. Довожу до консистенции водой или сывороткой.Тесто должно быть жидким, но не как вода, а как очень жидкая сметана. Если тесто будет густое, то блины получатся толстыми.Многие отступают от этих пропорций. Например, вместо соды добавляют немного сухих дрожжей или кладут меньше яиц (но это зависит от вкуса, так что экспериментируйте, пробуйте разные варианты; главное - не переборщить с содой и солью, а то будет не вкусно).
Рецепт очень давно прочитала в книге "Кулинарные рецепты" и делаю блинчики теперь только так:2,5 стакана молока, 250 г муки, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла (или растительного), щепотка соли, 3 ст.ложки сахара, 3 яйца.Желтки отделяю от белков. В желтки добавляю молоко и муку, смешиваю. Потом туда же соль, сахар и масло. Взбиваю белки - добавляю в тесто. И на раскалённую сковородку. Получаются тоненькими и в дырочку)))
а для меня главное чтобы сковорода была чугунная и хорошо раскалённая.а если говорить про тесто делаю всё на глаз, но использую тёплое молоко, чтоб всё лучше растворилось и в само тесто добавляю подсолнечное масло))
Молоко лучше разбавить наполовину водой.
Да Светлана я то-же разбавляю водой, беру холодное молоко и очень тёплую кипячёную воду...и получается как раз нужной температуры
А я блинчики пеку на кефире.И муки меньше понадобится.Они получаются кружевные.Очень вкусные.
Да, сковородка хорошая и разогретая - залог многого. Чтобы тесто было жидкое, нужно сильно и долго мешать. А тесто готовлю обычное: 3 яйца, в меру муки. Есть молоко - очень хорошо, если нет - то немного меньше, чем молока, воды. Обязательно пару-тройку ч. ложек сахару, немного масла подсолнечного, ну, соль по вкусу (мне нравятся не соленые блины) - да и все. Но мешаю долго, долго, долго... Причем предпочитаю обычную вилку... Тонкие
я с Александром полностью согласна_готовлю блинчики так_чем жиже тесто тем тоньше блинчики, но залог удачи, чугунная, хорошо расколенная сковорода.Правда взбиваю смесь миксером)))кста после того как блин снимишь со сковороды смазать его сливочным маслом-можно съесть вместе с пальчиками)))))))))))))
Моя мама всегда добавляет в тонкие блинчики крахмал (1 ч.л. в рассчете на тесто из 1 л молока) и 1ст.л. растительного масла. Тесто у нее очень жидкое (яйца, мука молоко). Солидарна с предыдущими авторами - мешать нужно долго, чтобы комочков не было. Блинчики получаются (всегда) очень тоненькими. Выпекаем обычно на сковородке-блиннице, но раньше мама пользовалась чугунной. Кстати, этим секретом (крахмал и масло) с ней когда-то поделилась профессиональный повар:)
у меня блины,или скорее блинчики или оладьи ,смотря какая сковорода,беру 1 яйцо,1 ст. кефира,1 ст. муки,1 столов,ложка сахара, на кончике ножа сода,можно добавит натёртое яблоко.Я,конечно,тесто делаю вдвойне,потому что семья большая.Если промазывать блины слив. маслом,то вкуснее намного.
подскажите как готовить тесто на пышные оладьи
самые пышные дрожжевые, а не из дрожжей я обычно на кислом молоке делаю, рецепт уже писала (в соот. вопросе), только для аладий сахар еще добавляю
в блинное тесто всегда подсолнечное масло добавляю, тогда сковородку смазывать ничем не надо, а готовые блины топленым или обычным сливочным маслом смазываю. взбиваю тесто венчиком.
Слышала, что из блинов можно сделать торт. Может кто знает рецепт?
блинчки промазываются курицей, на дно 2 блина, потом по одному, слои на выбор: грибы жаренные с луком, куриное филе с луком, можно овощи и варенные яйца
Спасибо, попробуем
Я недавно открыла для себя рецепт необыкновенных блинов Они получаются кружевные, тонкие, нежные) Если интересно, скину рецепт в альбом "Блины" вместе с фото.Обалденные
Юляша конечно интересно...что за вопросы)))))а сюда ссылку скиньте пожалуйста потом...а то мне через телефон долго искать))
"Звездные блины"Состав: 500г кефира или простокваши,1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара,0,5 ч.л. соли,1 ч.л. соды,мука, раст. масло.В кастрюле подогреть до теплого, но не горячего состояния кефир.Туда же выкладываем сахар, соль, соду, яйцо,муку и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.1 стак. молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая.(Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. л. раст. масла, размешиваем, и все Можно использовать вместо молока воду, но блины не получатся такие сдобные.Из этого количества теста получается 10 блинов, я беру все в 2 раза больше.А звездными они называются из-за обилия дырочек))Предлагаю эксперимент: каждый готовит по этому рецепту блины, комментирует и скидывает фото)))Приятного аппетита
.Блинчики "Объеденье".Тесто:сгущёное молоко 1/2 банкивода тёплая 4 стмука 1,5 стяйца 2 шт.соль 1/2 ч. лВсё перемешиваем и выпекаем блинчики на нагретой, смазанной тончайшим слоем масла сковороде.Начинка-по усмотрению. Получаются нежные, хорошо их обжарить уже с начинкой на сковородке до хрустящей корочки*******************************************Сырные блины- Мука 2,5 стакана- Яйца 5 шт.- Сахар 100 г.- Масло 200 г.- Молоко 3 стакана- Соль 3/4 ч. л.- Сыр 300 гНа мелкой терке натереть сыр.Отделить желтки от белков.Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. ******************************************Оладьи на кефиреСостав:кефир - 0.5 лсахар - 3-4 ст. лсоль - 1 ч.лсода - 1 ч.лмуки - 2 стПриготовление:Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.
Я делаю так. На 1 стакан молока (лучше нежирного или сыворотки), 2 яйца, чуть соли, столовую ложку сахара (или больше, если хочется по-слаще), чуть соды (или 1/2 чайной ложки, гашеной уксусом, кто как любит), 1 стакан муки. Довожу до консистенции водой или сывороткой.Тесто должно быть жидким, но не как вода, а как очень жидкая сметана. Если тесто будет густое, то блины получатся толстыми.Многие отступают от этих пропорций. Например, вместо соды добавляют немного сухих дрожжей или кладут меньше яиц (но это зависит от вкуса, так что экспериментируйте, пробуйте разные варианты; главное - не переборщить с содой и солью, а то будет не вкусно).
Рецепт очень давно прочитала в книге "Кулинарные рецепты" и делаю блинчики теперь только так:2,5 стакана молока, 250 г муки, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла (или растительного), щепотка соли, 3 ст.ложки сахара, 3 яйца.Желтки отделяю от белков. В желтки добавляю молоко и муку, смешиваю. Потом туда же соль, сахар и масло. Взбиваю белки - добавляю в тесто. И на раскалённую сковородку. Получаются тоненькими и в дырочку)))
а для меня главное чтобы сковорода была чугунная и хорошо раскалённая.а если говорить про тесто делаю всё на глаз, но использую тёплое молоко, чтоб всё лучше растворилось и в само тесто добавляю подсолнечное масло))
Молоко лучше разбавить наполовину водой.
Да Светлана я то-же разбавляю водой, беру холодное молоко и очень тёплую кипячёную воду...и получается как раз нужной температуры
А я блинчики пеку на кефире.И муки меньше понадобится.Они получаются кружевные.Очень вкусные.
Да, сковородка хорошая и разогретая - залог многого. Чтобы тесто было жидкое, нужно сильно и долго мешать. А тесто готовлю обычное: 3 яйца, в меру муки. Есть молоко - очень хорошо, если нет - то немного меньше, чем молока, воды. Обязательно пару-тройку ч. ложек сахару, немного масла подсолнечного, ну, соль по вкусу (мне нравятся не соленые блины) - да и все. Но мешаю долго, долго, долго... Причем предпочитаю обычную вилку... Тонкие
я с Александром полностью согласна_готовлю блинчики так_чем жиже тесто тем тоньше блинчики, но залог удачи, чугунная, хорошо расколенная сковорода.Правда взбиваю смесь миксером)))кста после того как блин снимишь со сковороды смазать его сливочным маслом-можно съесть вместе с пальчиками)))))))))))))
Моя мама всегда добавляет в тонкие блинчики крахмал (1 ч.л. в рассчете на тесто из 1 л молока) и 1ст.л. растительного масла. Тесто у нее очень жидкое (яйца, мука молоко). Солидарна с предыдущими авторами - мешать нужно долго, чтобы комочков не было. Блинчики получаются (всегда) очень тоненькими. Выпекаем обычно на сковородке-блиннице, но раньше мама пользовалась чугунной. Кстати, этим секретом (крахмал и масло) с ней когда-то поделилась профессиональный повар:)
у меня блины,или скорее блинчики или оладьи ,смотря какая сковорода,беру 1 яйцо,1 ст. кефира,1 ст. муки,1 столов,ложка сахара, на кончике ножа сода,можно добавит натёртое яблоко.Я,конечно,тесто делаю вдвойне,потому что семья большая.Если промазывать блины слив. маслом,то вкуснее намного.
подскажите как готовить тесто на пышные оладьи
самые пышные дрожжевые, а не из дрожжей я обычно на кислом молоке делаю, рецепт уже писала (в соот. вопросе), только для аладий сахар еще добавляю
в блинное тесто всегда подсолнечное масло добавляю, тогда сковородку смазывать ничем не надо, а готовые блины топленым или обычным сливочным маслом смазываю. взбиваю тесто венчиком.
Слышала, что из блинов можно сделать торт. Может кто знает рецепт?
блинчки промазываются курицей, на дно 2 блина, потом по одному, слои на выбор: грибы жаренные с луком, куриное филе с луком, можно овощи и варенные яйца
Спасибо, попробуем
Я недавно открыла для себя рецепт необыкновенных блинов Они получаются кружевные, тонкие, нежные) Если интересно, скину рецепт в альбом "Блины" вместе с фото.Обалденные
Юляша конечно интересно...что за вопросы)))))а сюда ссылку скиньте пожалуйста потом...а то мне через телефон долго искать))
"Звездные блины"Состав: 500г кефира или простокваши,1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара,0,5 ч.л. соли,1 ч.л. соды,мука, раст. масло.В кастрюле подогреть до теплого, но не горячего состояния кефир.Туда же выкладываем сахар, соль, соду, яйцо,муку и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.1 стак. молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая.(Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. л. раст. масла, размешиваем, и все Можно использовать вместо молока воду, но блины не получатся такие сдобные.Из этого количества теста получается 10 блинов, я беру все в 2 раза больше.А звездными они называются из-за обилия дырочек))Предлагаю эксперимент: каждый готовит по этому рецепту блины, комментирует и скидывает фото)))Приятного аппетита
.Блинчики "Объеденье".Тесто:сгущёное молоко 1/2 банкивода тёплая 4 стмука 1,5 стяйца 2 шт.соль 1/2 ч. лВсё перемешиваем и выпекаем блинчики на нагретой, смазанной тончайшим слоем масла сковороде.Начинка-по усмотрению. Получаются нежные, хорошо их обжарить уже с начинкой на сковородке до хрустящей корочки*******************************************Сырные блины- Мука 2,5 стакана- Яйца 5 шт.- Сахар 100 г.- Масло 200 г.- Молоко 3 стакана- Соль 3/4 ч. л.- Сыр 300 гНа мелкой терке натереть сыр.Отделить желтки от белков.Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. ******************************************Оладьи на кефиреСостав:кефир - 0.5 лсахар - 3-4 ст. лсоль - 1 ч.лсода - 1 ч.лмуки - 2 стПриготовление:Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.