Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Научите готовить яичницу-глазунью!!!

У меня она почему то никогда не получается Я делаю обычно с колбасой и поимдорами. Сгначала выкладываю нарезанные колб. и помид. на раскаленную сковородку с маслом на сильный огонь, а потом яйца. И если я жарю на сильном, то весь низ пригорает, а верх остается водянистый А если на медленном, то это очень долго, и за это время все скукоживается, подсыхает подгорает, а низ все равно слегка сырой.
Короче не пойму, как нормальную яичницу сделать

Советы: Сват

сажаеш сваво бобра на газову печ----как у иво глаза на лоп палезли--знач готово

Муравка

Я, лично, сначала на раскаленную сковородку яйцо выливаю, а потом, как низ побелеет, огонь убираю на средний.и довожу до готовности Владимир Птохов

Омлет уральский

Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, чтобы тосты стали мягкими, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины, чеснока и лука очень нравится детям.

ломтей хлеба, г ветчины, луковица, яйца, г сливок, сладкий перец. зубка чеснока

Яичница армянская тава

Берете помидор, бланшируете его и снимаете кожицу. Нарезаете его кружками, кладете на сковородку, разогретую со сливочным маслом, переворачиваете, солите и перчите. Заливаете ~ яйцами и их тоже солите, но только белки. Чтобы верх побелел, закрываете на время крышкой. Voila!
Юлинька

А вот так очень оригинально. Возьми кусок хлеба для тостов. Вырежи серединку. Поджарь минуту, переверни и в серединку вылей яйцо. Готовь до состояния готовности яйца Юлия Васильева

глазунья без сосисек и помидоров. Просто на разогретубю сковороду плюхаешь яйца. А если с луком, сосисками, помидорами и еще бог весть с чем то это уже не глазунья а яичница с чем то. Есть еще омлет-это взбитые яйца с молоком или просто. я-сама Елена Кочерова

может попробовать готовить на среднем огне Anaconda

Я не мучаюсь = Сначала разогреваю хорошенько масло, выливаю яйца, как начинает шипеть прикручиваю огонь на средний. Солю, перчу и накрываю крышкой = Правда желтки из-за этого сверху немного побледнеют, но зато вся яичница равномерно пропечется = Angel_A

на среднем огне и крышкой накрыть Cheri Lady

Сперва лучше нажарить колбасу и что-то там еще, отложить, а потом отдельно поджарить глазунью, в конце за пару минут до готовности глазуньи можно осталоное доложить, накрыть крышкой и через пару минут выключить

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉