Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Квасим капусту

Очень захотелось квашеной капусты, но никак не могу найти рецепт. Поделитесь своими рецептами. Заранее спасибки:)
Мне и моей семье очень нравится рецепт моей бабушки.Я беру средний кочан капусты-шинкую,большую морковку-тру на крупной терке,можно добавить немного семян тмина,но дочка просит этого не делать.Все это перемешать,немного перетирая (усердствовать сильно не стоит если Вам нравится вариант хрустящей капусты).Всю эту компанию складываем в обычную 3-х литровую банку.Чтобы капусте было не скучно делаем рассол.Для этого нужно 1 л воды,1 ст.л крупной соли,1 ст.л меда(если трудно превратить в раствор-нужно нагреть).Теплым рассолом заливаем капусту.Если банка получилась полной,то разумнее будет ее поставить на большую тарелку,чтобы избежать протекания.1 раз в день протыкаем капусту палочкой(я пользую обычную палочку для китайской еды).Процедуру повторяем 3 дня.ВсеМожно поставить в холодильник,но у меня так выходит,что именно на этой стадии я приношу домой новый кочан и морковку,т.е. у нас этот процесс бесконечный
Мы квасим много - уходит 3-4 больших кочана капусты, 2-3 крупных моркови, иногда добавляем 1 свеклу. Трем на шинковке, перемешиваем, "уминая" капусту и добавляя соли. Соль кладем на вкус - пробуем в процессе перемешивания. Затем все в эмалированную посуду, сверху марлю и гнет. Закрываем и на балкон - через неделю готова.Еще можно добавить кисло-сладкие яблоки (вроде Семеринки), порезанные дольками.
А мы режем капусту белую, морковь на тёрке - с солью мнём (сахара можно, если несладкая капуста) - в банку и на балкон - три вечера протыкаю - на четвёртый в холодильник и едим

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉