Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как пожарить картошку, что б она не потеряла форму и не была как бы вареной, а с корочкой и стружечкой цельной?


Советы: AnyKeyeff

Бросать в раскалённый жир. Жарить тонким слоем.

Анна Кох

.посолить в конце жарки!
.сильно крышкой не закрывть.
.огонь-сильный и умеренный. Лена Лозицкая

Надо ее после нарезки слегка просушить от сока на полотенце.Не солить сразу ,только за несколько минут до окончания жарки.Крышкой сначала не накрывать, можно, когда она уже подрумянилась.Еще зависит от сорта картофеля.Сейчас есть сорта для жарки и для варки. лидия фотеева

картошку жарить лучше на растительном масле, солить в конце жарки, КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ будет как варённая галина бородина

Порезать брусочками и в раскалённое раст.масло. Марина*

Жарить в один слой, и переворачивать, только когда с одной стороны поджарится, без крышки. Elena Tropsa

Почистить, порезать и бросить в кипящую воду. Дождаться когда вода снова закипит и слить воду.
Сразу заложитьв разогретое раст. масло, в большую сковороду. Не мешать пока не поджариться с одной стороны.затем перемешать и обжарить до конца. Крышкой не закрывать. [ ] Сергей Стефутин

порезанную картошку хоть брусочками, хоть кружочками промыть от выступившего крахмала, обсушить салфеткой или полотенцем, на сковороду высыпать умеренное количество в сильно разогретое масло с добавлением топленого жира сала, крышкой не накрывать! солить перед подачей. с верху посыпать зеленушкой.
Опоздавшим двери не открывать, добавки не довать! самим не достанется. Проверено! Жизненый опыт

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉