Метки: куриные ножки курица
Советы: Алексей Завалишин
в кастрюлю кидаете ножки заливаете водой и ждёте пока ножки в воде не пожарятся ням ням
Олька
очень вкусно получается если ножки обвалять в приправах, смазать майонезом и завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке *Natali*
Просто хорошо обмойте мясо, насыпьте на них приправу, соль, перец и в духовку если есть время можете замариновать их...можно обмазать майонезом по вкусу pusinika
Замаринуйте их, не пожалеете, на дно кастрюли лук кольцами лука должно быть много, приправы , какие любите или возьмите для курицы гриль, соль, перец, лавровый листик, и майонез, затем слой ножек, их опять покрываем теми же приправами и ещё выдавливаем на курочку лимончик...я мариную на ночь...а к обеду пеку в духовке... можно с картошечкой...мои еле-еле до обеда доживают!!! Tanja Bittel
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты
г слоеного теста
г штук куриной голени
г шампиньонов свежих или замороженных
г баклажанов
г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны.
Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость около минут.
Остудить.
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности примерно - минут.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты х см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата это делается для того, чтобы дно не рвалось.
В серединку положить - ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой сильно туго не завязывать.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета примерно - минут.
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто
комментария Любовь Тян
ЧАХОТБИЛИ:голень курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус:порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели и черный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой.соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу...
МАРИНОВАННЫЕ НОЖКИ:
Для маринада смешиваем
ст.л. готовой горчицы
ст.л. соевого соуса
полную чайную ложку меда
ст. л. кетчупа
измельченных зубка чеснока
Это количество рассчитано на полкилограмма куриных ножек.Маринуем пару часов минимум, можно и на ночь поставить.Затем обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, в конце жарки вливаем маринад, чуть подсаливаем если необходимо и протушиваем.
Вкусно с рассыпчатым рисом, приправленным куркумой и распаренным изюмом!
ФАРШИРОВАННЫЕ НОЖКИ
куриныx НОЖЕК
Грудинка с -x куриц
г свежиx шампиньоновмелко нарезать и слегка поджарить
г кедровыx орешков
майонез,сметана ,или сливки
соль,перец по вкусу.
.Аккуратно снять с ножек шкуру.Если нужно зашить,чтобы получился "мешочек"
.перемолоть в комбайне грудки
.К перемолотому мясу добавить жаренные и мелко порезанные грибы и кедровые орешки.
.Посолить,поперчить,чтобы мясо не было суxое, добавить пару ложек майонеза, или сметаны, или сливок
.Наполнить фаршем куриный "мешочек",зашивать низ не надо,просто немного подвернуть шкурку
.Положить фаршированные ножки в форму для запекания, сверxу смазать майонезом
.Поставить в заранее нагретую до г дуxовку на час .
КУРИНЫЕ НОЖКИ В КЛЯРЕ
куриные ножки или бедрышки - - шт,
соль по вкусу
для кляра:
майонез - ст.л,
соль, базилик, перец, орегано
мука - - ст.л
Куриные ножки или бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить жидкое тесто - кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
Если кляр получился слишком густым положили лишнюю муку, тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо пол-яйца
Отваренные ножки бедрышки обмакивать в кляр и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Taras Shevchenko
Ко всему добавлю ,можно вырезав косточки отбить присолив поперчив и обжарить как биточки. juri mihhailov
снимите кожу только не полностью отубите кость снимите мясо с кости через мясорубку заправить сециями мабить кожу фаршем начинку любую сыр брусочек грибы чернослив край завернуть конвертом и в духовку ТатьянКа
Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.
В чашу комбайна или мясорубку уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.
Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг. Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться. Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем.
Советы: Алексей Завалишин
в кастрюлю кидаете ножки заливаете водой и ждёте пока ножки в воде не пожарятся ням ням
Олька
очень вкусно получается если ножки обвалять в приправах, смазать майонезом и завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке *Natali*
Просто хорошо обмойте мясо, насыпьте на них приправу, соль, перец и в духовку если есть время можете замариновать их...можно обмазать майонезом по вкусу pusinika
Замаринуйте их, не пожалеете, на дно кастрюли лук кольцами лука должно быть много, приправы , какие любите или возьмите для курицы гриль, соль, перец, лавровый листик, и майонез, затем слой ножек, их опять покрываем теми же приправами и ещё выдавливаем на курочку лимончик...я мариную на ночь...а к обеду пеку в духовке... можно с картошечкой...мои еле-еле до обеда доживают!!! Tanja Bittel
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты
г слоеного теста
г штук куриной голени
г шампиньонов свежих или замороженных
г баклажанов
г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны.
Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость около минут.
Остудить.
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности примерно - минут.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты х см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата это делается для того, чтобы дно не рвалось.
В серединку положить - ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой сильно туго не завязывать.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета примерно - минут.
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто
комментария Любовь Тян
ЧАХОТБИЛИ:голень курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус:порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели и черный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой.соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу...
МАРИНОВАННЫЕ НОЖКИ:
Для маринада смешиваем
ст.л. готовой горчицы
ст.л. соевого соуса
полную чайную ложку меда
ст. л. кетчупа
измельченных зубка чеснока
Это количество рассчитано на полкилограмма куриных ножек.Маринуем пару часов минимум, можно и на ночь поставить.Затем обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, в конце жарки вливаем маринад, чуть подсаливаем если необходимо и протушиваем.
Вкусно с рассыпчатым рисом, приправленным куркумой и распаренным изюмом!
ФАРШИРОВАННЫЕ НОЖКИ
куриныx НОЖЕК
Грудинка с -x куриц
г свежиx шампиньоновмелко нарезать и слегка поджарить
г кедровыx орешков
майонез,сметана ,или сливки
соль,перец по вкусу.
.Аккуратно снять с ножек шкуру.Если нужно зашить,чтобы получился "мешочек"
.перемолоть в комбайне грудки
.К перемолотому мясу добавить жаренные и мелко порезанные грибы и кедровые орешки.
.Посолить,поперчить,чтобы мясо не было суxое, добавить пару ложек майонеза, или сметаны, или сливок
.Наполнить фаршем куриный "мешочек",зашивать низ не надо,просто немного подвернуть шкурку
.Положить фаршированные ножки в форму для запекания, сверxу смазать майонезом
.Поставить в заранее нагретую до г дуxовку на час .
КУРИНЫЕ НОЖКИ В КЛЯРЕ
куриные ножки или бедрышки - - шт,
соль по вкусу
для кляра:
майонез - ст.л,
соль, базилик, перец, орегано
мука - - ст.л
Куриные ножки или бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить жидкое тесто - кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
Если кляр получился слишком густым положили лишнюю муку, тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо пол-яйца
Отваренные ножки бедрышки обмакивать в кляр и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Taras Shevchenko
Ко всему добавлю ,можно вырезав косточки отбить присолив поперчив и обжарить как биточки. juri mihhailov
снимите кожу только не полностью отубите кость снимите мясо с кости через мясорубку заправить сециями мабить кожу фаршем начинку любую сыр брусочек грибы чернослив край завернуть конвертом и в духовку ТатьянКа
Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.
В чашу комбайна или мясорубку уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.
Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг. Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться. Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем.